Как вовремя произошла смена Медведева

Как вовремя произошла смена Медведева. Чутью Путина можно позавидовать.

Почти три   года    у нас   Премьер-министр  М.Мишустин.  Ему  несказанно повезло.  Он  стал    «главным по тарелочкам»  в самое  уникальное    время. Все, что только  могло, и не могло  случится,   случилось.  Нет, пожалуй, не  случилось  падения  огромного метеорита на европейскую   часть Россию,   а  так,  да -  все, что  можно, произошло.

Ковид, проведение специальной  военной операции, введение  очень  жестких    санкций.

Насколько своевременно  Путин  сменил Медведева?
Можно  удивиться     его «чутью».  Медведев  оставался   премьером, когда    не требовалось   принимать никаких   экстраординарных решений, или скажем  так:  «непринятие   экстраординарных  решений  не приводило к  непредсказуемым  последствиям».

Можно было   пять лет    не спеша    перестраивать экономику  после    санкций  2014   года, не делая практически   никаких  гигантских  шагов,   не прилагая  усилий.  Живя  в брежневском   режиме «счастья».

Но   в январе 2020   Путин     почувствовал, что   дальше  так  продолжаться не может.  Необходимо  выводить  из-под  удара  Д. Медведева (он его креатура)   и назначать   эффективного  менеджера.

Знал  ли он   о  предстоящей  пандемии Ковида?  Может быть  и знал, но  слабо представлял  себе,  что   такое  будет (мало кто, даже из  фантастов   это представлял).   А про СВО  знал, наверняка, но не  знал  когда  стоит  ее  начать. Может  быть   смена  Медведева на Мишустина  и была  подготовкой   к  СВО, но  Ковид отложил  ее  на  пару  лет?  Может  быть.

Но отрицать  удивительные  способности Путина   к   принятию   этого   стратегического   решения    не  позднее января 2020  года, было бы   абсолютно не правильным. Можно   относиться к   его  решениям по разному,  по   признать   очевидное -  уникальное  чутье -  необходимо. #кактотак
 


Рецензии