В Голливуде случайностей не бывает

***
Наткнулся на фильм.
США.
Начало  выпуска   2014 г. , « Мадам  Госсекретарь »… последняя серия  2019.

ЗАПОМНИМ …год начала показа  Голливудом 2014й!!!

Сериал, 7 сезонов, политический ролик длиной в 22 серии,.. всё не досмотрел, устал.
О чём он ?

Об Америке с её ценностями , в прянишном изложении , о проблемах Госсекретаря дома и в политике , в него искаженно, и политически ангажировано, попадают проблемы этого мира.

Арабская весна, ИГИЛ, украинский кризис, новый этап холодной войны с Россией, дефолт Греции, рост напряжения в самих США, и наконец, вишенка на торте разрядка в отношениях с Ираном, начавшаяся в сериале даже раньше, чем она произошла в реальности.

Героиня фильма -прообраз Хиллари Клинтон в её годы пребывания в должности Госсекретаря.
Судя по всему под её возможное будущее Президентство и подготовлен.
Авторы построили сюжет на основе событий 2014 года. Однако в нем легко угадываются и современные реалии.

Например, сценаристы предугадали подъем нацистского движения на Украине, а также открытый вооруженный конфликт с участием России.
 
Но меня заинтересовал один фрагмент ….касающийся событий на Украине.,….. те, что начали разворачиваться уже в 2022м и их итог.

Лидера одной из неонацистских группировок в картине зовут Олег Зелинский, что крайне созвучно фамилии нынешнего президента Украины Владимира Зеленского.

Зелинского в сериале называют «психопатом, который прикидывается патриотом». Его ультраправые взгляды пугают даже американцев.

Также авторы сериала фактически воссоздали один из вариантов окончания спецоперации. По сюжету ленты, Запад сам предложил России сделку.
«После Мариуполя Россия может отправить миллионные войска, которые превзойдут силы США и Украины. И никакая разведка их не остановит», — подчеркнул госсекретарь в картине.

В итоге российская сторона получит земли от Харькова до Одессы и с нее снимут все ограничения. Взамен же Россия возьмет на себя обязательство на протяжении 15 лет поставлять нефть и газ в Европу.

Упоминаемый в связи с событиями на Украине  глава страны -  герой фильма Zelinski Olek , рождения 6 .01. 1978г, террорист:
формирующий отряды нацистов,
коррумпированный вместе с окружением,
с карими глазами , 
с захватом  власти ,
убийствами ,
потом наступление на Мариуполь,
захват его  и т.д., чему мы стали свидетелями в  недавнем прошлом,  и финал всех его действий , его уничтожение США через  повешение , т.к. доблестные Соединённые Штаты с террористами переговоров не ведут  , они террористов уничтожают.
Кстати в фильме Россия и США находят общий язык к сотрудничеству.

Но что забавно  и вызывает вопросы ?
1.
Почему именно такая фамилия у Героя фильма – Zelinski .
На Украине  в 2014м на начало выхода первых серий фильма на слуху Зеленский был только в КВАРТАЛЕ-95, на майдане не светился, о президентских его  планах никакой засветки не было.
2
Почему странное совпадение даты рождения героя –террориста Zelinski с  датами Зеленского ..?
У  террориста 6.01.1978г, у Зеленского  25.1.1978г.
Нельзя было выбрать другой возраст и даты ?
3
Как-то перспективно  на фоне всего  сюжета фильма выглядит  недавнее дружеское обнимание Байденом Зеленского во время последнего визита того в США и  услышать от Байдена слова : « Ради своей родины можно и умереть «.

И как-то закономерно появление сегодня в ТВИТТЕРЕ  ремарков :

- «Зеленский преступник!» —  аналитик-республиканец Спенс Роджерс.
- "С нас хватит !"  - рядовой америанский пользователь.

Ну очень "обнадёживающее" для Зеленского  будущее вырисовывается намеченное в фильме .)))

Вообще много странных совпадений, словно над схваткой какой-то предиктор и заранее вывел на сценарий и людей, и события,  в которых роль каждого уже отведена , намечена с конечным результатом , 

На месте Зеленского я бы насторожился….
Просто так вне возможных событий Голливуд фильмов не выпускает.

А в целом фильм ?
Всё как всегда.
Зритель должен понять, что в ЦРУ работают очень честные и справедливые люди.
Что в наемных охранных фирмах, служат достойные солдаты.
 
Что вторгаться в суверенные страны США заставляет необходимость спасти тысячи жизней, а не жажда наживы.

Что в техногенных катастрофах с участием американских корпораций, виноваты природа, сами страны, но ни как не капиталистическая алчность.
Что вроде  Сноудена, раскрывающие грязные действия – это предатели.
И так далее.

Тем не менее, сериал держит у экрана, посмотреть его однозначно стоит. Главное не вестись на сладкую приманку.
И запастись пивом с солёными сухариками или воблой.¬¬¬¬¬¬
**
В среднем фильм на троечку.

Но  фильм с завершением событий на Украине с победой России и с повешением террориста  Zelinski захватившего власть с нацистами  ……………..очень  бы должно некоторых лиц насторожить.
Давно уже отмечено , что Голливуд словно готовит заранее предвосхищая события...
"Эпидемия" и.... КОВИД.
"Птицы" Хичкока и нападения и агрессия птиц.
"Матрица " и реализация подключения нейросети человека к компьютеру.
много уже чего можно подыскать.
А почему совпадения ?
В Голливуде , работающим под крышей ЦРУ, АНБ и пр. , случайностей не бывает.

В этих конторах свои сценарии...и подготовка к возможным , предстоящим событиям  часть политики.
 
 


Рецензии
Доброе утро!
Невероятные совпадения!
Верится с трудом!
Но спасибо за финал!
Впечатляет!
Автору добра и здоровья!
С уважением!

Николай Игнатущенко   30.05.2023 07:50     Заявить о нарушении
Вам тоже. Благодарю за отклик)).

Владим Филипп   30.05.2023 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.