Вас разводят - как лохов

ЦОБ-ЦОБЕ !

Вам не кажется, что мировые правительства "разводят" свои народы как "лохов" ?" - так я хотел начать. Но подумав, решил, что вопрошать уже не имеет смысла. Лично для меня уже определённо ясно : нас разводят - как "лохов". Ну или без кавычек : нас разводят как лохов.

Перед нами устраивают глобальный мировой планетный грандиозный спектакль под названием "Третья мировая война", и главные актёры в этом действии сами народы, и увлечённые и вовлечённые зрители - сами народы, а вот сценаристы и режиссёры - мировые правительства. Причём все расходы на это кровавое "шоу" за счёт нас, за счёт народов, а вот чистую прибыль и дивиденды получают сами мировые правительства. Прибыль в деньгах, а дивиденды в усилении их влияния, в узурпации власти.

Попробую коротко объяснить своё мнение.

Безналичных денег у капиталистов скопилось огромное количество. Триллионы лежат на счетах миллиардеров мертвым грузом. И они "не знают" куда эти триллионы девать. Никто из них не собирается эти деньги пускать на благотворительность и лечить детей или кормить голодающих. Строить ещё заводы ? А зачем ? Чтобы люди могли сытно кушать, достойно жить и размножаться ? А зачем ? Чтобы уже перенаселенную планету совсем "захламить" человечеством ? Чтобы получать ещё прибыль ? А зачем ? Если уже некуда девать эти триллионы, - то зачем нужны ещё ? Чем-то и когда-то эта "спираль" должна была закончится. Или планетарной экологической катастрофой, или мировым хаосом, бунтами и революциями, войнами всех против всех.

Если дождаться "естественного" хаоса, то последствия его непредсказуемы. А вот если этот "хаос" создать самим и управлять им, то вырисовываются некие перспективы. Самая главная перспектива - это ещё на многие десятилетия остаться у мировой власти и управлять оставшимися в живых плебеями.

И они приступают к действию. Вернее - они уже приступили к действию.
Создаются отчётливо видимые два или три "мировых центра", якобы "противодействующих" друг другу, с якобы "противоположными" идеологиями.

Первый центр. Условно - "Западный капитализм", "Западная демократия". Идеология - якобы "свободы", якобы "толерантность всех ко всем". И самая "свободная свобода" - сексуальная. Вплоть до "свободы выбора пола", гомосексуальных свадеб, родителей номер один и два, свободы трансгендерности, свободы жениться хоть на собаке или резиновой бабе. То есть специально все "свободы" доводятся до квази-абсурда, чтобы вызывать отторжение у народов "второго центра".

Второй центр. Условно - "Духовная Россия ", "Традиционные ценности и моральные устои". Под "традиционными ценностями" подразумеваются и "железная рука". И для "защиты духовности народа" ужесточаются законы, преследуются инакомыслящие, убиваются или изгоняются "вольнодумцы", сажаются лидеры "врагов самого духовного народа". Под соусом "противостояния западным сатанистам и содомитам" страна превращается в огромную "духовную" тюрьму и одновременно в гигантскую "моральную" армию для "защиты духовного русского мира". Вокруг России формируются такие же "духовные тюрьмы", но поменьше в размерах, управляемые такими же несменеямыми "духовными лидерами".

Третий центр. Условно - Китай и примкнувшие к нему "развитые азиатско-тихоокеанские товарищи". Не знаю - какая идеология, но придумать можно и там что-нибудь, например "Восточные буддистские ценности" или "Традиционая восточная демократия". И сначала Китай, а за ним и все остальные страны, переводятся в режим "высокотехнологичной цифровой режимной тюрьмы". Исключительно с одной "благородной" целью - сохранить "самобытность и культуру".

Это так - наброски. Возможен ещё один условный "центр" - страны Южной Америки. А может его и не будет.

И вот "руководители" этих трёх условных "центров сопротивления" создают между собой "напряжёнку". Вплоть до конкретных боевых действий. И боевые действия эти специально затягиваются на многие десятилетия, а может быть и на столетия. И все эти десятилетия каждый центр пугает друг друга "ядерным ударом". Но никто никогда не применит ядерного оружия, потому что в этих правительствах сидят не идиоты, и ухудшать жизнь самим себе они не планируют.

Из-за "напряженки" будут вводиться "военные положения" во всех государствах. А во "время военного положения" - ни каких тебе "выборов" быть не может. И никаких тебе "демократических свобод" соблюдать не обязательно. Ну кроме сексуальной. И можно регулировать численность населения : увеличив интенсивность боевых действий - сократить, приостановив войну - дать немного размножиться. Власть можно передавать по наследству, если не по родственному, то по партийному или идеологическому. Всяких "недовольных" можно спокойно сажать или даже расстреливать - военной положение, что вы хотите ?

И все "центры" будут убеждать своих подданных, что воюют "за правду, за свободу, за демократию". Россия будет кивать на "распущенность и разнузданность гнилого запада" и "попытку захватить наши ресурсы и сделать нас колонией". Запад будет кивать на Россию, как на "тюрьму народов", "пыточную для свободных людей", "тоталитарный режим" и "государство террора". И Китаю достанется. И Китай в ответ не останется в долгу. И они будут многие десятилетия у власти и у кормушки, и они будут "разводить как лохов" свои народы, которые послушно будут "хавать" и выполнять. И будут воевать. И будут гибнуть.

В общем и целом - весь мир будет одной огромной сплошной Северной Кореей. Даже не так. Весь мир будет поделён на несколько огромных Северных Корей. В каждой будут свои плюсы и свои минусы. И этими плюсами минусами "начальники" будут управлять стадами заключённых, то есть подданных, то есть типа "граждан", а по сути - стадами рабов, состоящих из солдат, вертухаев и арестантов.

Солдаты, вертухаи и арестанты будут жить в общих бараках и питаться по карточкам - "ради победы над врагом". Солдаты будут воевать. Вертухаи будут заставлять арестантов работать на войну.  А правители как жили во дворцах, так там и останутся, и кушать будут ананасы и рябчиков. И развлекаться с девочками в "аква-дискотеках".

Ну как - до вас ещё не дошло, что вас разводят, как лохов ? Без кавычек.


СлавЯнИн Павел Иванович Костик.©


Рецензии
Сегодня, рассуждая о том, разводят трудящийся народ как лохов или нет, не обязательно перечитывать «Капитал» и другие труды Маркса и Энгельса, поскольку нет такой необходимости, если помнить и знать основу их учения по построению общества социальной справедливости. Все в России были свидетелями, как развивается капитализм описанной Марксом. Всё, что общеизвестно про развитие капитализма мы видим воочию и любой хорошо образованный человек может вместо Маркса описать в современных реалиях, отдавая должное его сочинениям.

Другое дело развитие социалистического и коммунистического общества и здесь есть смысл обращаться к трудам Маркса и Энгельса, так как в различных странах были уже модели нуждающиеся в анализе просчетов и ошибок по построению такого общества. При хорошей теоретической обработке опыта стран строивших социализм игнорируя идеи Маркса, можно уже понять, что без Маркса создать универсальное учение, которое будет способно обеспечить эффективное экономическое и социальное развитие человеческого общества пока невозможно.

Понятно, что полного равенства всех людей быть не может в силу разных способностей, характеров, убеждений, образования и прочих различий всех людей, а вот равенство прав граждан страны перед мудрыми законами общества, которые могут быть приняты абсолютным большинством населения страны вполне возможно! Исходя из опыта жизни развитых древних общин, из опыта классовой борьбы начиная с рабовладельческих государств и кончая классовой борьбой развитого капитализма в разных странах уже можно сказать точно, что если кто-то опять начнёт разговор про вооружённую классовую борьбу вместо партийного парламентаризма и, соответственно, возможность кровопролития в процессе этой борьбы, то это путь в ад под флагом какого-нибудь ...изма и это будет почти бессмысленное занятие.

Глупо рассуждать о справедливости теории Маркса и Энгельса после прочтения "Капитала" и других их трудов по теории перехода от капиталистического общества к коммунистическому, если сам человек обладает буржуазным мировоззрением и против социальной справедливости. Конечно, изучать все их теоретические работы по этой теме нужно, но многим ли это нужно?

Что предполагал сделать Маркс при победе своей партии? Если вкратце, то это всеобщее участие всех граждан трудоспособного возраста в общественном производстве необходимого и службе на благо общества при справедливом общественном распределении всех производимых трудящимся народом благ и оказании необходимых услуг для жизни населения страны по количеству и квалификации общественно необходимого труда каждого!

Чтобы каждый здоровый человек трудоспособного возраста, имея равное со всеми право честно и добросовестно служить своим трудом на благо общества при честно и справедливо нормированном труде по времени, сложности, трудоёмкости, опасности для здоровья и прочее, имел равное право гарантированно получить от общества достойную человека норму базовых средств для жизни в виде добротного жилья, качественных продуктов питания и фактуры для одежды от их общего производимого в стране количества по узаконенному для всех равенству количества рабочего времени!

Чтобы благоустройство жилья, качество приготовления и потребления блюд питания и изготовления одежды каждый мог сам формировать для себя и своей семьи по зарплате от результатов квалификации своего труда! При сохранении рынка на производимое верх норм необходимых для социального благополучия общества! Чтобы каждый понимал, что качество его жизни зависит от качества его общественно необходимого труда! При полной занятости всех дееспособных граждан этого общества в общественно необходимом труде по своим способностям! Вот тогда и получится, что каждый трудится по своим способностям, имея всё необходимое по своим насущным потребностям достойно способностей!

А с развитием экономики общества можно будет по этому принципу распределять и все необходимые людям средства коммуникации, а это энергия, водопровод, санитарная канализация, связь, информация и транспорт! Что тоже необходимо для развития общества! А на рынке лишь конечные устройства этих средств коммуникации, если не устраивают их стандартные или общественные формы! Ведь уже сегодня, если этого не будет у законопослушного финна, шведа или норвежца, то это будет уже нарушение их законных и естественных прав человека!

А сказочку про коммунизм, где каждый будет трудиться на благо общества по способностям, а иметь от общества необходимое для жизни по потребностям, независимо от участия в труде на благо общества, ЗАБУДЬТЕ! Ни один уважающий себя народ не будет кормить бездельников, если у них нет документа об их полной физической или интеллектуальной инвалидности и не позволит себе обеспечивать лентяев и бестолковых как и трудолюбивых, грамотных и добросовестных специалистов!

Маркс такую хрень мог писать только по молодости, когда ещё не выработал саму сущность коммунистического общества, чтобы привлечь внимание к коммунистической идее.

Но когда Маркс и Энгельс поняли, что в деньгах сытости не бывает ни у богатых, ни у бедных, ни у мудрых, ни у глупых, а ресурсы земли ограничены, больше они такую глупость НИКОГДА не писали. Ведь им не было и тридцати, когда писали Манифест...

А вы вспомните себя в этом возрасте, шибко умными были? Даже христианская религия в своём учении о Христе утверждает, что он своё учение о свободе и справедливости в загробном мире, за благочестие в этом, создал в 33 года! А сколько раз это учение потом исправляли и переделывали каждый гад на свой лад и сделали орудием для угнетения людей труда?

Для счастливой жизни Маркс представлял общество формирующим производство для справедливого удовлетворения своих насущных потребностей, что необходимо каждому для своего физического, морально-нравственного здоровья и интеллектуально-духовного развития и этот "способ производства" определял коммунистическую общественно-экономическую формацию при условии справедливого распределения производимого по количеству и квалификации труда всего трудоспособного населения страны!

А это такой способ производства общественного и разнообразного общего для всех продукта необходимого для удовлетворения насущных потребностей всех членов общества, когда его распределении производится по труду всех трудоспособных членов общества для благополучной жизни трудящихся и их семей! То есть по принципам гуманизма, равноправия и социальной справедливости!

Дети в таком обществе должны иметь всё необходимое для своего нормального развития в силу своего несовершеннолетия и преемственности поколений, как будущее население страны и её производительные силы! Чтобы они в будущем более рационально использовали природные ресурсы, сохраняя их для будущих поколений, и развивали ресурсовозобновляемые технологии, чтобы в будущем не искать другую планету, истощив и загадив эту! Или нам уже наплевать на будущее наших внуков, правнуков и на будущее колыбели человечества? Старики должны иметь самое необходимое по законным и достойным человека нормам для достойной жизни и соответствующую труду пенсию как заслужившие благополучную старость, а больные ещё и всё необходимое для выздоровления.

По мнению Маркса общественный продукт производится и в условиях капиталистического общества, только Маркс и Энгельс придумали, как его распределять по принципам коммунистической справедливости, а не по капиталу, который неизвестно как добывался, чего другие придумали только для первобытного, уравнительного коммунизма.

Более ясную программу представил Ф. Энгельс в «Развитии социализма, от утопии к науке». «Современный социализм по своему содержанию может быть, прежде всего результатом наблюдения, с одной стороны, господствующих в современном обществе классовых противоположностей между имущими и неимущими, капиталистами и наемными рабочими, а с другой — царящей анархии в производстве и распределении, что необходимо привести к коммунистическому порядку по количеству и квалификации труда победившими объединёнными в свою партию трудящимися массами!» Что и делается в социально развитых странах!

Биться против царящей в обществе анархии при производстве и распределении, это значит создавать то справедливое общество, которое было надеждой всех утопистов, которые считали, что для этого достаточно убедить богатых честно делиться с бедными. Но справедливость и устранение противоположных классов можно установить только в процессе партийной парламентской борьбы разных сословий общества при победе партии с более прогрессивной и справедливой социально-экономической программой развития с последующим установлением более справедливых законов организации производства и распределения продукта произведённого обществом, что необходимо для развития справедливых социально-экономических взаимоотношений в обществе, что в той или иной форме уже делается в некоторых странах в разных частях света!

И пока общество устроено заведомо или по сущности анархично, то каждый его член не будет чувствовать, что живёт в социально справедливом обществе, пока не будет чувствовать, что за свой труд имеет от общества необходимое для своей счастливой жизни! А значит пока не будет чувствовать себя необходимым обществу!

А если подумать, то только сейчас, в связи с 4-й промышленной революцией, в разных странах появляются предпосылки для развития коммунистического общества вместо капиталистического. Экономическая база, основанная на механизации и автоматизации многих производственных процессов в социально-экономических взаимоотношениях людей ликвидируется необходимость в капиталистической эксплуатации человека. И дальше возникает дилемма – или коммунизм, когда от каждого по способностям и каждому по потребностям достойно способностей, или мальтузианство, когда становятся лишними несколько миллиардов и нет необходимости в постоянном воспроизводстве населения. Мир на пороге великих изменений, чем вам не мировая революция?

Аникеев Александр Борисович   07.01.2023 10:42     Заявить о нарушении