Оливьепка сказка на новый лад

    В моем учебном заведении дали задание придумать сказку на новый лад. Вот что получилось...

               
               
                "Оливьепка"

    Жили-были дед да бабка. Одним новогодним вечером бабка пожаловалась своему мужу о том, что ей надоело каждый год стоять у плиты и готовить оливье. Поэтому она наказала ему посадить горсточку этого салата у них в огороде, угрожая поварешкой.
    Наступили следующие новогодние праздники. Дедка пошел проверять, что все таки выросло в их огороде. Он увидел огромное-преогромное дерево, на ветках которого росли тазики оливье! Дедушка обрадовался и начал собирать это вкусное блюдо. Но тут попалась прыткая ветка с еще одним тазиком. Она ни в какую не хотела отдавать плод этого сказочного дерева. Дедушка тянул со всех сторон, но у него не получалось. А на улице, между прочим, стоял сильный мороз. Дедка был в старых валенках, которые ему подарила бабка еще при Царе Горохе. Он весь продрог и начал покрываться инеем, а тут еще ветка дала подзатыльник. Не в радость старику было подпрыгивать за тазиком оливье.
    Бабка успела потерять своего мужа, а потому начала кричать со всей силы, надеясь, что тот еще жив. Он не откликнулся, поэтому она надела свою дорогую шубку, которую муж подарил ей на 8 марта еще 30 лет назад, и пошла в огород искать деда. Бабка увидела необычное дерево, которое насмехалось над дедом. Она посмеялась вместе с растением, но все же решила помочь старику. Теперь они вместе тянули эту несчастную ветку с тазиком.
    Тут, на ахи и охи, пришла любопытная соседка Варвара, та которой на базаре нос оторвали. Она вообще за солью шла, но здесь еще интереснее оказалось. Потому она решила помочь и захапать этот таз себе. Теперь они втроем тянули эту несчастную ветку с тазиком, но та все еще не поддавалась.
    Вдруг на небе появились сани дедушки Мороза. Послышался писк. На голову Варвары упал гном. Тот почесал свой затылок, проанализировал ситуацию и без лишних вопросов решил помочь бедным старикам. Теперь они вчетвером тянули эту несчастную ветку с тазиком, но та все еще не поддавалась.
    Пропажу гнома не сразу заметили, тем не менее за ним решили вернуться. Дед Мороз обленился в последнее время, поэтому послал за мелким проказником своего водителя - оленя. Тот припарковал свои дорогие сани на заднем дворе халупки и пошел разбираться с дурдомом, который происходил в огороде. Он понял, что гном сильно проголодался (зарплаты долго не было), поэтому без тазика оливье просто так не уйдет. Теперь они вместе тянули эту несчастную ветку с тазиком, но та все еще не поддавалась.
    Послышался рев автомобиля. Приехала внучка. У нее были гастроли по всему миру, так как она была знаменитой певичкой. Решила вот заскочить на пару минут к своим старикам, чтобы подарить им эксклюзивные подарки, привезенные из-за границы. Она закричала, потому что была ошарашена увиденным, и в этот момент тот самый несчастный тазик упал гному на голову.
    Из избушки доносился бой курантов, вся шайка решила отпраздновать Новый год в доме деда и бабы. По окончанию трапезы, все, слегка напившись и вдоволь наевшись, а также веселые и довольные, ушли по своим домам с тазиком оливье. А счастливая бабка в нарядном платье, лежа на своем дорогом кожаном диване, который старик подарил ей на 14 февраля 40 лет назад, наказала вырастить к следующему году алкогольное дерево.
    Вот и сказочки конец, а кто не слушал - тазик в лоб!

Декабрь 2022 год.


Рецензии
Здравствуйте, Елизавета!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
Список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2023/04/02/1719 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   01.05.2023 10:03     Заявить о нарушении