Соревнование. Глава 12

Общество зашумело, думаю, сумел произвести впечатление, хорошее или дурное, не ведаю, но, главное, кажется, дошло, именно фашисты станут причиной гибели моего мира, или же одной из причин. Потому, раз кто-то из аристократов решил стать таковым, злодеем, он, вроде как уже не принадлежит к людям с голубой кровью, совершает нечто постыдное, и удар по нему, не задевает остальных. Мэр кружился среди зрителей, о чем-то шептался, наконец подошел, выглядел куда более спокойным, чем прежде, даже чуть-чуть улыбался.


- Кажется, тебе удалось убедить и успокоить, даже напугать, - пояснил глава города, - разумеется, кому охота защищать тех, кто исповедуют такую жуткую идеологию, что приказывает убивать женщин, детей и стариков, вся вина коих в том, что они не той крови или цвета кожи. Можно обсуждать некоторые вещи в теории, но самому творить… Полагаю, теперь твоим врагам куда труднее окажется найти себе сторонников. И это хорошая новость, но никто не сможет у них отобрать ни имущества, ни связей, ни талантов, потому, нападения наверняка продолжатся, постарайся держать себя в руках и больше не совершать неоднозначных поступков, не превращай себя в злодея, для которого лить кровь норма, обратного пути не будет. Сегодня, сделаешь то, что нужно, завтра так же, не разобравшись, покалечишь невинного, а после вообще станешь убивать калечить всех без разбору, потому как можешь, понимаешь?


- Более чем, - кивнул я, - тем паче, вы то по себе это знаете, запомню и приму к сведенью.


- Если за утреннюю «шалость» стоило бы отвесить пощечину, потом ещё и напугал, когда едва не помер, - соратница улыбнулась, - то за такую лекцию обязана отблагодарить, ты – молодец, постарайся реже меня огорчать и чаще радовать, пожалуйста.


Девушка взмыла в воздух и чмокнула меня в щеку. Оказывается, довольно приятно, между прочим. Задержался я сегодня, но на тренировку ещё будет время, возможно, даже чуть-чуть попатрулирую. Тренер, в этот раз, по сути, подсказал, каков окажется следующий противник, добавил себе птичьих крыльев и хвост. Я даже в ладоши захлопал, так обрадовался. Полет это важная способность, во-первых, быстрее смогу облетать «угодья», особенно, в родном мире, проще с противниками драться, в разы, и чтобы уничтожать летающие тарелки, больше не понадобиться Идеал. Ну, и вообще, просто приятно, новый шаг к превращению в Супермена. Любой бы хотел обрести подобный дар, не считая тех, кто высоты боится, разумеется. Но, тут уж «рожденный ползать», все помнят поговорку. Правда, в бою, на арене, видимо, придется стать невидимым, а то расправится окажется просто, достаточно поднять повыше и уронить на землю, и крышка.


А чего-то совсем не хочется подобного. Когда же тебя не разглядеть, можно удачно прыгнуть, сбить с траектории, оторвать крыло или шею сломать, и вот уже я стану летуном. Конечно, с мастером ничего подобного не проделать, сколько бы не старался, тренировка состояла в том, чтобы попытаться сбежать от крылатого, не попасть под его удары и не позволить себя сцапать, а также, приземляться удачно, на ноги, даже со значительной высоты. Несколько раз закончилось переломами, так что вызывали Лекаря, но не сразу позволял себя лечить, наоборот, дрался и сопротивлялся до предела с учителем, пока не оказывался в обмороке или вовсе на грани смерти. Пока не получу неуязвимость, обязан приучать свое тело к боли и страданиям, стойкости. Конечно, пришлось много чего в свой адрес выслушать, по этому поводу, но ругали так, скорее из беспокойства, чем взаправду гневаясь. Сами понимали в чем долг состоит, между прочим. Хуже, что у того, на арене, скорей всего, как раз крыльев и не будет, только способность левитировать или менять свой вес, подходящим образом. Потому, даже когда вцепился в край крыла Тренера, не слишком обрадовался, большого опыта не давало, разве в схватке с другим крылатым бойцом. Зато уж вцепился, так вцепился, мертвой хваткой, закончилось тем, что оба упали. К счастью, перевертышу навредить в принципе невозможно, сразу перестраивает тело и восстанавливается, потому, отмахнулся от меня, как от мухи, и начали заново. Правда, в этот раз, первой устала Лекарь лечить, заявила, с неё хватит и запас энергии не безграничен. Так что хватит уже развлекаться.


- К счастью, ты не только получаешь новые способности, но и воспринимаешь уроки правильно, развиваешься и учишься, - похвалил мастер, - приятно, мои усилия оказываются не напрасными, это замечательно, не все двойники понимали ценности собственного роста. Способности особые как приходят, так и уходят, а то, чего достиг сам, никуда не денется.


На собственно патрулирования много времени не оставалось, но что же поделаешь? Успею, что смогу, а там за новыми способностями, так сказать. Пришлось, кстати, применить ту идею, какую выдумал, с корзиной для Идеала, не знаю, взаправду ли она уставала или только притворялась, но объявила, что сегодняшний день был слишком интенсивный, нуждается в отдыхе, но и оставлять одного не хочет. Внутри ещё и ремнями зафиксировалась, подозреваю, не первый я, кто такое выдумал и использует, потому так быстро и удачно собрали, и предоставили. Главное, не забыть, что не один, и не приземлиться на спину со всей дури, расплющив груз бесценный. Ни одна девушка подобного не простит, даже такая, что для тебя с рождения предназначена, надо думать, чего делаешь. В общем, отправился в путь. Обычные уголовники снова спрятались, боялись встретиться, но кто-то непременно будет. Фашистов, пока что, не выпустили, да и их механоиды требовали серьезного ремонта, может, инопланетяне порадуют и пришлют какого-нибудь более совершенного робота, и пилота талантливее прежнего. Как всегда, без предупреждения, открылся портал, но вышел из него мэр, вот разве можно так выскакивать, без предупреждения?


- Чего хочет от меня господин глава города? – поинтересовался я.


- Понимаешь ли, есть в городе один чудак, - начал собеседник, - весьма странный тип, так вот, у него из домашнего бестиария сбежала тварюшка, мало того, что опасная, так ещё на неё магия не действует, потому я не могу с ней справиться, как и просто найти. Придется помочь с этим, раз считаешь себя героем.


- Вообще-то, если бы захотели, победить оказалось невероятно просто, – возразил я, - да, не удержать с помощью волшебной сферы, но телепортировать обычную клетку, так чтобы оказалась вокруг тела монстра, вполне по силам. Однако, я так понимаю, это тренировка очередная, замечательно, предоставьте подходящий ящик для транспортировки, и сделаем.


К счастью, в городе не было канализации, не придется в неё лезть. Идеал отправилась на поиски, я прыжками следом, понятно, легкой схватка не будет, к сожалению, или к счастью. Наверняка, крайне опасное создание даже для нас. Важно помнить, раз магия не действует, значит, бить кулаками бесполезно, останется лишь моя собственная сила, как обычного смертного, только предметами. И, наверняка, существо не стоит калечить, все же, чей-то питомец. Соратница крикнула, что видела какую-то тень в переулке. Кинулись туда и вправду в конце стояло нечто огромное, вдвое крупнее меня, с длинными рогами, взмыло от ярости, сорвалось с места, интересно, как никого не убило до сих пор? Выход я придумал сразу. Начал отступать, конечно, на улице был припаркован чей-то механоид, я его подхватил и стукнул противника, только тому ничего не сделалось, словно по шерстке погладил ручкой, пришлось повторить ещё и ещё раз. Робота на кусочки разбил, а врагу хоть бы что. Ладно попытаемся вывести из города, дабы не пострадали посторонние. Побежали прочь, периодически, метал в недруга разные предметы, дабы у того интерес не пропал к схватке.

Удалось выманить вполне, добрались до леска неподалеку, очень кстати приметил упавшее самостоятельно дерево, прихватил его. Разумеется, раз уж робот не справлялся, такая дубинка тем паче вреда не причинит, но ничего иного под рукой нет. Запустил в рогатого, угодил ему в лоб и, представьте, чудовище опрокинулось на спину, словно, наконец-то, почувствовало, чего с ним делают. Только не говорите, что у монстра какая-то уязвимость к древесине, как у вампира. Ладно, тогда продолжим, в том же духе. Главное, чтобы не оказалось, что притворяется. Я приблизился мощными прыжками, подобрал хорошо себя показавшую дубину, начал жертву охаживать, но силу использовал не всю, дабы не убить. Меж тем, союзница насобирала отломившихся во время драки веток и взялась что-то делать, некогда было смотреть, чем занята, да это её дело. Меж тем, враг, получив изрядных люлей, начал отступать, а после и вовсе попытался сбежать, как будто кто-то ему позволил бы подобное. Я прыгал вокруг чудовища, бил то с одной стороны, то с другой, тварь, доведенная до отчаяния, решила пойти на крайнюю меру и… отрастила себе крылья, только сбежать и так не вышло. Идеал пала на странное создание сверху, и мгновенно обвила шею ремнем, сплетенным из веток на манер корзины, соединила края. Пленник захрипел и упал на землю, ошейник его точно душил, словно живая змея. Я начал опасаться, как бы не помер да прибыл мэр с каким-то господином, похожим на классического укротителя из цирка, с усами, похожими на стрелки часов, даже с кнутом, принесли с собой гигантскую клетку с толстенными прутьями. Надеюсь, монстра не мучают и не держат в тесном узилище, и у таких тварей есть права на хорошую жизнь.


- Об этом даже не волнуйтесь, эти существа для меня, как родные дети, кормлю сытно, мою, даже играем, - замахал руками «укротитель», - потом посетите мое скромное жилище и убедитесь, все в полном порядке. Просто моя дочь, забыла закрыть засов на двери, и питомец выбрался, больше такого не повториться никогда. Девочка сама расстроилась, и корила себя за невнимательность.


- Непременно посетим, - кивнул я, - хотя, когда идешь за сбежавшим дитем, обычно, кнут с собой не берешь, мягко говоря. Скорей годиться, чтобы с рабами общаться.


- А это и не для питомца, - возразил собеседник, - как понимаете, мои зверьки крайне редки, а значит, дорого стоят, потому, на меня, периодически, нападают, вот и приходится защищаться. Пистолет, вещь хорошая, но оставляю на крайний случай, когда становится совсем уж плохо, а вот мое оружие не очень громкое, можно как наносить раны, так и не наносить, а боль причинить, напугать, очень даже. Да и дистанцию позволят держать немалую, не подпускать вплотную с ножом или саблей к себе. Понимаю, пока не увидите зверей в их домиках, не поверите, но вряд ли сейчас пойдете со мной, ведь скоро на арену.


- Ничего, я не гордый, зайду после с проверкой и не дай Б-г, если обнаружу, что вы – садист, мучающий кого-то, монстров или людей. Или псих, готовящийся захватить власть с помощью опасных пушистиков. Кому, скажем, нужен питомец, которому можно навредить лишь с помощью древесины? И вообще, всегда был противником зоопарков. У вас тут не так жестко, как у нас, но, по сути, животных мало того, что лишают естественной среды обитания, вырубая леса, осушая болота и прочее, но и сажают в концлагерь, безо всякой вины. Страшнее только фермы, на которых выращивают животных для того, чтобы шкуру снять, притравочные станции для охотничьих собак и лаборатории, в которых ставят опыты над невинными созданиями. 
- Прекрасно понимаю ваши чувства, - кивнул любитель монстров, - самого огорчает подобное, но мои подопечные, это отдельный случай. Они никогда и не жили в природе, были созданы искусственно разными безумцами, и с недобрыми целями, а я спас от смерти верной, после того, как предыдущие владельцы скончались, дал возможность жить дальше, ничего и никого, не боясь и не причиняя вреда невинным.
- Потому и поселились в городе, а не где-то далеко в лесу, в котором вырвавшиеся чудовища никому из людей вреда не причинили, - я ухмыльнулся, - будем откровенны, есть лишь два варианта, при которых так делают, или вы глупы (неосторожны, злонамеренны), или задача тестировать таких, как я, сможем ли одолеть и сообразить, как бить надо, или продуем. Как вариант, господин мэр жаждет избавиться, не убить, так подставить, я ведь прав, не так ли? И больше чем уверен, когда посещу вас, после боя на арене, окажусь ещё и атакован. Так что готовьтесь, скучать никому не придется, однозначно.


- Возможно, вы и угадали, - не стал спорить «укротитель», - давай остановимся на версии, что я тебя испытываю, и показал себя достаточно хорошо, отработал чисто, не разнес половину города, как мог бы, хотя, кое-какие повреждения и имели место.
 
      
   


Рецензии
Приятно, что герой не только силы и способности получает, но ещё и думает. Ведь правда, победить монстра можно было и в городе, но сколько могло бы быть сопутствующих жертв...

Людмила Семенова   18.01.2023 21:31     Заявить о нарушении
Спасибо:—)) рад вам:—))А герой, который не думает, это не герой, а проблема. С уважением:—))

Александр Михельман   19.01.2023 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.