Мастерство литотерапии. Камни для здоровья

* «МираЭзотерика. 02. «Гемология Элементов»
* http://proza.ru/2021/07/20/843
* «МираЭзотерика. 02. «Гемология Элементов» литература
* http://disk.yandex.ru/d/LhpIY9TlODCqbA
«»
_____________________________

Мастерство литотерапии: камни для здоровья
_____________________________

Драгоценные камни способны не только радовать глаз, но и исцелять различные недуги. У каждого минерала — свои свойства. Рассказываем о каждом.

Здоровье, как известно, не купишь. Но его можно улучшить с помощью лечебного потенциала драгоценных камней и минералов. Многие века люди ценили их не только за редкость и красоту, но и за умение исцелять болезни.

На Востоке целительные свойства камней были известны еще во II тыс. до нашей эры, а первый европейский трактат по их врачебному применению был написан неким Исидором из Севильи в 630 году.

Важно: какими бы целительными свойствами не обладали камни, ни один из них не заменит консультации с врачом. Мы категорически не рекомендуем заниматься самолечением в том или ином виде.

Алмаз

Алмаз (или бриллиант — его ограненная версия) — необыкновенно мощный кристалл. Индусы, например, считают его порталом, связывающим душу человека с небесными сферами.

Как лечебный артефакт, алмаз благотворно влияет на зрение и центральную нервную систему, избавляет от стресса и бессоницы. Также он уменьшает тягу к вредным привычкам, так как символизирует чистоту, физическую и духовную. Рекомендуется носить его в золотой оправе на безымянном пальце правой руки.

Агат

Древнеримский ученый Плиний Старший писал о легендах, что агат помогает от укусов пауков и скорпионов, а лекарства, растертые в агатовой ступке, действуют лучше.

Существует множество разновидностей этого минерала, и каждая обладает лечебными свойствами. Голубой агат отвечает за здоровье щитовидной железы, желтый — печени, ношение красного положительно скажется на сердечно-сосудистой системе. Настоящим камнем здоровья считается черный агат, он не только помогает бороться со многими болезнями, но и служит оберегом от злых сил.

Бирюза

Чуткую бирюзу можно считать диагностическим камнем, так как она улавливает изменения в температуре и влажности кожи владельца и тускнеет, намекая на приближающуюся болезнь. Буддийские ламы считали, что таким образом камень «болеет» вместе с хозяином.

Также бирюза помогает при бессоннице и мигренях. Ее носят при проблемах с щитовидной железой, эндокринной системой, для быстрого исцеления травм.

Гематит

Плиний Старший не обошел вниманием и гематит, приписав ему ряд медицинских свойств в «Естественной истории»: лечение глаз и средство от змеиных укусов.

Этот минерал еще известен под названием «кровавик». Неудивительно, что он положительно влияет на кровообращение и артериальное давление. Также он помогает при проблемах с мочеполовой системой, печенью, почками, селезенкой и поджелудочной железой.

Гранат

В Средние века считалось, что растертый в порошок гранат, принятый с водой, избавлял от желудочных болей, а крестоносцы кроме доспехов полагались также на перстень с гранатом, веря, что он защитит их от ран и ядов.

Существует несколько видов граната, и для каждого есть своя область применения.

Пироп (красный) — ускоряет регенерацию организма, залечивает раны.
Гроссуляр (желтовато-зелёный) — помогает при болезнях ЖКТ и почек.
Спессартин (оранжевый) — незаменим при лечении женских болезней
Уваровит (зелёный) — приводит в порядок нервную и кровеносную системы.
Жемчуг

Ношение жемчуга служит профилактикой многих заболеваний костей: остеохондроза, остеомиелита и т. д. Жемчуг способствует размягчению и выведению камней из организма, дарит здоровую чистую кожу и крепкие зубы. Также он положительно влияет на зрение и слух, регулирует водный и солевой балансы.

Изумруд

В древнем мире изумруд считался могущественным целебным талисманом, благоприятным для зрения и сильным средством от яда (один вид этого камня был якобы смертелен для ядовитых змей).

Достаточно несколько минут посмотреть на успокаивающий магический цвет изумруда, чтобы снять напряжение с глаз. Самоцвет снимает воспалительные процессы, борется с инфекциями, полезен при болезнях почек и мочевыводящих путей.

Оникс

В лечебной практике оникс используется как мощное средство для восстановления нервной системы. Он справиться с депрессиями, бессонницей. Оправленный в серебро камень помогает при болях в сердце, а бусы из оникса оказывают благоприятное воздействие на позвоночник и другие костные ткани.

Природная сила камней способна улучшить самочувствие и подарить долголетие. Но работать она будет только в комплексе с заботой о себе, здоровым образом жизни и квалифицированной медицинской помощью.


Рецензии