Сказка о цветах. Магнолия

Магнолия
Много легенд есть об этом роскошном дереве -магнолия. Они также прекрасны как и это душистое ,полное сил, цветения и любви к жизни дерево. И вот ещё одна.
В далеком горном селении жили со своими семьями девочка Майя и мальчик Лей. Они дружили с детства, проводили много времени вместе,делились детскими секретами. Но когда выросли-поняли,что не могут жить и дня друг без друга. Они решили пожениться. Но у отца Майи были другие планы на девушку. Он был богат. Но благодаря Майе хотел приумножить свои богатства и выдать её замуж за богатого,но уже немолодого соседа. Майя хотела уйти из дома, но строгий отец запер девушку в своём доме и запретил встречаться с Леем. Через подругу Майя и Лей договорились бежать из дома. Прощаясь с родным домом,, Майя сидела у зеркала и вплетала в длинные роскошные волосы разноцветные ленты, розовые, кремовые,фиолетовые, лиловые. Не думала она, что так простится с домом. Но решение было принято. Майя тайком пробралась через сад, но когда она проходила через калитку,та предательски скрипнула,и планы влюблённых были раскрыты. Стражники, которые охраняли дом, услышали скрип калитки и помчались за Майей и Леем. Они уже настигали их, когда на своём пути беглецы увидели невиданной красоты дерево. Пышная крона была густо покрыта крупными белыми цветами. Это была Магнолия.  Майя и Лей спрятались в густых цветах. А ленты из волос Майи обвили и так уже пышное дерево, и стражники не могли пробраться сквозь густые ветки. Тогда стражники стали рубить его и разбрасывать большие куски дерева в разные стороны. Но там,где они бросали разрубленные деревья, вырастали новые с красивыми фиолетовыми,розовыми,лиловыми и кремовыми цветами,как ленты Майи. Стражники вернулись ни с чем, Майя и Лей избавились от погони. Сложилась их судьба очень удачно. Они были счастливы вместе. Но с тех пор на магнолии появились разноцветные нежные крупные цветы. Магнолия стала символом благородства, терпимости, настойчивости и непорочной любви. Молодой человек может дарить своей возлюбленной букет магнолии в знак своей преданности и бесконечной верной любви.


Рецензии