Ху есть Ху?

Поспорили мы тут с одним националистом, который много чего наврал про СССР и Российскую империю. Стало быть, подумала я, врет и про нынешние времена.

Зашел разговор о том, что Путин хочет воспроизвести СССР №2. Что вся его команда - необольшевики. Доказательства? Сколько угодно. Мавзолей на площади - раз, звезды на Кремле - два и... и... всё.

"Маловато доказательств", - сказала я и начала свой монолог...

Вы говорите, что Путин и его команда - продолжатели дела большевиков, которые совершили переворот, развязали революцию, гражданскую войну и ограбили крестьян.

Но почему бы тогда и СТОЛЫПИНА с его раскорчевкой крестьянства и экспроприацией у них земли на отруба для сельских миллионеров (а это тысячи гектаров) не записать в "большевики"?

(а лучше сразу в фашисты!)

Разве Столыпин для укрепления рядовых хозяев-крестьян старался? Нет, он старался для сельскохозяйственных промышленников-миллионеров, которые должны были заглотнуть в себя целые регионы.

Ведь, по сути, этот "гений" планировал английское "огораживание". То есть, сгон крестьян с земли. Выталкивание их в нищету. В города, где капиталистических предприятий, которые могли бы поглотить и использовать высвободившуюся рабочую силу, было катастрофически мало.

Что сталось бы с огромной массой крестьян, составлявших 76% от всего населения? С той безбрежной безработной нищенской оравой, согнанной со своей земли, и, чудовищно размножающейся по причине отсутствия абортариев? С ними было бы точно то же самое, что происходило в Англии 16 века: казни, тюрьмы, работные дома и ужасающая нищета.

Сталин произвел "огораживание", лишив крестьян собственной земли. Хрущев изгнал население из сельских местностей в города, где тогда требовались рабочие руки. Путин, по сути, благословил столыпинскую реформу, однако отменил индустриализацию, что повлекло за собой необходимость сокращения населения.

Путинские ТОРы - территории опережающего развития, - это те же многотысячекилометровые "отруба", как бы временно отданные иностранным резидентам в аренду на сто лет с правом продления, а по сути - навсегда. Отличие путинской манипуляции от столыпинской заключается только в одном - Столыпин хотел отдать землю в руки РУССКИХ сельских промышленников, а не иностранных резидентов.

Несмотря на свои благие намерения, Столыпин, после начала реформы получил крестьянские бунты, переросшие в полноценную крестьянскую революцию. Тогда-то и пошли кары и казни - "столыпинские галстуки".

Но сегодня приверженцы Столыпина по-прежнему стоят на своем: министр хотел, как лучше - жаль, что получилось как всегда...

Ну да, конечно, хотел, как лучше... И рассуждал вроде правильно. У отдельных крестьян ведь было примитивное хозяйство, а у отрубников должны были появиться современные английские машины, приобретенные на льготные деньги сельского банка.

И что же? Крестьян окончательно добивали ипотеки и кабала, в которую они попали, легкомысленно доверившись министру-реформатору. Продолжением его деятельности была самая настоящая крестьянская революция и организация "зеленых банд", которые били всех без разбору - и "красных", и "белых". Но, в конце концов, крестьяне пошли за большевиками, потому что те поначалу обещали отдать им землю и оставить их в покое.

Ну так и какой Путин большевик? Какой Сечин и Пригожин большевики? Скорее, столыпинцы. Но ведь вы теперь всех готовы записывать в большевики, дабы возбуждать против них благородную ненависть у невежд, не знающих историю. Может быть, было бы лучше для современных деятелей-НЕО-истов придумать новое название?

Между прочим, такие же манипуляции принято производить сейчас и с фашизмом. Просто берут всех, кто убивает, и называют их фашистами. Просто берут всех, кто говорит "я люблю свою Родину" и тоже называют "фашистами".

Уважаемый Б.Н., мне очень нравятся некоторые ваши лекции, но только такие, в которых вы не ходите вокруг правды, а провозглашаете ее. Поэтому мне все-таки хотелось бы узнать, КТО ТАКИЕ НЕОБОЛЬШЕВИКИ и существуют ли они на свете. А то получается уж слишком просто: нацепил звездочку - значит, большевик, нацепил георгиевскую ленточку - значит путинец, нацепил свастику - фашист.


Рецензии