Соревнование. Глава 14

В этот раз, тренер выглядел как-то буднично, никаких дополнительных деталей, единственно, казался более задумчивым, чем обычно, я, разумеется, спросил о причинах, сразу заволновался, неужели битва обещает быть сложной, а способность, невероятно полезной?


- Понимаешь, хоть я постоянно тренирую одних и тех же бойцов, так и не смог придумать, как учить противостоять одной силе, - пояснил мастер, - следующий твой противник умеет все вокруг замораживать, превращать в лед, и как избежать опасности, не ведаю. Достаточно несколько мгновений, чтобы пленить и нескольких убить, проморозив насквозь и сломав статую. Понимаешь? В теории, выручает скорость, если очень быстро летать туда-сюда, но это лишь временная мера, к сожалению. Скажу так, все проигравшие, из списка, кто не продул до того, не выстояли именно против этого воина, извини, так вышло.


- И ведро с водой, как для Лю Канга никто мне не оставит, - я вздохнул, - изумительно, только Саб Зиро мне и не хватало, ха-ха-ха. И ладно был бы с пушкой, как Мистер Фриз, или мог лишь касанием замораживать. Действительно, серьезная и сложная задача. Неужели, придется повторно разочаровать своих зрителей?


- Поражением? – спросила Идеал.


- Ну, это не наш метод, да и просто чересчур, скорей уж слишком быстрой и не совсем честной победой, - я покачал головой, - кстати, а насколько хорошо костюм защищает от холода, между прочим?


- От обычного, до шестидесяти градусов, нормально, можно на Северном Полюсе разгуливать, не боясь простудиться, но воин замораживающий предложит куда более серьезные температуры, - возразила подруга, - никакой организм не выдержит, к сожалению.

- Ладно, есть одна идея, не знаю, сумеют ли местные мастера подсобить? – я почесал затылок. – Учитывая, насколько слабыми технологиями располагаете. Запрет на дополнительное оборудование существует, какой-нибудь или нет, за чего дисквалифицируют точно?


- Нельзя иметь при себе оружие, - пояснил Тренер, - даже за простой кастет накажут, только то, что найдешь на арене, песок и обломки камня. Однако, заморозка – серьезное преимущество, потому если возьмешь теплую одежду дополнительную, беды не будет большой. Но, она так же не выручит. Ну, ненадолго, замерзнешь раньше в разы.


- К счастью, у меня есть несколько преимуществ, опыт драться вслепую, находя врага без глаз, сверхсила и способность летать, этого окажется достаточно, - я потер руки, - простите, должен отдать несколько распоряжений, а после потренируемся, быстро вернусь.


- Интересно, насколько оригинален ты будешь, - задумчиво произнес собеседник, - умоляю, ученик мой, не разочаруй, справишься, завтра будет кратно легче, а после начнутся самые серьезные испытания, зато и награды невероятно велики, каждая из способностей даст преимущество перед смертными и даже инопланетяне уже не смогут ничего противопоставить, как бы не старались, явись они со всем своим флотом.


К счастью, мне не отказали, что уже изрядно порадовало, думал, покрутят пальцем у виска и пошлют куда подальше. Нет, мастера или уже делали нечто подобное раньше, как вариант, неоднократно, или знали, как приступить к задаче. Будите смеяться, но изобрел я ничто иное, как огромный, в мой рост, термос, из двух половинок, в который вставлялся аналог баллона с кислородом, дабы не задохнулся. Своеобразный и опасный скафандр. Самое сложное, что он должен был походить на человекоподобную фигуру, якобы, завернутую в большое количество одежды, с поднятой рукой. Ведь именно термос идеально сохраняет тепло. Конечно, изготовят от стекла, вставив в деревянную коробку, металл слишком быстро остынет, и мой корпус лопнет. Тут главное действовать максимально быстро и вложить всю силу. Времени практически нет, только пока костюм держится. Но, зрители должны будут оценить непременно, к тому же, сразу придумал дополнительный гениальный план, должно выгореть, главное, не скончаться, и не проиграть.

Даже потер руки от предвкушения, подмигнул подруге. Убедившись, что проблем не будет, приступил к тренировке, выложился так, как никогда прежде, особенно, сосредотачиваясь на сверхсильных ударах, вкладывал всю имевшуюся мощь, из-за чего даже пришлось пол несколько раз ремонтировать, латать получившиеся дыры. Ну, сегодня наши игрища будут напоминать тот знаменитый Мортал Комбат, как никогда прежде, надеюсь, и по стильности исполнения. На арену вышел, волнуясь, как никогда прежде, вспомнил, что такое, когда потеешь. Но не от усталости, в термосе было жарко и душно невероятно, да ещё углекислый газ. Лишь бы газовый баллон не сдетонировал от ударов и сотрясений. Нарочно его взял в руки, чтобы сам своим телом оберегать от ненужных вибраций.

К счастью, идти не надо, только лететь, несколько раз, поворачивался из стороны в сторону, и кланялся всем телом, приветствуя зрителей. Представляю, каким смешным клоуном выглядел, эдакий снеговик, конечно, чтобы замаскировать свой скафандр, нацепили сверху настоящие шапку ушанку, шарф и меховую маску для лица. Ладно, публику порадовал, теперь сосредоточиться. И вот знакомое красное пятно на грани сознания, немедленно рванул вверх, не обращая внимания на сопротивление, пробился сквозь лед, потом начал бить, раз за разом, методично, обливаясь потом, задыхаясь, под скрип обледеневающего потихоньку термоса, не успокаивался, вкладывал всю свою силищу, пока красное пятно не оказалось совсем уж рядом. Кажется, пробил броню, коей укрылся соперник, изумительно, теперь продолжить в том же духе.

Как мне сказали, я ухитрялся поднимать всю гигантскую льдину, в которую нас вморозил местный Саб Зиро, под восторженные крики толпы, и бить её об арену, пока, не пробился до жертвы, а потом обледеневший скафандр ударил по злодею, сначала, просто чуть-чуть контузив, потом, сломав часть костей, а после и вовсе выбив из монолита, и размазав по земле тонким слоем. Надо сказать, что, к тому времени, стекло растрескалось, сразу похолодало, дышать стало нечем, баллон с кислородом сдавило и взорвался, но не смог навредить, потому как я уже почувствовал знакомые изумительные ощущения, и смог создать себе броню изо льда, перестал мерзнуть, теперь избавиться от лишнего, ну, заставим людей поволноваться. Избавился от лишнего, покрыл себя тонким слоем льда, не считая мест, где конечности должны сгибаться, потом наколдовал человекоподобную фигуру изо льда, и начал с ней фигурально бороться, разбрасывал замороженные части одежды, потом поднял в воздух «труп», покружился с ним и швырнул вниз, разбив на мелкие кусочки, воздел руки, прося себя поприветствовать и… зрители молчали, потрясенные и испуганные, с открытыми ртами. Ведь походило на то, что очередной потенциальный супергерой проиграл. Придется открыть секрет. По льду на моем теле побежали трещины, осыпался. До толпы ещё не дошло до конца, так и сидели, пришлось покрутиться из стороны в сторону. И тут Идеал сообразила, метнулась ко мне, обняла и закружила, потом отвесила крепкую такую пощечину, потом и вторую. Уж конечно, соперника бы так не стала лапать.


- Чтобы больше так не шутил, никогда! – воскликнула воительница. – Я едва с ума не сошла. А если бы у меня сердце разорвалось на кусочки от горя?


- Вправду думаешь, что какой-то там повелитель холода, смог бы меня одолеть? – хохотнул я, поклонился людям. – Простите, дамы и господа, вы заслуживали увидеть настоящее шоу, и показал его с радостью, простите, коли чего не так. Главное, что поединщик продул, а я стал на шаг ближе к победе и спасению родного мира. При такой ответственности, не мог себе позволить умереть.


Осознав, как их провели, люди, сначала возмутились, а после разразились хохотом, так выразилось облегчением, снова я угадал их реакцию, и это здорово, между прочим. Теперь можно будет обрушиться на врагов и навести шороху, как никогда прежде. Наверняка, подготовят нечто особенное, поскольку обычные чудовища, инопланетяне и нацисты в роботах, больше не мой уровень, мелковаты, лишь время тратить напрасно, всем им устрою ледниковый период, уже готов для схваток со стихиями, так сказать. Опыта, увы, маловато, но это приходит, главное, работать над собой. Когда народ успокоился, ещё раз поклонился и полетели прочь, Идеал уже не стеснялась прижиматься к могучей груди, ещё бы, теперь я уже трижды супергерой, даже опаснее Супермена, ещё и могу себе позволить нацепить ледяную броню, которой не страшны пули, динамит и даже удары механоидов.

Теперь официально мог бояться исключительно волшебников. Оказавшись на улице, начал с классики жанра, создал ледяную горку для детей, пока не растает, смогут веселиться, теперь дальше. Обязательно навестим мэра, напугаем его до икоты, тонко намекнув, что не он ныне самый опасный в городе, чуть попробует чего-нибудь выкинуть, и его самого выкинут, промороженного до костей, станет отморозком не только по жизни, но и по сути. Только вот оказалось, что беседовать придется совсем не со стариной Метаком, потому как у его жилища обнаружил уже знакомого монстра, от пытался пробить головой стену ратуши. Интересно, любителя монстров снова переубедили, или с ним нельзя было договориться изначально, по правилам, а только одолеть в поединке? Коли так очень жаль, я-то надеялся на позитивное окончание истории. Совсем не люблю вредить, а это не фашист, и не агрессор, просто


заблуждается, или заставили ошибаться. В общем, отправился я в скоренькое путешествие за город, там нашел дерево упавшее, того же вида, что первое, вернулся, начал охаживать, хоть бы что. Тварь даже ухом не повела. Неужели изменилась и лишилась единственной слабости? Коли так, дело плохо. Но, не совсем, так сказать. Не работает одно, используем что-нибудь другое, нормальная практика, так сказать. Прежде всего, нашел в городе золотника. Ну, не знаю, как здесь называется, того, кто нечистоты в бочках вывозит, одолжил его груз, вернулся и вылил на морду противнику, который почти закончил, заставив его заорать. А кому понравится, когда помои в рот, глаза и нос попадут? Позабыв обо все, противник кинулся догонять, замечательно, этого мне и надо, вывести из города. Правда, где-то на середине, тварь словно опомнилась, зарычала, развернулась, вспомнила о своей цели, значит. Ещё и разумнее стала. К счастью, тут подлетела напарница, принесла свернутый стальной канат, оставалось сделать затяжную петлю и закинуть на голову. Теперь подняться повыше, да, мои силы не действуют, но металл остается металлом, а удушье – удушьем. Меж тем, соратница откуда-то приволокла знакомую клетку без дна, доставили вовремя, взялась канат подержать, мне оставалось лишь набросить, но враг не собирался поднимать лапы вверх, принялся рыть мостовую, как собака. И надо-то немного, чтобы только выбраться из-под клетки. И удержать не выйдет, сколько не натягивай канат, и промороженность земли не заметит, для неё его не будет существовать. Ладно, попробуем кое-что грубое и опасное.


- У вас тут есть где-нибудь фабрика смол? – уточнил я. – Ведь точно используете для разных нужд, суда смолить, бочки, не знаю, ещё для разных нужд.


- Разумеется, - подтвердила соратница.


Я устремился в указанном направлении, одолжил огромный котел разогретой, понесся обратно, чудовище уже в ратушу до половины забралось, вылил часть на его заднюю половину, заставив заорать от боли. Монстр развернулся, сверкая глазами, тут же получил и остаток на голову, ещё и котелок надел на манер шляпы. Теперь слетать и разбить стекло газового фонаря, поджечь палку, да назад, надеюсь, речь понимает.


- Стоямбо – корямбо, - рявкнул я, - советую немедленно сдаться, ибо ты влип не по-детски, очкарик, что называется. Если не отступишь и не вернешься домой, подожгу смолу, сомневаюсь, что почувствуешь себя от этого хорошо, любой бы пострадал, между прочим.


- Лучше уж так, чем вернуться домой с поражением, - пропищала тварь подозрительно тонким голосом, - нам с братьями и сестрами нужен свой собственный дом, и свобода, а всего этого не добиться в данном временном отрезке.


- Этот голосок мне определенно знаком, - я сощурился, - только не говори, что любимый папочка собственного ребенка отправил на такое дело, да ещё после той беседы?


- Это не он, это все я, с самого начала, - выкрикнула глупышка, - папа только взял на себя вину. Очень старается, сделать как лучше, но этого недостаточно, потому, приходиться бороться, любыми доступными методами.


- Надеюсь, что ты все же врешь, - я закрыл лицо ладонью, - потому как придется начинать снова длинную и скучную лекцию. Трудно все же быть добрым малым, нормальный антигерой тебя просто сжег заживо и не заморачивался. Но, нам такие методы запрещены. Идеал, забирайся в корзинку и спи, мы тут ох надолго застряли, чувствую.

 
    


 
 


Рецензии
Соперники всё необычнее, да и в городе работы не убавляется. Удастся ли договориться с монстром? Посмотрим...

Людмила Семенова   20.01.2023 23:21     Заявить о нарушении
Спасибо:—)))рад вам:—))Иногда с монстрами бывает проще договориться, чем с людьми. С уважением:—))

Александр Михельман   21.01.2023 07:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.