Юлькины рассказы... женскии фантазии или жизнь в с

ЮЛЬКИНЫ РАССКАЗЫ...Женскии фантазии или жизнь в СССР.

1Глава.
Чёрный кот смирно  сидел возле ее кровати.Его большой ,пушистый хвост ласково обнимал беленкии носочки своих лапок,довольная мордочка мило улыбалась.Она открыла глаза, он облизнулся.
...Сметанку любишь?
...Что ? Ева приподнялась на постели...Что ты спросил?
Пушистый разбойник ловко прыгнул к  ней кровать и не говоря ни слова улегся на розовую подушку.
...Слышь я что подумал.Сходи ка ты за сметанкой!Кушать  очень хочется ,прям до ужаса!Живот так свело ,аж дышать не могу!Что смотришь ?Иди!А я пока здесь полежу ,тебя подожду.Да и захвати кусочек колбаски а то у тебя в холодильнике "мышь повесилась".
...Ты лазил у меня в холодильнике?
…Что кричишь!Да, лазил.Мне что голодным целый день сидеть? Заглянул и ничего не увидел.Пусто.Ты хоть что нибудь ешь?
...Конечно!Яблоки,виноград,апельсины.А в холодильнике компот!
...Яблочный?Кот лениво потянулся.
....Нет. вишневый.
...Фууу.Вишневый не буду.Вот если бы яблочный. Ну.Что сидишь?Кот фыркнул.Иди в магазин.
...Ага.Девушка  села на постели...Может мармеладу взять?
Кот прикрыл один глаз .
...Зачем?
...К чаю.
…Ладно возьми.Он лениво  зевнул и положив мордочку на беленькие лапки.
впал в дрему.
2глава
Первые дни Апреля выдались теплыми и погожими.Радуясь теплому весеннему солнышку.Она неспеша подошла к стеклянной двери «Гастронома».Табличка на витрине магазина гласила "Санитарный день".Потолкавшись ее избитые ноги,нехотя  направились к Центральному рынку.Думая о том как ей не повезло и что теперь придётся пройти пол города,чтобы добраться до своей цели .Ева уныло брела по тротуару мащеному серой плиткой.
...Эй,красавица!Садись довезу!Не дорого возьму!Старый,небритый мужичок вёл свои Жигули 99 модели рядом с ней.
...Спасибо не нужно, мне тут рядом.
...Жаль!Мужичок нажал на газ.Всхрипев всеми фибрами своей души машина скрылась за поворотом.
...Ну и ну .Почему не поехала?Мне что целый день сметанки ждать?
Она обернулась.
...Как ты здесь оказался?Чёрный пушистый друг недовольно уставился на Еву.
. ..Как!Как!Прилетел.
...Что по воздуху?Как Карлсон?У тебя там что пропеллер имеется?
...Пропеллер!Передразнил ее  кот.Если ты не умеешь летать то думаешь другие не могут?
...Ну почему.Девушка  смущенно опустила глаза...Летай себе на здоровья!
Кот хмыкнул...Сметанку по жирнее бери!И колбаски не забудь!
За спиной что то громыхнуло. Ева повернулась.Никого.Ни людей ,ни кота.
...Красавица!Садись довезу!Не дорого возьму!Старый небритый мужичок подмигивал ей из жигулей 99модели .
Она села в машину.
...На Центральный рынок.
...Будет исполнено!
Захрипев всеми фибрами души машина медленно  тронулась с места.
3 глава
Качели качались то вверх ,то вниз легкий приятный ветерок,обдувал ее оголеные плечи.Глубокое словно море голубое,чистое небо мелькало над головой, как слайды на белом экране.Сколько ей было?Лет пять. Маленькая глупышка,в своём маленьком мирке с игрушками,конфетками а главное мамой и папой!Там  где то в городе Ровеньки и проходило ее легкое детство.Это был ее сладкий сон, эффария чувств.Беззаботность маленькой девочки которая только училась познавать мир.
...Эй !Ты что спишь?Девушка сонно оторвала голову от подушки.Чёрная мордочка сочувственно смотрела ей прямо в глаза...Спишь?А я чайку нам приготовил!Пить будем?
Ева  кивнула...Будем.
На кухонном столе уже дымились две большие чашки с чаем. Шоколадный вафельный тортик украшал середину стола.
...Ого!Здорово!Спасибо!Я польщена!
...Присажевайся! Кот галантно раскланялся.
«Чай со вкусом малины »от наслаждения девушка закрыла глаза.«Вкусно!!!»
...Ты  потом мне напомни ,что нужно после обеда к соседке забежать. Кот осторожно отхлебнул чаю.
...Зачем?Это ,что к бабе Шуре?
...Да к Шурочке!Обещал я ей.А ведь когда-то эта бабуся птичкой порхала!
...Кто порхал? Ева уставилась на кота.
...Кто,Кто!Подумай сама!Всё когда-то были молодыми!
Девушка хмыкнула....В коем веке?
Кот обиделся...Не нужно так говорить.Баба Шура хорошая.Варежки мне обещала связать!
...Зачем тебе варежки в Апреле?
...Пригодятся!Ну что сидишь?!Пей чай!
Пожав плечами Ева  уткнулась в свою кружку.
4глава
Большая ,красивая кукла несла ее из школы домой.Это было восьмое Марта 1979 года.Она  в третьем классе.И ее прекрасная,нарядная Нина вместе с ней шагает вдоль проезжих улиц.Девочка рассказывает ей о своём городе,подружках и себе.Кукла молча слушает ее болтовню и улыбается своим красным ,кукольным ртом.
Они жили бедно.И  родители никогда не покупали ей такой большой красавицы.Из за отсутствия денег квартира у них  была просторная но бедно обставленная.Скромные кровати ,одна из которых железная с железной скрипучей сеткой на нее  родители положили огромную перину которая проваливалась под  весом и ты утопал в ней как в потоке воды.Зато тепло и зимой и летом.На этой кровати обычно спала Ева скучающие разглядывая белый потолок,где тускло светила одна стеклянная лампочка.Это потом через несколько лет у них появятся люстры,шифонеры и даже модная в СССР так называемая «стенка».

Свой драгоценный подарок она вытащила из огромной перекошенной кортонной коробки, лишь для того,что бы встречные прохожии видели ее куклу во всей её красе. Да на неё стоило посмотреть.Так вот большая красивая кукла несла Еву домой.

продолжение следует.

Резникова Юлия.


Рецензии