И ещё про парадиз

Эдуард Бернгард

И ЕЩЁ ПРО ПАРАДИЗ

Самое, пожалуй, непостижимое (нелепое) в монотеизме - установка заслужить "жизнь небесную", упование на вечный рай (у ног Господа), хотя ведь это, если элементарно подумать, наистрашнейшее из всего, что с тобой (с "душой") может произойти - именно ввиду навсегдашней безальтернативности данной ситуации и абсолютной безвыходности из неё ("оставь надежду всяк сюда входящий"). К тому же вопиюще очевидна (увы, лишь немногим) кошмарная бредовость этого рая, населённого бестелесными (призрачными) душами, но бестелесность коих почему-то в точности копирует бренное тело... А души грешников черти в аду жарят, понимаешь, хотя как можно жарить нечто, материального воплощения не имеющее, мда...
Подчёркиваю: моего наибольшего неприятия удостаивается именно монотеистическая разновидность религии, ибо она действительно самая безмозглая и мерзкая, самая деспотическая, самая жестокая из всех.
Известный нам тоталитаризм (тирания, культ личности) - это не порождение язычества или буддизма или индуизма, это прямое следствие уродского единобожия (иудаизма и его производных - христианства и ислама).
И коли на то пошло, представление о реинкарнации в ряде религий далеко не такое абсурдное, как пресловутый рай с потешными душами в монотеизме.
Вполне допускаю (хотя это спорно, конечно) возможность возрождения сознания конкретной личности в другом организме (биологическом, разумеется), тем более что сознание "вещь" едва ли поддающаяся изучению. Но, замечу сразу - в этом случае (явлении) не было бы никакой мистически религиозной подоплёки, а проявился бы один из законов природы, о котором мы ещё не знаем. То есть это было бы научным, а не религиозным, фактом. НАУЧНЫМ фактом. Ибо факты по определению принадлежат науке, а не религии.


P.S. :)  И не забывайте, что в раю сплошные запреты (благонравия ради), а в аду можно развлекаться чем угодно и сколько хочешь, и не надо ля-ля про котлы - не такие уж черти дураки, чтобы жарить вас по божьему велению. Плевать они хотели на бога, он им не указ, не хозяин, не друг, а враг.


* * *
ОБЪЯСНЯЮ

(относится к полемике на Фэйсбуке)

Меня спрашивают (сопровождая сей вопрос суровыми упрёками), чем объясняется моя непримиримость к верующим, хотя внимательные наверняка заметили, что непримирим я не столько к верующим, сколько к религиям/идеологиям. И надо ли объяснять, ЧЕМ вызвана моя непримиримость к шарлатанству и мракобесию, к индоктринации и манипуляциям, столь пагубным для нашей цивилизации, что показывает вся человечья история, а? Неужели это надо объяснять?
И уж характер моей непримиримости просто образец вежливости и верх дипломатии по сравнению с той непримиримостью, которую обрушивают на меня добрые божьи люди. Даже самые ёрнические мои эпитеты в адрес верующих становятся поистине безобидными на фоне той безудержно злобной, разнузданно хамской ругани, что позволяют себе благочестивые богоносцы в адрес "еретика" (мда, вспомним, как они обходились с "еретиками" в не столь давние времена).
Хм, так вот, если и впрямь возжелать ответить на риторический вопрос, чем объясняется моё неприятие верующих - ну, например, тем, что почти все они (во всяком случае, из моего опыта) уверены в том, что детей можно и нужно бить, пуще того, они считают телесные наказания детей БЛАГОМ... Святые люди. Необратимо калеча психику ребёнка, причиняя ему ужасную боль и ещё более страшное унижение, эти боговерные упыри исполнены уважения к себе и уверенности в божьей к ним милости...
Но не они подвергаются поношению и осуждению. Поношению-осуждению подвергаются подобные мне богохульники, задевающие чувства этих мракобесов и садистов.


* * *
Искренне удивляюсь обидам верующих, когда ёрничаю над заоблачным вечным мужиком с бородой по прозвищу "бог" и простодушно вопрошаю, как же этот мужик, который анатомически и масштабно такой же как мы, создал всё сущее, всю Вселенную - ох! зачем вы мол так упрощаете, это же примитивно... Примитивно? Согласен! Ещё как примитивно. Но разве я придумал этого бога? разве я придумал "по образу и подобию"? Неа. Это религия ваша такая. Ибо чётко сказано в писании вашем священном: бог создал человека по образу и подобию своему - значит, как ни верти, он по образу и подобию моему, твоему... И вот он сотворил, понимаешь, всё живое, все планеты и звёзды... Чего тут обижаться, а? Не лучше ли было бы отринуть наконец эту дичайше-бредовую галиматью?


Рецензии
Религия (от лат. religio - благочестие - «совестливость, порядочность»). У рабов и неприкасаемых, сиречь авраамистов-коммунистов, и всех прочих левых дегенератов, религия - это ресентимент (зависть и ненависть ущербных к полноценным, совестливым и порядочным, Ницше перечитайте)- это и есть их "монотеизм". Пока этих выродков в храмы не допускали, наука и религия не противопоставлялись.

Вадим Михайлов   07.01.2023 13:25     Заявить о нарушении
Вадим, дикости-мерзости религии (окиньте взором Историю) ничуть не релятивируются и не редуцируются тем, что коммуняки не уступают мракобесам в степени брутальности, кровожадности, террора... А если учесть, что коммунизм та же религия, причём наизлейшая, то всё встаёт на свои места.

Эдуард Бернгард   07.01.2023 23:46   Заявить о нарушении
Все дикости и мерзости начались с авраамических религий.

Вадим Михайлов   08.01.2023 01:09   Заявить о нарушении
Может быть.

Эдуард Бернгард   08.01.2023 08:25   Заявить о нарушении
Все так и есть, читайте Ницше «Генеалогия морали». И Булгакова "Собачье сердце". Когда Шриковы - псы, и Швайндеры - свиньи, становятся учителями, начальниками, правителями, происходит всегда одно и тоже.

Вадим Михайлов   08.01.2023 13:36   Заявить о нарушении