Как Сталин вычислил и разгромил 5 колонну

Как Сталин ловко вычислил и разгромил пятую колонну. https://dzen.ru/a/Y6W7zbj9ZFJvDUQZ.
24.12.22. Блоггерша А поговорить?!   И заслужил, тем самым, плохую репутацию себе на всю жизнь и оставшуюся память. И вот ведь парадокс, - ярая патриотка и даже поклонница Сталина (на 50 процентов), искренне полагала... что пятой колонны тогда... и не было вовсе!

То есть, это она вот сейчас есть, - потому что воспитание у нового поколения было непотребное. А тогда... ничего такого. А кого он, простите, тогда устранял? - А наших, "хороших советских людей". Невинных, - прошу заметить.

А что им двигало? - Так это... непорядок у него был. С психологическим восприятием. Так сказать, не очень здоровый человек... с болезненным видением действительности. Помните вот это, да - какие-то фобии, кого-то все время боялся...

И тут вдруг такое ба-бах! - Как? Пятая колонна? В начале Великой Отечественной? - Предатели что-ли? А значит, и Сталин вовсе не фобией страдал? - Легко ведь говорить об этих фобиях, особенно когда сам не знаешь, о чем судишь.

Что из всех утюгов рассказывали нам? - Ровно то, что было удобно и выгодно пропагандировать властелинам информационного зомбирования.

А во посмотрите, какие интересные другие данные:

Со времен Хрущева и XX съезда КПСС стало общепринятым утверждение о том, что сталинские репрессии – это издержки «культа личности», борьбы за власть, что это последствия кровожадной сущности Сталина. А также, как позже сообщил видный коммунист и /нехороший человек/ СССР А. Яковлев, ещё и проявление преступной натуры и уголовной сущности большевистского режима.

Однако, как показывают объективные исследования, которые стали пробивать себе дорогу с 2000-х годов, репрессии имели вполне реальную основу. Суть тайны репрессии в том, что значительная часть «элиты» Советской России вела двойную игру и имела связи как с врагами, планирующими Вторую мировую. Против советской цивилизации и народа играли как западные и восточные спецслужбы, так и «пятая колонна». Об этом сообщают работы, основанные на большом документальном фактическом материале, например, работы Е. Прудниковой, А. Колпакиди «Двойной заговор. Тайны сталинских репрессий»; А. Севера «Тайна сталинских репрессий»; «10 сталинских ударов по «пятой колонне»; А. Мартиросяна (кстати, к этому автору мы ещё вернёмся), «Сталин и репрессии 1920-1930-х годов»; Ю.Жукова «Иной Сталин» и многие другие.

А теперь переходим к другим, дополняющим источникам.

Вот, что пишет сайт под названием "Военное обозрение". Судя по информации (название любое можно придумать), - он наш:

Одной из главных заслуг Иосифа Сталина была ликвидация «пятой колонны» в преддверии Великой Отечественной войны. Поэтому когда гитлеровский «Евросоюз» атаковал Советский Союз, наши враги не смогли развалить Красную Армию, вызвав военный мятеж и серию восстаний в советском тылу. Советский Союз оказался единым и могучим монолитом, а не «колоссом на глиняных ногах», как его ошибочно считали наши враги.

Представим себе, что в СССР победил Троцкий с его идеей «сверхиндустриализации» или Бухарин с идеей развития новой экономической политики. В первом случае Россия надорвалась бы, особенно с учётом траты массы сил на «мировую революцию». Во втором случае, когда страна должна была продолжала развиваться эволюционным, преимущественно аграрным путем, закупая технику и технологии за рубежом за золото, другие ценности и зерно, во время Второй мировой войны индустриально развитые и милитаризованные Япония и Германия просто бы раздавили аграрный с зачатками индустрии СССР.

Если бы Сталин своевременно не ликвидировал «пятую колонну», страна могла получить военный мятеж во главе с Тухачевским и другими нелояльными советской власти командирами, вредители всех мастей нанесли удары на разных уровнях военной организации.

А помните, что мы читали о Тухачевском? - Казнили ни за что ни про что ценного генерала (и ряд других талантливых генералов)...

А вот вам другая справочка: Перед войной, в 1937 -1938 годах была разгромлена тайная военная оппозиция во главе с маршалом Тухачевским, которая готовила военное поражение Советского Союза в войне. Верхушка заговора, во многом была уничтожена, но те, кто ускользнул от рук правосудия, разумеется, затаились.

А вот какая интересная историческая схожесть с настоящим временем:

По Версальскому мирному договору Германии запрещалось иметь крепкую и боеспособную армию.Но немецкие политики и военные обходя эти запреты начиная с 1919 года начали деловые отношения с Советской Россией—которая остро нуждалась в торговых партнёрах.

Михаил Тухачевский был одним из главных сторонников такого сотрудничества.Так началось сотрудничество СССР и Германии. Танки и подлодки разрабатывали в Ленинграде, а Казанское и Липецкое военные училища готовили танкистов и летчиков для фатерланда….Скорее всего именно тогда Тухачевский стал симпатизировать нацистам.

Внутри страны хватало недовольных. С их помощью планировалась реализация разного рода безобразий. Это внутренняя, одна из угроз Советской России. А были ещё басмачи, националисты – западноукраинские, прибалтийские, и троцкисты, и военные заговорщики, и иностранная террористическая угроза. К примеру, со стороны гитлеровской Германии. Немцы отлично использовали местных в качестве «пятой колонны», организуя нападения на страны-жертвы.

Ну а как со всем этим разобрался "больной фобиями человек" - мы давно знаем:

В советской империи пришлось создать мощные органы госбезопасности, а при Берии их ещё серьёзно почистили от представителей «пятой колонны», троцкистов. В результате чекисты внесли большой вклад в общую Великую победу, очистив тыл от представителей «пятой колонны» и умело, успешно противодействуя вражеским разведкам в годы Второй мировой войны.

И вот самое главное:

Уже перед войной глава немецкого абвера, адмирал Канарис докладывал, что в России совершенно невозможно вести никакую разведывательную работу.

Знаете, уважаемые читатели. Я и сейчас думаю что Сталин боялся. Только раньше несведущего человека могло смущать непонимание: а чего боялся, или, кого, - ведь некого. - Привидений! А вот смотрю на то, что сегодня происходит. И вижу эти привидения во всей своей красе. Было, о чем нервничать то! Так же как сейчас опасаюсь за ее благополучие и я, и вы.

Я не уверена, что в этом направлении есть справедливые опасения у нашего сегодняшнего гаранта. Но, с другой стороны, - уж кому, как не ему - бывалому разведчику, человеку, который увлекается историей, - все это не знать?!

Нам кажется, что ничего не делается для защиты суверенитета страны от внутренних врагов. Но, с другой стороны, есть очень многое, чего мы не видим. И так-же как со Сталиным, возможно, переоценка действий нашего гаранта придет намного позже. И, может быть, когда-нибудь потом мы поймем еще нечто очень важное, переворачивающее суть или существенные детали происходящего.
 Я бы хотела что-нибудь хорошее в том, что происходит сегодня еще понять.


Рецензии
очень нужная информация в данное время

Геннадий Палеолог   07.01.2023 16:02     Заявить о нарушении