Предатель или нет? Реплика

 "В Библии сказано - "Не осуди и сам осудим не будешь". Но, я осудила и осуждаю!" (слова из публикации одного из авторов на Прозе)! Не смогла пройти мимо публикации, разделившей аудиторию на два лагеря. Так в чем же суть?  Материальное благополучие ценой предательства или нет?



  Еще совсем недавно мне, далекой от шахмат, были известны все гроссмейстеры СССР Они были у всех на слуху. Сейчас признаюсь, чтобы узнать кто такая Александра Костенюк пришлось заглянуть в Википедию. Не до шахмат в стране, не до шахмат! В 7 лет первая победа, столько регалий! Умничка, которая была и есть олицетворением нас с вами, русских за рубежом. Не охамевших олигархов, ограбивших страну и благополучно "сваливших", а интеллектуально развитых, добившихся своим трудом и интеллектом таких высот. Она уехала и что вам за дело до нее?

  Человек достиг определенных успехов и это его личная заслуга. Мы не вправе судить их. Слишком многие сейчас стали бросаться термином "предатель". Если у человека нет будущего и признания его успехов то о чем можно тут говорить. Она ведь не предала шахматы - самое главное в ее жизни! На всех соревнованиях она так и останется русской шахматисткой вне зависимости от места проживания. Журналисты сейчас необоснованно вырывают отдельные слова из контекста и выворачивают все наизнанку.

   Хотите чтобы она осталась и чтобы обеспечить себе достойное существование колесила по стране побираясь как делает сейчас Анатолий Карпов? Буквально вчера у нас в городе он организовывал Вип сеансы одновременной игры. Для кого? Точно не для любителей шахмат! Стоимость входного билета 50 тыс. Вы думаете у родителей начинающего юного шахматиста есть лишние 50 тыс? Видно совсем в стране с достойной жизнью великих и всемирноизвестных шахматистов не все гладко иначе бы не колесил наш бывший шахматный кумир с гастролями по стране в поисках заработка!

   Прежде чем лить на человека грязь и обвинять его нужно думать и иметь голову на плечах и тогда эти ваши письмена просто не будут появляться! Все-таки сайт Проза должен как-то отличаться от соцсетей, ну хотя бы наличием интеллекта!

   Несмотря ни на что я благодарна автору за то что узнала Александру Костенюк! Есть кем гордиться!


Рецензии
Живи где хочешь, но Родину цени и не предавай, гордись, что твоя Родина Россия и никто предателем тебя не назовёт. С уважением

Валентин Кашлев   28.03.2023 18:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.