Металлическое яйцо

У него бывают особенно настоящие часы, когда очень плохо. Это истина. Просто плохо, и всё.

Ему всё - равно. Как сейчас. Он лежит и не может пошевелиться, чтобы закрыть окно, потому что ему очень холодно. Но он не может. Каждый звук, запах, свет заставляет его страдать. Всё плохо и все равно, все боль.

Каждая машина или вскрик с улицы заставляют его болеть. Вот уже очень долго наверху бегает чей-то ребенок. Невыносимо долго. Это становится долго невыносимо. Потому что нет сил закрыть холодное окно и закрыть свет. Закрыться от них.

Очень сильно болит голова. Сверху по голове прыгает чей-то ребёнок. Ничего не имеет смысла. Зачем он жил. Нет сил жить. Ради того, чтобы было хорошо в голове. Но вся жизнь это боль и тьма, тёмная болячка. Бессмысленное нечто. Даже если сейчас хорошо, будет плохо. Ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа чей-то ребёнок упал сверху на голову и заорал. Чьи-то каблуки застучали по голове, и полиция понеслась внутри головы и глаз. По глазам едут огни, одни остаются. Огни опечатали всю квартиру, он тихо, тихо, хорошо поднимается сквозь огни - на руках, потом ногах - ноги не держат. И слышит, и ощущает стук головы на руках. Все это одно, его тело превратилось в боль. Зачем тогда жизнь, если это - оно. Большое тёмное яйцо, внутри которого стучат сверху. Яйцо как металлический шарик - звенит и бьется в собственной голове. Застучали лёд об асфальт, когда он мееееедленно поднимался. Меееедленно к окну, закрыть, закрыть, закрыть. Тёмное металлическое яйцо, шарик заходил в голове. Головаааа, он упал.

Ему стало хорошо, когда он думал, как пойдёт на кухню и достанет нож. Нож тихо и хорошо войдёт посередине груди, и уйдёт боль. Больше ничего бессмысленного не будет. Он долго и долго испытывал наслаждение ножа в груди, что даже перестал слышать стук головы. А на следующий день проснулся на полу. От того, что голова отпустила его. Металлическое яйцо, крутившееся в голове, ушло и оставило. Настоящие часы и вопросы прошли, чтобы жить как все. И кто знает - может быть когда-нибудь он убъёт себя, когда снова почувствует, что нет смысла ни в чем.


Рецензии