Михей Собакин

   Михей лежал в Госпитальной палате весь в бинтах, сенсорах и под капельницей. Госпиталь был военный и у двери с противоположной стороны стояли два Автоматчика со Стингерами. Китель Михея висел на вешалке- на нём гордо блестели два ордена Жёлтой Звезды.
   Михей лежал в этом госпитале несколько дней и постепенно приходил в себя. Его Космолёт сбили над Андромедой, и теперь торопиться ему было уже некуда. Космолёт разлетелся на осколки, капсулу с Михеем выбросило за борт. Новый Космолёт надо было ждать ещё года два. И то не было гарантий что Михея возьмут назад в команду. Он не мог говорить уже несколько дней.
   В Палату быстрыми шагами вошёл высокий доктор в белом халате. С ним был толстый коротышка в Штатском который семенил за доктором мелкими шажками.
   -" А вот и наш Звёздный Пациент"- широко улыбнулся Доктор. Он быстро проверил показатели Михея на Мониторе и спросил у него:
   -"Ну и как сегодня Самочувствие, Михей Сергеевич? Разговаривать можете?"
 
Михей пошевелил пальцами- мол, могу.

    Товарищ в Штатском подошёл мелкими шажками к койке Михея: "Михей Сергеевич, меня зовут Майор Федотов из МеЖЗвезБ. Если не возражаете, я задам вам всего пару вопросов." И достал позолоченую папочку из портфеля.
     Михей не возражал.
   "Михей Сергеевич"- продолжал коротышка- "Вы можете назвать своё полное Фамилию Имя Отчество?"
   Михей облизал пересохшие губы: "Водыыы."
 Доктор сказал что-то Медсёстрам и одна из них быстро вышла и вернулась с позолоченным тюбиком. -"Пейте, Михей Сергеевич."
  Вода была холодная и имела привкус и Михей закашлялся.
  -"Сспасибо Вам" прошептал еле слышно Михей.
  -"Я продолжу если позволите"- коротышка обращался к Доктору и тот еле заметно кивнул.
   "Так вот, Уважаемый Михей Сергеевич, будьте любезны- ваше полное имя."
   "Меня зовут Михей Сергеевич Собакин. Две Тысячи Второго года рождения."
   "Ваш Отец- Собакин Сергей Сергеевич, пятый Президент России и Первый Мэр Луны, это верно?"
   Михей облизал губы ещё раз: "Да, так и есть."
   -"Михей Сергеевич, вспомните пожалуйста где вы были Одиннадцатого Марта Две Тысячи Сорок Третьего Года. Это очень важно."
   Михей закрыл глаза и задумался: "В командировке в Системе Медузы, Товарищ Майор. Точно- тогда ещё была очень длинная Полярная Зима."
   Коротышка многозначительно оглядел комнату, посмотрел на Доктора и произнёс: "Хорошо, поправляйтесь наш дорогой Михей Сергеевич, больше не буду вам мешать. Зайду в другой раз." Он быстро закрыл папочку и вышел из палаты.
    Доктор подождал с минуту, огляделся, потом низко наклонился к уху Михея так чтобы никто больше не мог услышать и сказал три короткие фразы: "Тебя сбили свои. Против твоего Отца идёт настоящая травля. Будь очень осторожен!" Он быстро сделал Михею укол в вену, сделал знак Медсёстрам и вышел со всеми из палаты.
   Михей думал над важными и непонятными пока ему словами доктора, потом задремал. Ему снилось огромное и такое близкое Звёздное небо. Потом резкая вспышка света, хлопок и он дальше уже ничего не помнил. Михей спал.


Рецензии