Юлькины рассказы... женскии фантазии или жизнь в с

ЮЛЬКИНЫ РАССКАЗЫ...Женскии фантазии или жизнь в СССР.


4глава

1983 год принес ей боль и огромные раны,которые зарубцовывались еще долгии,долгии  годы .Ее отец погиб когда ей было четырнадцать лет.Пигалица худая,маленькая,пугливая как воробушек.Она очень чутко восприняла потерю отца.Он разбился на тракторе .Большом,неуклюжем гиганте (Кировец) у которого ни стого ни с сего вдруг отказали тормоза.Решив срезать путь после рабочего дня,он поехал через овраги.Которых было большое множество ,вдоль главной дороги.Его  привезли,с синим,вздутым , до неузнаваемости  чужим лицом.Ева до ужаса  боялась к нему подойти.Страшный и одинокий лежал он в гробу и маленький дождик накрапывал на красную крышку гроба.Как бы отдавая последнюю дань рабочему человеку и прекрасному папе.У него улыбка Гагарина восхищались знакомые глядя в его голубые глаза.И вот теперь его нет .Как это несправедливо.Все рыдали и да же те кто не очень близко  знал дядю Юру .Видишь небо скорбит о нём сказала ей бабушка крепко приобняв.А она дико плакала не переставая думать  только одно(Господи за что?).Но дождь не понимая слез ,лил как из ведра.Тараторя всем музыку ледяного потока.Так и похоронили его в дождливый, ненастный день.Такой ненастный как ее маленькое  сердечко  которое скорбело о близком и дорогом ей человеке.Сейчас через много лет она всё чаще думала о том каким  бы он  был человеком  в старости? Сколько чувств и слов они не досказали друг другу?Сколько дел не сделали?Сколько времени не провели вместе?Сколько радости не додали друг другу?Все это теперь осталось позади, в тот час когда наступил 1983год.Взрослея Ева  все чаще  задумывалась о том  как сильно она любит  своего отца и рыдая просила простить ее за те глупости которые она совершала в свои четырнадцать лет  ей казалось что большой небесный свод, проникая глубоко в недоступные для нее пустоты миров вторил ей как луна вторит вожаку стаи который поднявшись на открытую поляну ,окруженную густыми  деревьями, протяжно взывал к далеким богам вселенной.И тогда одинокая родная душа призывно  уловив импульс ее сердца возможно  вспомнит о близких и любящих сердцах здесь на  этой прекрасной и грешной земле.Которая продолжает свой долгий путь  в холодной невесомости бесконечного космоса.Землю которую бог сотворил для нас .Маленьких,смешных и ранимых существ под непростым названием-люди.

...С добрым утром!Проснулась?А я яичницу пожарил.Будешь?
...Буду .Ева с неохотой встала с постели.Как баба Шура?
...Нормально.Скучает.
....Пусть варежки вяжет,скучно не будет.Девушка радостно потянулась.Налей мне кофе.
Кот поморщился.
...Налей сама мне некогда.И вообще я тебе не прислуга.
....Извини.Ева  налила кофе .Будешь?
…Пил.Спасибо.
....Что собираешься сегодня делать?
...Увидишь.Все я пошёл.
Кот исчез.Слегка перекусив девушка села дописывать свою книгу.

5глава

Сусанна Коронина вальяжно усевшись на лавочке возле ее подъезда(если можно так сказать)перебирала толстую  кипу бумаг.Двое её сыновей крутились рядом из под тишка поглядывая на Еву.Та стоя на балконе  злилась и с нетерпением ждала когда "мадам труляля" (кличка)уйдёт. Не дождавшись этого счастливого момента, девушка раздраженно зашла в душную комнату со злостью думая о том "какого чёрта она расселась своей толстой ж.пой здесь а не у своего подъезда". Слишком высокомерная мадам постоянно задирая нос при встрече с Евой.Да и не только с ней.Ну ещё бы! Внучка председателя колхоза!Это же не внучка работника колхоза!Этот бриллиант рядом с деревенской грязью, который ну ни как не вписывался в рамки маленького городка.Поэтому Коронина и уехала в Питербург ,ища свое место и свою новую любовь.Ну а на данный момент она мозолила глаза ,вольяжно разместив свою пятую точку на лавочке.От знакомых Ева  узнала,что мадам открыла свой косметический магазинчик.«Серж» в честь старшего сына.Ну что ж своеобразно.Теперь дамочка  показала всем ,что стала собственницей ,т.е.стала еще круче чем была.Кипа бумаг до сих пор мелькают у Евы перед глазами.Отсвечивая блестящими сертификатами качества и огромными чёрными печатями.Да все у нее хорошо.Как и у Евы .Дай Бог.Дай Бог.Святая Русь стерпит все.В том числе и незаслуженное  высокомерие внучки председателя колхоза.Но Ева терпеть ее не могла.А за что ее любить?Может кто подскажет?

Луна набирая силу, ярко светила в распахнутое   окно.Кот сыто спал свернувшись калачиком на кровати.Вот такая же огромная луна светила в первую ночь ее любви.Он(ее кавалер) был худой ,длинный как жердь к тому же непомерно носатый с маленькими глазками пуговицами(цвет которых Ева уже и не помнила).Меловые горы  стыдливо укрывали  их обнаженные тела от ветра и прохладной ночи.Где же теперь эта первая любовь?Ева краем уха  слышала где-то в Казинки.Но так ли это?В прочим для нее сейчас это не имело никакого значения.Но тогда в ней  все бурлило.Он любил ее двоюродную сестру...Светлану-Прекрасную.Ева любила его.Он бегал за Светланой.А Ева за ним.Чем всё это закончилось?Для Евы  расставанием. Для них? Ммм непонятно. Светлана уехала к себе в Москву .Ева к себе в небольшой городок.Он в свою  в Казинку.
Эх Слава...Слава что это было?Может  молодость,которая предполагала ошибки и глупости,подвластные чувствам, свойственным только в шестнадцать лет. Не подскажешь?


Продолжение следует.

Резникова Юлия.


Рецензии