Змееносец Ликише2ч. 9гл

      Глава 7

Внезапная серия взрывов раздалось по всему лесу словно глас божий, разбудил Хитрую Падь ото спящего состояния. Ряд ударных волн заставили затрястись землю, вода крутыми волнами сносило все на своем пути. Дикие крики животных заполнили округу, птицы разлетелись в стороны. В небе, сквозь черную хмарь пробивался яркий, ослепительный свет, точно, как луч прожектора осиял небо ясным  отблеском. Безошибочно, на землю несся очередной космический суперболид. Небольшой метеорит, преодолевая сопротивление воздуха, испускал свет подобно солнцу, вошел в землю как острый меч в мягкую плоть человека. Пришествие непрошенного гостя уже нарекли как знамение Божье. Очевидцы с других городов заметив длинный хвост и невозможную для самолета траекторию полета, не теряя ни минуты взялись снимать на камеру небесное явление, дополняя видеоролик всевозможными высказываниями, задаваясь вопросом, чем в последнее время заболотные земли привлекают суперболидов.
Впрочем, не одним людям был интересен космический путешественник. Как и змеючка, А Хами ощутил приближение инструментария вселенной – октаэдра.  Его, как и всякую нечисть порадовало прибытие незваного гостя. Каждый кто жил потусторонним миром, вожделел владеть им, видел себя королем как и земной так и небесной империи. От кровожадных монстров до безобидной феи – все тронулись на поиски сокровища.
Под острым углом краеугольный камень, именуемый октаэдром, вошел в атмосферу. Вызвав несусветные разрушения, тот окунулся вглубь земли, создавая вокруг центра нечто, подобное чаши - ударный кратер. Он несся по зову хозяина, к тому, кто уже много лет хранился на дне болота.
   Ударная волна вызвала большие разрушений для людей. В районе, близ кратера, старые бревнчатые дома перекосило, рядом идущая трасса ушла в подземные воды, люди в машинах оказались в ловушке. Второй оползень спускался на деревню старообрядцев открывая миру не только вторую часть нашумевшего зиккурата дав людям предпосылки на новую историю предыдыдушей цивилизаци, но и пробудил корсея Ликише ото тысячелетнего сна.
Избавив себя от каменных оков, корсей Ликише был так же бесподобен сидящему демону с страдающим и скорбным взглядом уходящий в самый закат. Длинные черные волосы будто черные языки облепили исхудалое тело, грудь рвала тяжелая отдышка, выступившая испарина обжигал лицо и шею, ноги и руки тряслись от напряжения, тем не менее ЕГО это мало волновало. Прошло очень много лет в каменном заточении и долгожданный поцелуй свободы как никогда сладок. Едва передвигая ногами по обугленной земле, Ликише показался из глубокой воронки сжимая в руках свое единственное сокровище –краеугольный камень.
-Ну наконец-то ты меня нашел, - с острым удовольствием произнес Ликише, обращаясь к главному предмету его побудительной силы. - Теперь мы вместе навечно.
Не обращая внимания на те разрушения, что причинил космический пришелец, Ликише осмотрительно ступал по горячей земле. Вокруг торчали поваленные деревья, задранные корни выступали острыми иглами верх. Капельки воды речки Обманки, мелким дождем падала на голову. Что теперь делать и куда бежать он не знал, да и мир в котором он находился не интересовало его. Корсей сжимал в руке камень проматывая в голове заученные заклинания, но так и не подобрал ни одного подходящего. В груди горел огонь мести, будто те самые события на Элиде произошли только вчера. Он уже собирался строить план по возращению
 Как черт из коробочки все его мысли прервал необычный женский силуэт, притаившись за густой кроной поваленного дерева, кто-то хорошо прятался. Оба долго разглядывали друг друга, порождая все больше и больше вопросов, но девушка или нечто похожее на девушку все никак не выходила на встречу.
- Кто ты? Выходи, я тебя вижу. –  Ликише твердым голосом обратился к незнакомке.
Потрясающе красивая, стройная, и совершенно голая прелестница с пламенным цветом кожи и чередующими темными пятнами на ногах и руках и шипящими змейками вместо волос с нескрываемой любознательностью и в то же время острым ошеломлением медленно приблизилась. Неземное существо страшно впечатлила Ликише и в тот час же вызвала ужас.  Вместо волос на ее голове петляли мелкие шипящие змейки. Скаля ядовитыми клыками, устремляли ядовитые клыки на недруга, но само существо - женщина, ступая босыми ногами по горячей земле, точно, как та змеюка плавно извивалась всем телом, покачивая широкими бёдрами.
Первым делом змееподобная взялась изучать его: обошла вокруг корсея выбрасывая наружу длинный змеиный язычок от чего красивое лицо незнакомки скривилось в дикой ненависти.
- Невероятно! Немыслимо! Жив! Немыслимо!!! Откуда ты взялся, разрушитель!
-Мое имя сарфин Ириля корсей Мириды Ликише Офиус Асхаев-Дан, - представился он, выпрямился, приготовился к атаке, но незнакомка не спешила назваться, а раздражительно хмыкнула, рассматривая незнакомца. - Что-то не так?
Озадаченный поведением змееподобной женщины, Ликише представился еще раз, но на этот раз багровое лицо незнакомки сделалось слишком серьёзным, а ее змейки неистово зашипели.
- Офиус, значит? Явился! Немыслимо! – переспросила странная незнакомка, повременив, представилась. - На языке змей меня бы звали по-другому. – Змеючка громко зашипела, но после обратилась на человеческом языке. -  Но в этом мире древние нарекли меня именем Сфено. Если ранее я была одна из сестер Горгон, то сейчас я не более чем хранительпорядка и слежу за перевесом сверхъестественностей в новом свете. Советую тебе заметить, что ты опустошён и едва держишься, Змееносец Офиус. Лучше оставь всякие попытки сбежать отсюда подальше, и притворись послушным мальчиком.
-Что тебе надо, Сфено Горгона? -  корсей с подозрением отнёсся к появлению магического существа и был уже готов прийти к безвыходности - отдать последнее, но отразит любую атаку.
- Разрушитель! Обманщик! – процедила сквозь зубы Сфено, манящими движениями, покачивая широкими бёдрами медленно приближаясь к Ликише. -  Наконец настал тот день, когда я отправлю тебя, разрушителя Офиуса, в самое пекло! Ты жалкое подобие червяка, заслуживаешь смерти! Куда бы не ступала твоя нога, всюду будет только разруха! Я с удовольствием отправлю тебя в пекло!
- Что там в пекле? – с иронией отнесся к словам змееподобной корсей Ликише.
-Ад! – прошипела она.
-Что в аду? -  не унимался корсей.
- Грешники! – огрызнулась Горгона, едва сдерживая гнев.
- Что они там делают? – играл на нервах собеседник.
- Молят о прощении, но их никто и никогда не услышит!
- Тогда мне там делать нечего.
 - Ах ты… Я убью тебя, наглый ты червь! – бросила змеючка, приготовилась к атаке.
Сфено хотела уже растерзать обидчика, отправить его многострадальную душу к самому дьяволу, но ее внимание привлек тот самый камень, что уничтожил город ударной волной. К удивлению, необычная незнакомка резко застопорилась, словно цирковой зверек после командного «фу», заметалась со стороны в сторону едва заметно склоняя голову.
-Ты боишься?!- теряясь в догадках спросил Ликише как только неистовые змейки ев ее голове послушно замолкли. -  Что с тобой?
     -Этот предмет, что у тебя в руке, откуда он у тебя?
     - Октаэдр? Это реликвия династии Асхаев-Данов. Я по праву владею им и как видно, он так же выбрал меня. Если бы не он, я бы проторчал здесь, в земле, еще пару сотен лет. Ты его узнала, верно?
      Однако Сфено не спешила отвечать, замотала головой, но более чем странное поведение говорило об обратном.
    -Что ты знаешь об этих камнях? –полюбопытствовал Ликише вытягивая руку вперед. – Отвечай!
     На что Сфено громко зашипела. Она не собиралась вот так легко попадать под влияние корсея, стерпела пару победных секунд, но перед октаэдром она была бессильна.
   -  Пять основных фигур воздействуют как инструменты создания Вселенной в руках у бога! Здесь, на Земле, имеются свои геометрические фигуры, а теперь их больше. И проблем стало намного больше! Не спроста твой змееныш вернулся.
-Вернулся? – растерялся Ликише. – Ты меня знаешь? Откуда ты меня знаешь?
-Именно, этот мир… мир в котором он особо отличается во всех народах и землях! Разрушитель! Разрушитель! Смотри, Офиус, теперь Ахтония принадлежит не нам, а нашим рабам! Ах, было время, когда человек покланялся змееподобным. Мы были для них властителями!  Но он все погубил! Теперь рабы насмехаются над нами дав потешное имя - рептилоиды.
Змеёныши на голове женщины тут же поднялись, яростно зашипели, завиваясь в кольца, целились на корсея, но сама Сфено метнула лишь суровый взгляд.
- Я нехотя попал сюда. С другого мира… Элида.
-Как знакомо, - громко фыркнула собеседница. - Твоя червячина умеет в последний момент уйти не попрощавшись. А теперь, мы все… Слышишь, ты ползучий монстр! Мы все доживаем свои дни у человеческих ног!
От одной лишь мысли о людях змейки на голове женщины дико зашипели.
- Если не тайна, то расскажи, за что ты хочешь поквитаться со мной?
-О, это захватывающий мотив должен дать тебе представление всей катастрофы! – Сфено Горгона ахнула, как дикая бросаясь со стороны в сторону, она рассказала все что помнила. – Наша земная империя принадлежала только нам, и мы хтонические жители этого мира существовали здесь задолго до людей! Мы те хладнокровные речные аспиды, сухопутные полозы, ящеры и небесные драконы жили в мире и процветании в той самой кромешной тьме, когда убийственное небесное светило было далеко от нас.  Как своих детей, нас хранили создатели, защищали от любой напасти. Он, творец, повелитель бесконечного хаоса, могучий кузнец, что выковал этот мир для своих детей и дал нам жизнь.  Мы жили только его наставлениями. Страшно боялись идти против воли всемогущей матери Ахтонии и… Истинно великая сущность создал для нас мир, где мы нашли покой. Нам не нужно ни горячее солнце, ни очарование ярких звезд, ни сияющая луна – мы совершенно другие. Потому ОН укрыл нас в медном городе и тихо оберегал как своих чад. Это высший разум! Мы свято верили в вечность. Сотворяя из хаоса в последовательность. Офиус оберегал Ахтониию, а наша матерь любила Офиуса. Он есть порядок, знал, как близко к звезде, чтобы не сгореть, и не так далеко, чтобы не замёрзнуть.  О, блаженный, он устроил нашу жизнь по его непререкаемой идее. Даже сейчас, ползая здесь, у ног людей, мы поступаем так, как поступали тогда! Закон первозданности и закон хаоса – это одно и тоже, но люди посчитали, что хаос – это беспорядок. Стихийная сила не подвластна не им ни нам, и решили заправлять тут сами…, и кто здесь нелюди?
- Это было миллионы лет назад, когда земля имела совсем другой вид.  Больше растений, что могли расти без солнца: деревья были выше, воздух переполнен влагой и вечные сумерки. Совершенно дикая природа! А над нашими головами непроглядная бездна. - Хрипучим голосом добавил другой незваный гость. Это был тощий мужчина в грязном плаще цвета древесной коры, невероятно высокого роста подобно старому удаву с обвисшей кожей, не таясь, он показался сразу, как только пришел. -  Время, когда мы сыны истиной Хтонии, воплощали животворящую силу и мощь этого мира! Нашего царства! Мы имели способности, нежели сейчас, даже в это трудное время нам не мешает перевоплощаться в тех, кто мы есть, но боимся выдать себя.  Но наряду с нами в этом мире жили и другие существа, более ужасные и кровожадные. Великаны с невероятной силой и способностями, хекатонхейры, и боги похожие на людей и другие всемогущие твари.
-Эти божества то и дело воевали друг с другом! – продолжила Сфено. - Мерялись силами, что вызвали гнев нашей матери, и она разделила нас от этого зла. Расколола земную твердь на четыре части. Так хекатонхейры, титаны и другие боги стали править на своей земле, а мы на своей. Охранять от вечно воюющих вызвался сам левиафан. Он долго хранил наш покой, пока его не убили другие человеческие боги, сыны титанов или дети ангелов! Называй как хочешь, а сказ о прошлом был один.
- Но мира нам было не ведать, - с грустью добавил незнакомец в плаще. - По легенде началась титаномахия - война богов, где человекоподобные боги выиграли неравный бой. Казалось, десятилетней войне конец и мир снова настанет, и мы сможем жить дальше, как и всегда – сохраняя гармонию, но как мы ошибались.
- В то нелёгкое время люди уже существовали, и, порождая других людей этот мир стал более насыщенным. Человек существо суеверное и богобоязненное быстро приспособилось к жизни, с жестокими созданиями боготворя их. Но этим богам было мало их лести, и они накинули свои жадные взоры на наши места. Мы долго противились, а нас попросту уничтожали, сравнивая с монстрами били, топили, жгли, рубили головы! На грани исчезновения некоторые вызвались на службу у этих богов, а кто смог схоронится глубоко под землей, в горах и глубоких пещерах. Сочиняя всякие небылицы, люди, как и эти боги, взялись преследовать нас. Мерились силой, чтобы заработать себе признание и подняться на одну ступень ближе к треклятому трону всевластия и славы! Гордо называли себя сынами богов или что еще хуже - провозглашали себя богами, проливали нашу кровь.
Занимательная история Сфено была близка античной литературы ужасов, все никак не заканчивалась, однако, для самого Ликише невдомёк, при чем тут его змей.
- Имея тысячелетний возраст, мы стали свидетелями перерождения мирового порядка. Над нашими землями уже простирался ослепительный свет солнца, и мы тут поняли, что нет нашего всемогущего больше.  Скрылся где-то в глубине вселенной или съел себя сам, чтобы не видеть свой трусливый поступок, когда оставил нас у ног кровожадных.  Мы долго сопротивлялись, но в один ясный день все же проиграли. Под гнетом страданий и убиений палками мы стали лицезреть, как высыхают плодородные земли нашего края, погружаясь в вечную пучину песка. Трясущие за трон всевластия, люди оценили змеиную магию, выделили нам небольшое местечко рядом с великими правителями, правда, по левую ногу.  Мои милые сестры поплатились за это. Ах, Медуза, ей отрубили голову и являли ее всему миру как трофей! Эти монстры рода человеческого выхвалялись «подвигами» приговаривая:» …я перс, убил чудовище!»!  Уадшит, Гарафена, Ехидна, Полоз, Левиафан, сам Урабарос и Триглав с горы Ночной.  Едва глотая воздух, мы выживали, а потом снова появился твой гад и все испортил! Наш образ породил ужас! Как и святые так и те грешники, безразлично, хватаются за камни и бросают в нашу сторону. Хотят убить!Убить!
То ли из личных воспоминаний, незнакомец детально рассказывал о прошлом, то ли он хранил воспоминания его предков как свои, но Ликише уже стал сомневаться о здравом уме незнакомца.
- В мире много разных богов и священных мест: храмы, капища или сады, - с горечью в голосе продолжила Сфено. - Много веков назад, когда мир был поделён на большие и сильные города и слабые племена, ты часто стал мелькать в самых главных эпизодах земной истории. С каждым разом слухи о всесильном змее приходили все страшнее и страшнее. Со временем от одного твоего вида люди с криком пускались прочь, но для тебя эта была лишь игра. Может в нашу пору мы верили великий замысел, в высшее существо с космической силой и вселенским знанием, то сейчас кроме презрения он не достоин ничего!  Всему виной он и три золотых яблока!
- Вот теперь я понимаю, о чем речь, - признался корсей. - В одно время мне пришлось встретиться с Оресом, и тот рогатый титан упомянул про эти яблочки…
-Раз ты уже знаешь, то тебе не надо рассказывать какие ужасы и гонения пережили мы после твоей ошибки, потому этот нечестивец оставил нас, своих детей, без защиты и сбежал!
- Мой род Данов носит знак змея уже много –много веков? Предыдущие альхиды, носители змея звали себя Змееносцами, они были сарфинами. Те, кто правит над всеми элиадцами. Мы же хранители реликвии. Об яблоках мне ничего не было известно! Я мало знаю предыдущих змееносцев так, как Элиду охватила паника и люди решили уничтожить меня. Хотели освободиться от меня, чтобы больше не трепетать перед всемогущим.
- Сш-сш-сш, - зашипела Сфено Горгона, пуская раздвоенный язычок. – Мне все равно как проходит трусливая жизнь Офиуса! Вероятно, ты снова сбежал раз ты здесь.
- Еще никому не приходило в голову подобная глупость как назвать меня трусом!
Обозлился Ликише сделав пару угрожающих шагов навстречу к женщине.
- Дерзни! И я наконец расправлюсь с тобою раз и навсегда! – растерянно отскочила Сфено выворачиваясь как кошка. -  Даже напрягаться не буду!
Обладая жгучим желанием отомстить женщина – змея укрываясь за спиной старого Сарафа хотела уже бросить пару магических трюков в корсея, но трепеща перед превосходством камня, откинула все попытки напасть первой.
-Нет, он уже не тот, кому мы поклонялись! Исчезло все, ушла его монументальность, и той неодолимой могучести на творения не осталось! Обессиленный, его чаша полна чувством вины и скорби. Этот ползун давно изгрыз себя страданиями! Он не сильнее ребёнка. Не тот масштаб, червяк, чтобы тягаться со Сфеной!
Не упуская момента ужалить корсея как можно больнее, Сфено продолжала срываться на Ликише: - Мы ждали когда ты прийдешь! Мы ждали тебя днями, годами, тысячилетеями! Я ждала тебя...Ты мне обещал...
-  Я здесь, перед тобой, а тебе и сказать нечего. Люди, не люди, а так поступают все, кто жаждет моей смерти. Только ярость, вас слепит ярость от одного моего имени! Чем же ты лучше?
- Самое твое появление передо мной вызывает у меня ярость!
 - Но я тут, Сфено! Это неизбежность всех и каждого!Ровно как и ваши грехи.
-Ах, ты…
-Горгона, уймись, прошу, это не тот Офиус! - призывал к благоразумию Сараф пытался унять женщину, - Он не давал тебе никаких обещаний!
- Нет, я должна разобраться!
Но все же безудержная натура неистовой змеюки была выше благоразумия.  Маленькие змееныши яростно метались по сторонам, скаля ядовитые зубы, пытались ухватиться острыми, ядовитыми зубами в лицо корсея, отомстить за многовековую обиду, но ярую натуру Сфено остановило невообразимое явление. Внезапно из-за поваленных деревьев, будто из-под земли показалось нечто, что было похоже на людей. Подозрительные на вид горстка «храбрецов» подобно зомбомонстров едва переступая все препятствия плелись на неприглядное трио, и были готовы к нападению. Нелюдимые, словно те фарфоровые фигурки с неестественными «деревянными» движениями, потвердели опасения корсея - майоликие муклы А Хами! Магия Фата-морганы, как видно давно пустила корни в этом городе. Черные прислужники чернокнижника, а значит пущенные на убой по приказу того же самого кукловода впечатляли численностью.
Ликише не стал ждать, пока черная магия покажет себя и уничтожит живых Сфено и Сарафа раз и навсегда. Было время, когда сам бы не прочь пренебречь запретами и использовать фатальную магию и побеждая всех врагов одним махом. Однако это уже в далёком прошлом. Тем не менее сами муклы не казались слабыми как это было в Мириде. В преддверии нехилого сражения эти глиняные монстры взялись поглощать в себя землю, чтобы нарастить пару забойных топоров и молотов в руках, приняли боевую стойку и беспорядочной толпой бросились на Ликише и его новых знакомых.
Они пришли за камнем.
- Остерегайтесь осколков. Они все еще живые и могут серьёзно поранить! - Судорожно остерёг Ликише пытаясь выскользнуть от цепких рук глиняных чудовищ, отбивался чем попадется под руку.
-Что? Ты знаешь, что это? – зашипела змеючка, приготовившись пустила на Ликише ненавистный взгляд приметив как ничтожная кучка майоликих мукл сцапали Ликише по рукам и ногам поспешила на помощь. – Это твоя магия? Ты притащил их за собой?! Откуда эти чудовища так похожие на людей?! Кто они такие?
-Некогда выяснять, сестра, мы должны противостоять этому злу! - Сараф блеснул вертикальной полоской черных зрачков, сбросив грязный плащ, рубаху, старые брюки на подтяжках, тяжёлые сапоги, быстренько перевоплотился. Крупный необыкновенный змей покрылся изогнутыми красочными, многоцветными перышками похожие на острые чешуйки, что придавали Сарафу не только щетинистый вид, но образ настоящего птице-змея с гребнем на голове и крыльями. Тот самый ужасающий персонаж из сказочных историй, плавным движениями пустился в бой с глиняными нелюдями.
- Они пришли за Офиусом! - За Сарафом повторила Горгона, самоотверженно бросаясь в самую хлябь сражения, сбрасывая со змея наваливших майоликих мукл, разбивая затверделую глину вдребезги.
- Обращай их в камень! - зашипел Сараф змеючке, - Их очень много!
Муклы А Хами опоясали Сарафа врастая в землю будто толстые корни огромного дерева, захватили старого удава в плен.
-Эти монстры и так из глины, они не живые, я не могу их обращать в камень! Они же каменные, -  ответила Сфено, поражая молнией одного за другим, разбивала глиняные тела врагов, сваливая каждого с гигантского… дракона.
- Откуда эти твари тянуться? - налегая хвостом, сплющивая мощной челюстью, Сараф бодряще пошутил. - Их как крыс на старой палубе!
- Борись, старый змей, этих тварей как блох на бродячей собаке, однако мы выстоим! Так же как стояли много лет назад! Мы вечны!
Как истый воин, Сфено не отступала, норовила поддержать старого друга, придавая уверенность, однако сама уже обессилев, выпускала едва видимые искорки. Не смотря на хрупкость «изделия» чернокнижника, их оказалось больше чем ожидалось. Эта невиданная нечисть тянулась отовсюду, шли со всех сторон, брали соперников численностью. Через минуту грудой набрался глиняный мусор, где змеючка, огромный змей-дракон и сам Ликише едва могли вылезти из завала.
Не смотря на утренний рассвет, холодном небе, блеснула яркая вспышка молнии, после чего точно пушечная канонада прогремел перекатистый гром. С приходом неизвестного, земля будто вздыбилась, ударил резкий ветер освобождая пленников от глиняных мукл А Хами, и весь мусор унесло в сторону.
-Я СПАСИТЕЛЬ! - будто пароходная сирена прозвучал громкий голос спустившего Начала. Наделенный повелевать всеми законами вселенной, небесный хранитель одним взмахом меча уничтожил всю темную лють.
- Небесный хранитель!!!- ужаснулась Сфено едва перебив дыхание бросаясь к ногам прибывшему с неба незнакомцу в белом. - Вы наш спаситель!
Сараф так же испугался брезгующего взгляда небесного посланника быстро свернулся в клубок, вернулся в прежний человеческий вид. На голое тело набросил плащ, повторил за Сфеной, судорожно целуя подол ярко-белого хитона.
После нападения кукольных Ликише хромал на одну ногу, рукавом вытирая кровь с лица. Он не мог поверить в увиденное, змееподобные приклонились новому порядку, как рабы. Трусливо подогнули колени, опустили лицо вниз, не смели глядеть верховному в глаза. Но Ликише не раб, он не станет на колени ни перед кем! Он безбоязненно близко подошёл к Началу – небесному хранителю порядка, чтобы представится.
-Я, Озадаченность! Невообразимо! Ты вернулся! - Начало, как небесная духовная сущность, приняла образ мужчины в белом хитоне с каскадом золотых волос и мечом Справедливости в руках. Он прошёл сквозь змеючку и Сарафа, словно серебряная дымка, рассеиваясь по воздуху, неодобрительно добавил. - Ты не творение Всесоздателя! Как и те другие, в таких же белых соттанах не являешься частью его промысла. Я, Потерянность, но ты частица этого мира!
- Я не твой раб и не стану на колени ни перед кем! – Ликише посмотрел на незнакомца прямо в глаза, представился. - Меня зовут Сарфин Ириля, корсей Мириды Ликише Офиус Асхаев-Дан! Змееносец!
Одновременно с приходом незнакомца, змей Ликише точно, как золотая птичка в клетке заносился в стороны.
Начало нисколько не смутился, по его выражению лица можно было сказать, что перед корсеем стоял никто иной как каменное изваяние. Точно, как мёртвая кукла А Хами перед воскрешением он не выражал никаких эмоций.
- Я, Правда, мерзкое отродье Иного! Мерзость явилось в наш мир! – Начало поднял меч Правосудия, хотел наградить Ликише острым клинком. – Ты пришел в этот мир… чтобы породить свой род на этой земле? Не бывать этому! Я буду бить по корню рода Данов!
Ликише был готов принять бой, выпустить наружу своего змея.
-Остановись! - раздался испуганный визг змеючки. Привставая на ноги, она схватилась за руку небожителя и умоляющим голосом повторила. - Остановись.
-  Я, Растерянность, на минуту мне привиделось, что ты вступаешься за творение иного. Ты, как и он, не часть замысла и сее существо дорого тебе, что ты готова подставить себя?
Чистый лик святого хранителя заметно вздрогнул, не веря глазам на минуту он поддался слабости.
-Это одно и тоже. -Сфено жалко прижалась к руке Начало. - Такие как я - его рода. Долг. Я клялась охранять его. Много-много лет назад я дала клятву ему в любви и верности.
-Я, Ожесточение, ты забыла то, как мы тебя нашли?! – оборвал Начало. - Ты носила в сердце такую боль. Вероломство обожаемого божка. Какое коварство. Помнишь,большую немощь, болезнь что пожирало тебя изнутри. Ты была сокрушима, умирала как оторванный от матери ребенок. Мы подарили тебе радость освобождения, избавили от тягот воспоминания! Мы спасли тебя, помни об этом.
-Нет, не спасли. Вся моя боль осталась здесь, внутри меня. Да никуда оно и не уходило. Я просто научилась скрывать это.
-Я, Сомнение, невозможно! Прошло столько лет!
-Это любовь Сфено, - своего добавил Сараф. - Невозможно забыть то, что было и не представить, что будет. Каждый день ее как пытка.
-Я, Справедливость, свет очистил ее душу…
- Свет дал мне возможность протянуть чуть дольше! – не унималась Сфено, - Я еще люблю его.
 Сфено метнула мимолетный взгляд на Ликише, от чего у парня сердце заколотило бешеным ритмом.
-Я, Правда, ваш мир был отвратителен! Нещадные существа жили в нем! Чудовищно убийственный мир полон всевозможный бескровных, холоднокожих монстров. Как можно думать об этом, ведь в нем не было Света?! Не было ЕГО?!Это не любовь! Ты ошибаешься!Любовь дает свет, а тьма что может дать?
-Верно, - змеючка как могла унимала себя, чтобы не поддаться лишним эмоциям, не явить слабость перед тем, кто презирает всякие чувства, но именно эти слова горько задели ее. Пропустив выше сказанное сквозь себя, она все же выпустила горькие слезы.  - Бывали дни, когда мне света и не надо. Что не все так черно как кажется. Может в моем мире не было ничего такого, что могло принести радость, но покой можно обрести. Мы жили в естественности.
-Я, Свет, покой обретает мечущая душа, нечистая!твоя душа пылала страстью!
-Так и быть, страптивая, -согласилась Сфено, бросая прощальные взгляды на Ликише.
-Ненужно принуждать нас как рабов, мы столько лет правдой несли службу, а теперь пришел наш час, и мы уйдём вместе с ним. - Сараф встал, выпрямив спину, он больше не казался затравленным стариком. - Ровен нам час.
От невиданной дерзости Начало смутился.
-Я, Спасение, там, за пределами, вас постигнет смерть, только наш благоденственный свет поддерживает в вас жизнь.
-Это не важно. - продолжил Сараф. -  Я и Сфено, мы давно живём в этом мире, пора бы кануть в небытие, словно нас и не было.
-Все верно, я устала терпеть и хотела бы освободится от этого узла любви. Я наконец увидела то, что хотела и меня больше ничего не держит.
-Я есть Сила, что же, я буду крайне доволен, избавив этот мир от вашего присутствия.
Воин Света был обозлён. Его зацепило то, что эти двое решили идти на самопожертвование ради пришельца из космоса, творения иного. Несмотря на те привилегии, что были даны свыше, на долгий пройдённый путь вместе со змеючкой, его задела их верность другому. Он хотел уже взяться за правое дело, за которое он был рожден, но все тот же предмет, что был в руках у корсея так же привлек его ясный взор. В первую секунду им овладела оторопь, однако за неестественным спокойствием небесного воина не уловишь весь перенесенный им ужас. Начало опустил меч перед собой. Смотрел на Ликише безмолвными глазами полные безразличия, обратился не так как прежде.
-Я Страх и вижу ЕГО! Тот предмет, что у тебя в руке, откуда у тебя он?
- Он мой, длиною вечность, -ответил Ликише крепче сжимая родовую реликвию все еще старался унять змея. – «Этот мужчина с неба лишил покоя змея. Такое странное ощущение, чувствую себя как пойманная птичка.»
 - Я Правда, мы равномощны, я не стану пугать тебя.  Пришло время, когда все станет на свои места! Кардинальное число один вернулся домой вместе со носителем! Ты дома.
Впервые за свое существование возликовал небесный воин.
- Что это значит? О чем ты? – Ликише едва мог уловить смысл слов Начало. - Прошлое моего змея как –то связано с тобой?
На что Начало громко рассмеялся, впервые выдав эмоции на показ, что очень испугало змеючку и Сарафа. Оба попятились назад.
- Я Пямять, тогда, когда мир не познал ни лжи, ни горя, не было смерти, а мы жили в процветании и ели плоды, дарованные землей, в то время правящий царь отобрал пять существ для особой миссии – хранить пять предметов, что берегли в себе тайну чисел и букв. Один из них у тебя в руках, как ты думаешь, почему? Почему он вернулся к тебе и всегда будет твоим пока ты добровольно не отдашь его? Потому, что ты тот, кто тот, кто всегда был первым и нес на себе цифру «один». Но в правящей семье произошел раскол, где причиной стал именно твой образ. Твой змей уполз, исчез сразу и прихватил с собою некий артефакт, который открывает тайну первой буквы. Многие ушли, спасали себя или божественные артефакты, не важно. Теперь не важно. Видишь ли, мы давно ждем октаэдр. Положенное начало имени начинается с первой буквы! Эх, в этом мире свету недостаточно быть светом, тьма наступала и тогда родилась надежда. Мы с надеждой, верой во все светлое и ждали, когда свет обретет в душах людей и они снова уверуют в нас как прежде. И вот час настал, он вернулся вместе с хранителем. Это значит, что ты вернулся домой! Ты и твой октаэдр.
-Я не дома! – дернулся Ликише, а за ним и сам змей. - Мой родной дом, мой мир, это Элида. И я вернусь именно туда.
- Я Память, ты всегда был своенравным. Норовил нарушать все запреты и жестоко поплатился за это. Самоотверженный Прометей украл у богова огня и подарил его людям. Десятки тысяч лет человечество ведет воины, хотя само предназначение огня иное, но, а ты украл краеугольный камень показал его мощь людям и тебе поверили. Создали целый культ, сотворили религию, веруя будто он принадлежит им. Люди поколениями ведут поиски октаэдра, готовы умереть за него. Смешно, они хотят приручить необузданную энергию хаоса, подрисовывая треугольный никчемный знак всюду. Глупые, не верно ли? Потому ты и спрятал его не на Земле. Его никогда не было на Земле! Но, а теперь ты пришел и вернёшь реликвию его хозяину, а дальше… а дальше прочь отсюда, уходи и больше не возвращайся. У других нет таких привилегий.
- Почему я тебе не верю? Ты что-то скрываешь?!
- Я Смущение, разве я смею что-то скрывать от тебя. – успокоился небесный страж.
  На свой страх и риск Горгона вырвалась вперед, прокричала.
-Не верь ему, любимый Офиус?! Лишь потому ты жив, что камень у тебя! Мощь камня непомерна!Это инструментарий вселенной!  Они придут за тобой, все ангелы и архангелы придут и заставят! Они сделают так как в прошлый раз!  Ты будешь скинут! Беги, скорее, беги!
- Я, Гнев! Гнев! Не смей, не благодарная!
- Чего стал, беги! – Сараф резко бросился к корсею, пихнул его в сторону, что есть мочи, надрывая горло. - Не стой, беги! Беги! Беги, идиот!
Дикая выходка змеючки и Сарафа привела в ярость самого Начала. Всерьез поставила под удар лояльное отношение небесного хранителя. Сотни лет совместной службы, а тут такое…
 Начало изменился в лице, бросил острый взгляд на камень, но Ликише успел заметить жажду мести в глазах небесного воителя; приготовивши бежать корсей бросил недобрый взгляд на соперника.
- Я, Приказ, не смей! – будто вой сирены раздался голос Начало, но Ликише резко повернулся спиной, пустился прочь. - Как глупо.
      Небесный посланник хотел бросится в вдогонку за беглецом, но змеючка успела опередить главного хранителя покоя на земле – ее змейки вцепились в красивое лицо Начала.
 Сколько лет прошло, оба бок обок шли эти двое, сколько войн они выиграли, битв ради добра, но на измену порочная пошла именно сейчас, когда на эти земли ступил тот, кто носит первую в себе первую букву Алеф. Этот триумф они должны были праздновать вместе, идти вместе, низвергать наступившее зло с лица земли вместе, но как в сотый раз доказывается – зло неотвратимо.
     Это было ее смертельной ошибкой.
Ощутив острое жжение на лице Начало резко подался назад, поднял вверх меч Правосудия…
- Сестра! –  закричал во все горло Сараф бросился в объятия женщины.
 В следующую секунду тот самый меч, что был поднят против самого Ликише лишил жизни двух других змееподобных, ибо однажды поднятый меч опустится только во имя Справедливости. 


Рецензии