О тыкании носом ООН в кормушку многоцелья ЦУР

Вот уже и зеленые понимают что что-то не туда процесс устойчивого развития от ООН зашел, в кукую то пустоту и тупичок безвыходный. А не надо холопствовать вокруг фондов с грантовой благодатью, смотришь и свой путь увидели... Бассейнового устойчивого развития от проф. Лагутова


ЗЕЛЕНЫЕ ДАЖЕ ОБСУЖДАТЬ НЕ СПОСОБНЫ ЗА КЛИМАКС КЛИМАТА

L, 24. detsember 2022 08:32 Svet Zabelin:
    Друзья, мне даже забавно (другого слова не подберу), что наше сообщество, кроме Булата Есекина, вообще не обсуждает - что делать в связи с изменением климата. Банкиры размышляют, а мы, видимо, пребываем в ожидании, что оно как-нибудь само без нас устаканится.
    Счастливой нирваны, Свет


ГАДИТЬ НАДО МЕНЬШЕ И НАЧИНАЙТЕ С СЕБЯ, ПЕСТУН ЗАПАДНЫЙ

сб, 24 дек. 2022 г. в 12:55, Valdur Lahtvee:
    Tshto delat, eto prosto: izmerjat i umenshat litchnoi sled emissii parnikov;h gaz delaja praviln;hhv;borov v potreblenii. Ot gosudarstva v Rosii pro klimatu netshego zdat.
    Moja semja potrebljajet  elekritshestvo ot 100 protsenta vozabljajustsihh s 2002 goda. Ekonomim energiju, godovoje potreblenije 59 kWh po kvadratnomu metru zhilja.
    Valdur


НЕ, КАК ВСГДА ЗАПАД НЕПРАВ В КОРНЕ, НАДОЕЛИ

сб, 24 дек. 2022 г., 16:02 Svet Zabelin:
    Валдур, поскольку про изменение климата знают и понимают что делать - по моей прикидке - примерно 1% жителей Земли, то личные упражнения не замедлят процесс ни на одну микросекунду. Проблема в том, что остальным 99% никто на понятном языке резюме для ЛПР 6 го доклада ІРСС не разъясняет. Страшилки по ТВ люди воспринимают так же, как многочисленные фильмы ужасов.
    Доброго, Свет


А ВОТ ЦЕЛИ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ ТОЛЬКО ДЛЯ БАНКИРОВ ПРИЕМЛЕМЫ

сб, 24 дек. 2022 г. в 13:21, Sergey Tsoy:
    Привет, коллеги!
    Развитие ЦУР в мире, как политической лицензии на вход в будущее прочно и неуклонно заставляет именно финансовый сектор оЦУРиваться.
    ESG критерии все больше и сильнее становятся "доьровольно-пригудительными".
    В ЕС с 2024 года все финансовые институты и организации должны соблюдать ESG, как в нефинансовой отчетности, так и в кредитно-инвест деятельности.
    В РК будет принят регуляторный пакет для банков по ESG трансформации.
    Стандарты GRI, GHGPROTOCOL, TCFD, SASB и т.д. уже не будут рекомендательными, они станут практикой жизни. Расчет и снижение выбросов ПГ по всем трём скоупам - с 2024 года.
    Мир, под руководством ООН не ждёт, когда локальные суверенные экономики придумают, как стать устойчивыми, зелёными. Просто обрубаются деньги.
    Уже нельзя выйти на листинг на западных биржах без наличия ESG рейтинга, а кредитный рейтинги по старнам и компаниям с 2022 года в обязон содержат ESG оценку.
     Такие дела.


А ВЫ ИХ АНАЛИТИКУ ЧИТАЛИ? В ГУТЕРИША ВЕРУЕТЕ?

24.12.2022, 16:39, Svet Zabelin
Сергей, Вы читали прогнозы на ближайшее будущее? Какие ЦУР, какие ESG???
Какое "руководство ООН", если весь год Антониу Гуттериш почти ежедневно криком кричит со всех доступных трибун, что ЦУР уже недостижимы? Какие ЦУР в условиях пермакризиса?
Перечитайте - и обсудим всерьез.
Успехов, Свет


ЧЕМ БОЛЬШЕ ДЕНЕГ, ТЕМ БОЛЬШЕ СКАЧЕК УПЕРЕД: СКОРЕЕ НА МЕСТЕ, В СТОРОНУ, НАЗАД

т, 6 янв. 2023 г. в 11:01, 'Igor Hadjamberdiev':
    Кыргызстан провозгласил построение Зеленой экономики и достижение Устойчивого развития. И, являясь одной из немногих стран, которые получили солидный грант на эти цели (9 млрд долл на 9  лет, первый млрд уже пришел летом 2021). В связи с этим Эдиль Байсалов (зам Пред Каб министров) заявил в сентябре 2021 на встрече в отеле Шератон с представителями бизнеса, международных организаций, экспертов - страна сделает "огромный скачок вперед".


САМ ГУРУ НЕ ВЕРУЕТ В УСИЛИЯ ООН, НЕ ТУДА ИДЕТ - ДЕГРАДАЦИИ ЖИЗНИ

Re: «Климатические риски в меняющихся экономических условиях».
Bulat Yessekin 08:36
кому: Igor, climate-change-in-kazakhstan, Svet, tsoyser@gmail.com, cawatercouncil, Valdur, seu-international, 'Elena
как сказал Денис Медоуз: забудьте уже про устойчивое развитие- займитесь адаптацией- выживанием в новых условиях!
-----------
когда я встречался с Денисом в его тренинговом центре под Н-Йорком, он говорил, что нужно учить людей не экологии, а умению доверять и сотрудничать.
Я спросил его: верит ли он в устойчивое развитие?
На что он ответил, что  все люди хотят быть здоровыми, но не все ими являются. Но теперь и эта возможность упущена...
Вот его недавнее интервью:
1) устойчивого развития достичь уже не удастся, наш мир уже вышел далеко за пределы самоподдержания. Но можно организовать свою жизнь более надежным образом:
предусмотреть дополнительные, резервные способы защиты семьи, дома, бизнеса, страны… На бытовом уровне это означает более вместительные холодильники с запасами продуктов и резервные источники энергии и тепла для дома. На муниципальном уровне- децентрализация, резервирование энергосистемы, и т. д.
2) пора задуматься о том, как жить в фазе упадка, а не роста.
Наш мир ожидает больше драматических перемен, чем за все прошедшее столетие.
И я обращаюсь ко всем с призывом: забудьте о том, что нужно спасать весь мир, вместо этого вы можете давать конкретным людям и группам людей полезные практические рекомендации, как они могут наилучшим образом подготовиться к предстоящему периоду больших потрясений. То есть, попросту говоря, нужно наконец попытаться приучить людей к тому, чтобы они не ждали очередных мудрых решений от своих правительств, а сами принимали необходимые превентивные меры (это же то, к чему все время призывает Свет!)
 https://ecoreporter.ru/node/778
Best regards, Bulat K. YESSEKIN


ЭТА ГЕНЕРАЛЬНАЯ ЛИНИЯ ООН И ДУРАКАМ ПОНЯТНА

Сухомлинова Валентина
09:55 (6 минут назад)
Странная штука - разум, то есть механизмы применения ума. Справиться с экологическими проблемами сложно (не утверждаю,что нельзя). Для этого необходима система самоограничений и переустройства экономики и овщества. В это ой как не хочется. Вот и рождается идея, что уже поздно. Тогда остаётся одно - спасай себя любимого. Вот это уже понятно и приятно. У этого лозунга найдётся много приверженцев. Тем более, что и делать то особно ничего не надо. Итак все всегда себя и спасали. Остаётся только усилить градус насмешек над дуриками-зелёными. Путь в никуда, как обычно.
ВВС


А ВЕДЬ ПОЧТИ ТРЕТЬ ВЕКА НОСОМ ТЫКАЛИ В НУЖНОМ НАПРАВЛЕНИИ ООН

  Для тех кто и ныне пребывает в беспамятстве напоминаем, что еще в начале 1990-х годов все было нами предсказано. ООН ни на что не способна чему свидетельство Программа ООН по УР от РИО-92.
   Еще тогда вместо убожества многоцелья ЦУР ООН (это что-то вроде сексуального множества ЛГБТ) мною предлагалась конктетика концепции Бассейнового устойчивого развития. Она для этого и создавалась с простой и конкретной целью сосуществования с природой в условиях строгого ограничения общества для обеспечения естественных воспроизводств основных системных и в первую очередь речных биоиндикаторов.
    Теперь с горечью приходится констстировать, что утрачено почти треть века и за это время можно было не то что на многих реках спасти рыбное разнообразие и эти стратегические ресурсы, но и достичь устойчивого развития в пределах их бассейнов. Как оценить массовую руководящую глупость и неспособность учиться на собственных ошибках хотя бы раз в десять лет: Рио+10, Рио+20, Рио+30. А ведь уже были независимые оценки тупикового пути ООН, но никто из них не слушает пророка в своем Отечестве - на Земле. А вот из-за границы - космоса никто чужой не появился, так никто и не сказал ничего руководящего для ООНовских холопов.
   И какие перспективы могут ожидать добровольных висельников? Только печальные.


Рецензии