Свобода - осознанная необходимость!

- Привет от Карла Маркса: - Свобода - осознанная необходимость!

Каждый может бросить окурок на тротуар. Но есть и те, что дождутся урны! Выбор свободный.

Кто как. Тюрьма - она изначально в голове, в ограниченном сознании. Я уже в возрасте "белой бороды", всю жизнь учился и трудился, были и тяжкие времена, и счастливые, но все - мои. И в каждом времени мой мозг познавал новое, нужное. И мир повидал, и миру после себя оставлю кое-что доброе. Господь спросит: - "был ли счастлив в жизни своей?". И отвечу: - "Да!". Потому что мир создан не для одного Цезаря, а для всех миллиардов живых душ живых существ планеты Земля. Не всем удобно иное соседство. Но, извини, всегда можно подвинуться, а не убивать живую душу.

Умный человек никогда и ничего не делает "сходу"... В том числе не будет давать оценок человеку после первой с ним встрече. Но в памяти останется всё. Разве что рискнёт жизнью, спасая из-под колёс авто ребёнка или котёнка, вынесет их горящего дома столетнюю старушку... А в собственном доме его будет ждать недописанная диссертация. И этого умного ещё и могут осудить некоторые за "безумное поведение".

Ничему нас всех революции, реформы и перестройки не научили. Уж сколько раз народные революционные катаклизмы и дворцовые перевороты из самых лучших побуждений на самых демократических принципах в конечном итоге оборачивались практическим отсутствием положительных
обещанных результатов. Сколько ни взбалтывай стоячее болото, не вылавливай кровопийц, рано или поздно всё устаканится, всё вернётся на круги своя...
Мы знаем: что именно всегда рано или поздно всплывает. И лишает обитателей водоёма доступа к кислороду.   
Что было, то и будет.
И нет ничего нового под солнцем.


Рецензии