Семейное дело-2

Фантастическое эссе
- Дорогие родственники, высокочтимые Кинги, рад приветствовать вас на очередном семейном заседании, посвященном установлению нового Мирового порядка! – торжественно обратился к обществу за столиками высокий седовласый мужчина, - Слово предоставляется нашему сегодняшнему докладчику, мэтру международной статистики, рыцарю Черного стола.
- Спасибо, сэр Рыцарь Бледного стола! – поблагодарил с места названный пожилой господин, - Дамы и господа, этот доклад посвящен проблематике остаточной массы населения. Внедрение высоких технологий привело к освобождению рабочих мест и образованию макросоциума,  который обречен на паразитический образ жизни, что создает среду для вырождения человечества.
Данная метаморфоза, как известно из Всемирной истории, всегда заканчивалась трагически для членов нашей семьи.  Потому, в целях защиты нами была разработана   программа «самоутилизации»  населения по группам, которые уже не могут быть востребованными и полезными для Информационного пространства Земли. Буржуа не могут, а мы не хотим содержать остаточную массу.
Для  этого были созданы метаюридические предпосылки с формированием временно живой силы противоборствующих сторон. Должен признать, что  нами не была в достаточной мере проработана идеологическая концепция конфликтов,  но она, на удивление,  оказалась  диалектически решаема по принципу -  «Vae victis». Побежденными, как вы сами понимаете, являются все стороны социальных конфликтов, кроме управляющей стороны.
В настоящее время, убедившись в эффективности деидеологизации,  мы рассматриваем вопрос об примитивизации конфликто-образовывающих мотивов в страны с перенаселением, где идеологический фактор еще продолжает удерживать общества от взаимного насилия. Позвольте закончить доклад, поскольку уточнения по нему могут шокировать даже посвященных членов нашей семьи.
- Сэр Рыцарь Черного стола, позвольте вопрос!- обратился к оратору мужчина с сигарой.
- Да, сэр Рыцарь Рыжего стола.
- Какие принимаются меры по сокрытию праха остаточной массы населения?
- Этот вопрос находится в разработке. Пока справляются обычные кладбища, но законодательно введены стандарты о массовых захоронениях, предполагающие использование компактных могильников. Мы намерены  вернуться к распространенному ранее варианту смешения праха с цементной основой и возведением пирамид в целях полного уничтожения генома в останках, дабы будущие поколения не имели возможности доступа и его  восстановления.
-Уважаемые члены нашей семьи! – вновь заговорил ведущий рыцарь Бледного стола, - позвольте мне от всех поблагодарить нашего дорогого выступающего сэра Черного стола. На сегодня совещание предлагаю закрыть. Завтра жду вас в том же количестве на обед и обсуждение вопросов «Вирусная  блокировка воли» и «Доклад Рыцаря Желтого стола  о операции по пересадке души».


Рецензии