2021-12-07 Слава Штурман. Не будьте гавнюком

2021-12-07 Слава Штурман. Не будьте гавнюком

Рецензия на «2005-11-08 Глейзер Имануил. Уберите с сайта!»

Раньше были троглодиты,
А потом – антисемиты!
Позже племя «юдофобы»
Расплодилось, как микробы!

Вирус страха в них внедрился,
К мозгу доступ получил
И в крови распространился
(Злом добро он отравил)!

И, с тех пор, если еврея
Вдруг увидит юдофоб,
Сразу в мыслях он звереет
И рождается поклёп!

Дескать, хитрые евреи
Управляют всей Землёй,
С ними, лишь одни проблемы
(Плачет юдофоб простой).

Мы страдаем от евреев,
Тут они и здесь, и там!
Вымерли бы поскорее,
Чтобы всё досталось нам!

Если вместе юдофобы
Собираются в кружок,
Превращают в непогоду
Дождик или ветерок!

Юдофобия такая –
- Не живёт она без зла,
Человека заставляет
Ненавидеть всех и вся!

Начинает он с евреев,
Геев, «чурок» и цыган,
Постепенно стервенеет
Будто старый наркоман,

Что без дозы помирает
И пытается найти
Жертву – старого еврея
На своём больном пути!

Может быть, они стыдятся,
Понимают, что не правы
И стараются забыться
Водкой и другой отравой.

Не судья я юдофобам,
А всего лишь тот еврей,
Что исследует микробов
Чтоб понять этих людей.

Юдофобы, юдофобы,
Я желаю вам добра!
Лучше в глубь своей природы
Вы вглядитесь иногда!

И порядок наведите,
Будет легче вам тогда,
А «другому» не вредите,
Меньше зла, больше добра!

Юдофобия – это паталогическая паранойя, которая часто достигает стадии ненависти к евреям и всему еврейскому. Данная фобия проявляется у неуверенных в себе личностях, которые предпочитают преодолевать свою неуверенность путем ненависти и агрессии в сторону евреев.

Причиной вызвавшей этот вид фобии может быть ситуация, которая была очень давно, возможно в детстве, но последствия ее начинают проявляться со временем. Очень часто человек начинает испытывать неприязнь к евреям и всем, что с ними связано из-за сильного влияния взрослых, которое оказывалось в детском возрасте. Возможно происходило постоянное обсуждение националистических или политических позиций, также были негативные рассказы, правдивость которых не проверялась.

Специалисты утверждают, что некоторые пациенты в состоянии сами справиться с неприятной ситуацией и полностью излечиться от этой фобии. Излечение происходит после понимания иррациональности своих страхов и опасений. Но такой вариант лечения возможен только в том случае, если фобия протекает в более легкой форме. Если фобия приобрела хронический характер и протекает достаточно тяжело, тогда необходимо обязательное вмешательство психиатра или психотерапевта. Возможно во время лечения использование психотерапии или гипнотерапии. Чтобы купировать приступ паники возможно использование лекарственных препаратов, которые должны назначаться только лечащим врачом.

Небезосновательно считается что самым известным юдофобом был Адольф Гитлер. Который пытался победить свой страх полным изничтожением причины оного.

Слава Штурман 27.12.2021 14:49
--------------------

Совершенно с вами согласен. Лично у меня много друзей евреев. И сегодня, и в прошлом, начиная со школьных лет, института и мест работы.
По приглашению одного из них, поэта Леонида Колганова в 2015-ом году ездили с женой в Израиль. В зимние каникулы объехали всю страну с севера на юг.
Самые лучшие впечатления.
Однако, на мой взгляд, не стоит красить всё одной краской. Жизнь разноцветная – и современная, и наша история. Главное, ничего не придумывать, а если пишешь, писать, как есть. Честно и искренне, с любовью к друзьям и, конечно же, своей Родине.

Виталий Иванов 27.12.2021 19:14
--------------------

Классические слова юдофоба - у меня есть много друзей-евреев, я только жыдов и еврейских фашистов не люблю. Покажите ваш текст «друзьям-евреям», будут ли они вам «друзьями»?

Слава Штурман 27.12.2021 20:00
--------------------

В подборке текстов, собранных в одной книге, как раз и идет обсуждение темы с друзьями. В том числе, конечно, с евреями. И с ними даже в первую очередь.
Прочтите книгу от начала и до конца и поймете, что автор-составитель именно хотел примирения различных позиций. И это практически удалось.)
Что - вижу, вы понимаете - было ОЧЕНЬ НЕПРОСТО. Но оказалось возможным.
Не надо ничего прятать в штанах. Иногда лучше честно всем показать.. что ничего плохого не прячешь)
Сами же евреи в конце концов назвали меня евреем. Дружески. Хотя я человек русский.
И пригласили участвовать в нескольких международных альманахах. А потом и в «Годе поэзии Израиля 2007-2008».
Не надо, Слава, бояться, и всё получится, если ты честен перед собой и другими.)

Виталий Иванов 27.12.2021 21:33
--------------------

Этот ваш текст сравнить можно только с гитлеровскими пропагандистами. Отвратительный в своей низости. Не знаю, какие «евреи» назвали вас «евреем», думаю, что вы врёте. Или вы, как тот маньяк, который со своими жертвами общается, «дружит», а сам втайне представляет, как будет их на кусочки резать живьём. Позор!

Слава Штурман 27.12.2021 21:43
--------------------

Вы, видимо, еще не доросли до глубокого понимания.
Зря горячитесь.

http://stihi.ru/2021/12/24/3775
В конце текста «Электричка»:
«Антисемитского в стихотворении ничего нет, как нет и ровно ничего другого, о чем мы все и писали.
Но автор глуповат - см. обсуждение.
А главное - он еврей.»
Ракитская Эвелина

Виталий Иванов 27.12.2021 23:21
--------------------

Выставленный текст с комментариями удалён.
«Произведение не отображается»
https://stihi.ru/2021/12/27/3565



;
Рецензия на «Фашизм сегодня» (Слава Штурман)
https://stihi.ru/2021/12/23/4542
 
Не сильные у вас тексты. Вкупе с навязчивыми идеями производят неприятное впечатление. Особенно, если и ваши комментарии почитать.
Всё об одном, болезненно-маниакальном.
Накляузничали уже администрации?
Вот и вся ваша «свобода слова».) Закрывать всех, кто смеет правду сказать. Не по-вашему плоскому разумению.
Не умеете дискутировать, так хоть не вредите, не портите лит. процесс дурным запахом.
И, может быть, вас простят и поймут вашу боль. Добрые люди сделают скидку для неразумного.
ЗЫ. Попробуйте принять это молча, с достоинством. В дискуссию с вами вступать я не буду.

«Свободу «Я» так сложно обрести!» )))

Виталий Иванов Публикации 28.12.2021 12:54
--------------------

Вы мой несильный текст на себя примерили, да? Ничего страшного, полезно для вашей юдофобии. Не будьте гавнюком, не занимайтесь отвратительными человеконенавистническими извращениями и будет вам что-то.

Слава Штурман 28.12.2021 13:44
--------------------


Рецензии