Журнал Знание-сила. И. А. Харичев. Интервью

Полная версия названия: Игорь Александрович Харичев. Шеф-редактор журнала "Знание-сила". Интервью

Другая версия названия "Рассказ о том, царь Иван Васильевич науке российской помогает"..

//--------------------

Дорогие друзья ! Всем, кому праздник празднуется, с ним и поздравляю !

А пока в центр вашего внимания позвольте поставить астрофизика, писателя, в свое время политика, и просто человека с богатырским здоровьем Игоря Александровича Харичева !

https://youtu.be/1waeOQ0ZS5M - интервью, часть 1
https://youtu.be/oQ1E3FNqW-I - интервью, часть 2

По ходу создания видеоматериала пытался быть максимально иллюстративным, причем инвертно-иллюстративным: чем персона была менее популярной, тем больше брал интерес дать ее фото... В результате за бортом оказались изображения Чубайса, Хакамады, Шахрая, Гайдара и прочих прочих прочих политиков тех лет... Зато попали фото многих интересных ученых...
Самих изображений в общей сложности около тридцати...

И... самое занятное.. в конце второй части звучит тема достижений российской междисциплинарной естественнонаучной школы, с их пиаровским рупором - историко-географическим проектом "Магеллан-500"!

Оставлять комментарии и подписываться на канал можно...

"Игорь Харичев по образованию астрофизик, работал в Администрации президента РФ (1991-1997). Политолог, журналист, секретарь Союза писателей Москвы, генеральный директор журнала «Знание — сила». Опубликовал в центральных российских изданиях более 130 политологических статей. Его рассказы и повести публиковались с начала 1980-х в «Литературной России», «Учительской газете», «Литературной учебе», «Российских вестях», «Кольце А». Автор книг «Кремлевские рассказы» (1994), «Знакомые незнакомые слова» (1995), «Кремлевские призраки» (2000), «Кремлевская секретарша» (2006), «Своя вселенная» (2008)."

Да... и для тех, кто не узнал: нижний слой коллажа - кадр из фильма Л.И.Гайдая "Иван Васильевич меняет профессию"


Рецензии