Январь, Пятница

К тому же – предпраздничная. Но то ли праздники уже не праздники, то ли время сменило все ориентиры – все выглядит вполне обычным.
Вот и соседи убрали свои огоньки и затащили все инсталляции, оставив только вазоны с цветами. Впрочем – цветы не мешают ни зимнему настроению, которое без снега, но с зачастившими неожиданно дождями. Ни быстро меняющимся декорациям  в предверии другого праздника, который в фаворе далеко не у всех и не для каждого.

У нас же новогодний антураж завершится сразу после Старого Нового года – традиция, однако, плюс уют и красота от мерцающих огоньков на ёлке и гирляндах на камине.
Красота – особенное лекарство. Посмотрел на что-то глазу приятное – увеличил шкалу позитива. Главное – не нагружать мозг отрицательными эмоциями, даже если они порой раньше нас просыпаются и ещё стараются выступить в ехидно-приятельской манере.

Типа: Привет! Мы тут – ты как?!

А мы – никак! Вот встречаем  Пятницу – хороший день, многообещающий.

Подруга с севера написала, что вышла в лес на лыжах – погулять на каникулах таким образом дело святое…
В Сочельник и вовсе – на природу бы, к тому, что помогает быть наедине с собой глубже, тише, весомее…

Первая неделя Нового года, праздничная, близка к завершению, а потом – вереница обычных дней-будней с разворотом  в сторону новых планов, идей и тех замыслов, коими всегда полна вторая половина Января.
 
Пусть радует и ни разу не становится ледяной глыбой, к которой никак ни подъехать, ни объехать.

Впрочем, пока суть да дело – Рождество постучалось в двери.

Светлого и Доброго и его, и тех, кто так же постучится и войдёт!




       


Рецензии