Быть бы живу

Рождество заявило себя во всей красе и мощи. С первого дня начались жуткие морозы, от которых уже просто отвыкли.

Давно такого чуда не было, и вроде бы уже и не надо.

Сразу захотелось приобрести хорошую шубку. Только куда в ней ходить сейчас, когда давно уже на пенсии.

По особым  делам из дома выбираемся теперь только раз в месяц, ну когда от силы три, а так и курточки простой хватит.

Но пофорсить хочется, даже представилось как это будет. Последнее время мечты что-то стали часто одолевать, и на душе от них становится как-то даже тепло.

В пятницу будет ветеранский клуб, а по таким дням в фойе всегда какая-нибудь выставка бывает, то обувь, то шмотки разные, вот и шубы привозят.

Надо будет хотя бы прицениться, померить, а заодно и шапочку какую-нибудь бы присмотреть.

Дома лежат аж целых три, но старенькие, надо будет их прихватить, может там приобщат как-нибудь, да и старый полушубок есть.

Когда-то он был очень хороший, но со временем поистерся. А тут такой повод намечается, сразу аж два юбилея - золотая свадьба и личная круглая дата.

Надо будет рискнуть, погреть душу.

А как хоть их хранить? Уж больно быстро они рыжеют, особенно темные, а белые желтеют, а купить хочется белые.

Правда еще мало похудела, а на полных они плохо сидят. Да на полных не только они плохо сидят, всё плохо сидит.

Но сейчас дело вроде пошло, может и ничего, зато потом будут свободненько висеть, не хуже будет смотреться.

Два месяца назад усердно взялась за нормальное питание, и результат уже есть.

Правда пока еще небольшой, и для окружающих все так же, но облегчение чувствуется, да и курточка стала свободно двигаться, а раньше в обтяг была.

Весы тоже показывают сдвиги в обратную сторону, и если так пойдет дальше, то можно будет вернуться на прежние рубежи.

Ужасно хочется снова одеть на себя прежние любимые одежды, которые томятся в шкафу.

А если получится, то можно будет двигаться и дальше, чтобы уж совсем на человека быть похожей, а то сейчас какая-то хавронья просто.

А ведь раньше хорошенькая была, засматривались не только мужчины, но и женщины, которые тоже хотели так же выглядеть.

Есть еще одно хорошее средство для похудения, это конечно любовь, когда летаешь в облаках, есть не хочется, даже голод не чувствуется. Только какая теперь уж любовь, отлюбили давно.

Но хотя бы платоническая, воздушная, невесомая, когда не до жратвы вовсе, было бы здорово, и результат ведь тут же на лицо.

Надо посмотреть карту погоды, долго ли такие холода простоят, может и не придется ничего покупать.

Хотя и не в морозы можно форсить, только вот опять же куда, вопрос однако. Ладно, посмотрим, время покажет как поступить, но помечтать можно. Просто Ассоль какая-то.

Сегодня повторяли этот фильм, где она говорит угольщику "все мечтают, и ты мечтай". А сейчас жизнь такая, что только и остается разве что мечтать.

Ой, что-то в голову тюкнуло, закружилось всё. Какая тут шубка, быть бы живу. Обойдемся пока.











(рисунок автора)


Рецензии
На самом деле, худая корова ещё не газель. А хорошего человека должно быть много (без шуток)😀.
С уважением

Камышовка   18.01.2023 13:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.