Разница, в прочтении Писаний буквально и духовно

Все люди, называющие себя верующими людьми, читали или читают Писания. Один человек читает Писание в каноническом собрании книг, под названием Библия, а другой человек читал или читает на оригинальном языке. Однако, исполняют, служение Богу, все люди и конфессии, в основном, одно и то-же, то есть буквально написанное. Почему же так происходит, и в чём же тут дело? Ответ прост, так проще показать и доказать каждому, умеющему читать книги, человеку, что, всё исполнение служения Богу, которое происходит перед его глазами, верно, то есть, по буквально написанному тексту, то есть так, что, каждый человек, сам может сверить всё, что делается, для служения Богу с написанным об этом в Писании. На самом же деле, это ложное служение Богу, так как написано, что буква убивает(2 Коринфян 3:6), и умеющий читать книги, не сможет прочитать Писания, так как, они, все, зашифрованы, то есть, говоря языком самого Писания, они, запечатаны(Исаия 29:11-12). И есть огромная разница, между теми людьми, кто читает Писания буквально, и теми людьми, кто читает Писания духовно.
Например:
Буквально написано:"Книга пророка Ионы".
Читающий буквально, так и прочитает, что, эта книга человека, автора, пророка, которого имя Иона. Такое понимание и останется у человека умеющего читать буквальные тексты книг. Хотя у того, кто умеет читать в оригинале, будет немного больше знания, так как он, знает и значение самого имени Иона, которое означает голубь, то есть Иона это голубь, а значит, человек читающий в оригинале, прочитает этот текст так:" Книга пророка по имени голубь". Согласитесь, не очень большая разница с теми, кто читает буквально.

А вот человек, читающий духовно, он будет иметь ещё большую, и отличную информацию от читающего буквально, и даже от читающего в оригинале. Дело в том, что, читающий духовно, знает и значение слов, которые, являются ключами в Писании, которые и открывают дополнительное знание и понимание написанного буквально текста.
Например:
Тот же буквально написанный текст:"Книга пророка Ионы".
Человек, читающий духовно, так-же, как и читающий буквально, человек, прочитает:" Книга автора, являющегося пророком по имени Иона", затем, подумав, добавит:" Книга автора, являющегося пророком, по имени Иона, то есть по имени голубь", за тем, ещё немного подумав, прочитает всё вместе, то есть всё так, как нам и необходимо прочитать, чтоб верно понять написанное, а именно, прочитает так, как читают буквально, в оригинале, и духовно, то есть, человек, сложит всё знание, которое, он знает из текстов Писания, то есть и то, что голубь, который, в Писании, означает Святой Дух(Евангелие от Иоанна 1:32-33). Следовательно, духовный человек, читает этот текст так:
Книга написанная автором, пророком по имени голубь, то есть книга написанная голубем, а значит Святым Духом. И именно этот голубь указывает нам на избранного Богом Агнца, на которого, Он, то есть Дух Святой и сходит в виде голубя. Другими словами говоря, это духовное знание, нам и показывает, что человек, имеющий духовное знание, является учеником Христа, который, усовершенствовавшись, будет как его Учитель Иисус Христос. А голубь, то есть Иона, указывает нам, то есть свидетельствует нам об этом, так как и написано, что, для не верующих, которыми и являются все грешники, дано только одно знамение, знамение Ионы, то есть знамение голубя. Уверен, что, все сразу подумали о голубе сошедшем в телесном виде на Христа, да это верное знамение, но, оно происходит не совсем так, как буквально написано, дело в том, что, хотя в Евангелии от Матфея буквально и написано:

16. И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, — и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
17. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
(Св. Евангелие от Матфея 3:16,17)

Другими словами говоря, Евангелист Матфей, засвидетельствовал, нам, о сошествии Святого Духа на Христа, но не прямым текстом, а образным, так как, Матфей, приводит слова Иоанна, по прозвищу креститель, который, увидел Духа Святого, но, не в прямом виде Духа, и даже не в прямом виде голубя, а в сравнительном виде, то есть, "как голубя", что и означает, что Иоанн не видел самого голубя или Духа Святого, а видел образ, подобие, которым и является пророк Иона. Что это означает? А означает это то, что Иоанн креститель увидел того, о котором написано в книге пророка Ионы, и определил Иоанн это по знамению, которое и описал Евангелист Матфей в им написанном Евангелии далее, то есть в двенадцатой главе, а именно:

38. Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение.
39. Но Он сказал им в ответ: РОД ЛУКАВЫЙ И ПРЕЛЮБОДЕЙНЫЙ ИЩЕТ ЗНАМЕНИЯ; и ЗНАМЕНИЕ НЕ ДАСТСЯ ЕМУ, КРОМЕ ЗНАМЕНИЯ ИОНЫ ПРОРОКА;
40. ибо КАК ИОНА БЫЛ ВО ЧРЕВЕ КИТА ТРИ ДНЯ И ТРИ НОЧИ, ТАК И Сын Человеческий БУДЕТ В СЕРДЦЕ ЗЕМЛИ ТРИ ДНЯ И ТРИ НОЧИ.
41. Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы.
(Св. Евангелие от Матфея 12:38-41)

Итак, согласно написанному тексту из Евангелия от Матфея, знамение, которое увидел Иоанн креститель есть схождение с неба и пребывание Духа Святого как голубя. А означает, это знамение, то, что, Христом, является тот, на кого сойдёт Дух Святой в виде голубя. Другими словами говоря, Иоанн креститель увидел не простыми человеческими глазами человека, а внутренними глазами сердца, то есть, глазами разума, которые, есть духовное знание буквальных текстов Писания, которые, то есть знания, указывали, с помощью знамений, на то, что вышедший из вод Иордана, то есть, прошедший духовное учение по буквальным текстам Писания, он, есть тот, о котором говорит книга пророка Ионы, указывая нам, с помощью духовного знания, весь путь духовного учения происходящего в человеке, то есть преобразования разума человеческого из грешного в праведное, которое пребывает в сердце земли, как и во чреве кита, которым и является разум человека, три дня и три ночи, то есть как во время власти тьмы, то есть во время служения буквальному тексту Писаний, так и во время власти дня, которым является духовное знание, которое было есть и будет. Следовательно, это и есть знамение, которое и подтверждает, что перед нами находится Сам Сын Божий, Иисус Христос.
Итак, человек умеющий читать духовно, прочитает текст состоящий из этих трёх слов, а именно: "Книга пророка Ионы", как, "Книга написанная пророком по имени голубь, реальным автором которой является Дух Святой, повествующий нам о знамении происходящем в человеке, по которому, мы, можем точно определить Сына Божьего, то есть Иисуса Христа, который, являясь духовным знанием, то есть новым заветом, является простым человеком, имеющим духовное знание текстов Писания, которые и являются знаком для духовного человека, чтоб понять что перед нами находится Сын Божий, то есть истинный верующий, которому открыт ум к разумению Писаний, в которых Отец втайне, который являет собой Иисуса Христа, которого нам и надо слушать.


Рецензии