Сказка о цветах. Цикламен-альпийская фиалка

Цикламен-АЛЬПИЙСКАЯ ФИАЛКА
Вершина Кре де ла Неж круглый год покрыта тучами. Давно был построен высокий замок в низине вершины. Зубчатые стены замка теряются  в белых облачных глыбах, среди которых чернеют лишь одни высокие башни.Везде царит тишина. Только река бушует в ущелье, шлифуя синий кварц своего узкого русла.
Внизу, в ущелье, на другом берегу реки гнездятся несколько домов. По утрам из них подымается дым и, расстилаясь синей лентой, тает в облаках.
Редко посещает Серебряная альпийская фея этот замок. Даже ей в этом разрушенном величии холодно и неуютно. Единственное, что привлекает ее здесь - это чудесные цветы,цикламены, растущие на склонах горы, где нет снега.
Рано весной начинает расти цветок цикламен— альпийская фиалка, цветок пурпурного, розового и белого цвета, с  тонким стеблем и листиками, похожими на сердечки. Альпийская фиалка цветет под развалинами, возле камней. Когда тучи опускаются на мрачные стены замка, фиалка сгибает стебель и склоняет голову на нагретый солнцем камень. Пёстрому жучку, купающемуся в цветочной пыли, фиалка кажется качелями, а мир — багряным цветком.
И решила Серебряная фея подарить этот цветок людям. Однажды, позвала она маленьких горных эльфов и дала цикламены, чтобы посадить их вокруг домов людей. С утра низина, где стояли дома, была покрыта нежными перламутровыми цветами. С тех пор цикламены украшают дома людей. Они растут и в горах, и в садах.Яркие соцветия, наполненные солнечным светом, дарят обитателям дома радость и вдохновение,
домашний уют и благополучие. Он приносит согласие и спокойствие, привлекает вдохновение, дарит радость, оберегает людей, проживающих в доме.


Рецензии