Ошибка пилота

Никодим Кефирович и Анастас Винегретович дружили с детства. Вместе игрались в песочнице. Вместе стриглись в одной детской парикмахерской. В одном универмаге примеряли первую школьную форму. Вместе выкурили за углом своего дома первую сигарету. И даже к первой девчонке сходили в подвал вместе. И потом лечились у одного врача - девчонка оказалась заразной, так как щедро делилась свои телом с недорослями всей округи.
Но по окончании школы пути друзей разошлись. Кефирыч поступил в институт и стал инженером-конструктором военных самолетов. Устроился на авиазавод и разрабатывал носитель самой тяжёлой бомбы в мире. Он считал, что самое интересное в жизни, это создавать  оружие, которое станет на защите государства. Ведь, ясный перец: кто не готов защитить себя и свою страну, тот профан и не мужик. Кефирыч на полном серьезе ассоциировал созданный им бомбардировщик с огромным пенисом, а многотонную бомбу с мужским семенем.  Сбрасывая бомбу, как ему виделось,  самолёт осеменяет поле брани. Кефирыч скрупулёзно отслеживал каждый боевой вылет своего детища, на борту которого находилась бомба-осеменитель. В своей квартире  все стены он обклеил картами тех мест, где эти бомбы уже отменили землю. Если обычные обыватели украшали стены своих жилищ фотообоями или картинами, то инженер-конструктор подобными глупостями не занимался. Карты мира, где были отмечены места падения бомбам, для него представляли большую ценность, чем самые дорогие произведения живописи. И что любопытно, к этим картам Кефирыч не допускал никого,  ни единой души - ни друзей, ни подруг, ибо он ни в ком из них не нуждался. Его другом могло быть только его же детище - бомбардировщик. Да, конечно, Кефирыч не был равнодушен к слабому полу. Но встречался ради ни к чему не обязывающего флирта только на их же территории - дачах, в квартирах и гостиницах.  Как правило, это были жены тех самых пилотов, которые часто улетали на боевое задание на самолётах Кефирыча. Жены пилотов очень переживали, что мужья не вернутся, но в объятиях инженера-конструктора на время забывали о своих страхах, так как Кефирыч умел убедить дам: его любимое детище непременно вернётся с задания  в целости и сохранности, и налегке, сбросив боевое семя далеко в тылу, на вражеской территории.
А вот его школьный друг Винегретыч не стал, в отличие от Кефирыча, уважаемым и значительным гражданином общества. Учился в школе так-сяк. Поступил в ПТУ, не доучился, бросил. На заводе рабочим продержался недолго. Пыль, грохот станков, серые  и однообразные заводские будни   в три смены не привлекали его тонкую и ранимую душу. Винегретыч, не зная, чем заняться, постепенно опускался, тосковал и пил. И в конечном итоге, стал жить на пенсию бабушки - ветерана Второй мировой войны. Характера остановиться - не хватало.  Допился до белой горячки и однажды бабушку убил. Забрал припрятанные старушенцией на черный день сбережения и поселился на чердаке чьей-то дачи. Пропил все деньги, стал попрошайничать и был однажды схвачен. Препровожден в места лишения свободы.  Отсидел лет десять. Когда, вдруг, в колонию строго режима является Лысыч - заправский живенький мужичок, свой в доску, и зовёт зэков оторвать пятую, исколутую наколками точку от нар и ехать на войнушку - мочить укропов  Винегретыч только посмеялся. Нет уж. С него хватит его бабки. До сих пор помнит, как бабулька хрипела, когда он ее душил. И Винегретыч посоветовал коллегам не покупаться на обещания Лысыча помиловать их после войны.
- Не, брательники, убить-то, сами знаете, это легко. Но как жить после этого? Приходят же они, убитые-то, каждую ночь приходят!
Ему возразили: В том-то и весь прикол, что приходят!  Улыбаются мертвяки, хохочут, жуть! Сил нет оставаться на нарах. Лучше уж смерть на фронте, чем кошмары по ночам.
Записались на войнушку всей колонией. Винегретыч, махнув рукой, мол, а, была, не была, за компанию с ними -  тоже. После недолгих сборов отправили зэков на фронт. На Новый год разместили мобиков на захваченной вражеской территории, в общежитии ПТУ, таким же, как в его городе, где когда-то пробовал Винегретыч учиться. И надо ж было такому случиться, что в эту самую ночь прилетел к ПТУ бомбардировщик Кефирыча. То ли наводчик был пьян и дал неправильный ориентир. То ли хакеры замутили что-то с приборами. А может пилот прознал про шашни жены и решил отомстить Кефирычу -  осеменить его священной бомбой не то и не там. Только бомба была сброшена прямо на своих. И здание ПТУ в одно мгновение сложилось, как карточный домик.  В то самое время Кефирыч с нетерпением ждал отчёта о сбросе бомбы, а в его объятиях радостно трепыхалась  аппетитная женушка пилота. Весть о бомбежке ПТУ с мобиками быстро облетела передовую и донеслась до конструкторского бюро. Впервые за всю свою ещё вчера такую блестящую карьеру инженер-конструктор ощутил душевную пустоту.  Как тогда - в подвале с девчонкой,  Кефирыч вновь чувствовал, что подцепил какую-то заразу. На этот раз неизлечимую. Его самолеты больше не подчинялись ему. Они разрушали тот мир, который должны были защищать. . Конструктор в гневе содрал со тен все карты и выбросил их в мусорное ведро. Оставил одну - с черным крестом над зданием ПТУ. И ушел с горя в запой.


Рецензии