Адмирал Нахимов

Адмирал Нахимов
29-30 Августа 1986 года.
Ялта.
Круизный лайнер Адмирал Нахимов исполином стоял пришвартованный к центральной набережной в морском порту города Ялты, занимая почти всю набережную.
Длиной чуть ли не двести метров, лайнер завораживал своими размерами гостей и жителей города.
На набережной с борта лайнера шла бойкая торговля сувенирными продуктами:
-Вина и другие напитки в глиняных красивых кувшинах, южные сладости, ковры и т.д.
Прямо в борту лайнера имелись квадратные люки, которые были открыты и из них происходила выгрузка сувенирных товаров. Сашу, удивило наличие таких люков в борту лайнера, ведь они нарушали целостность борта корабля и в любых нештатных ситуациях могли отрицательно повлиять на живучесть лайнера.
О чём и поспешил Саша сообщить жене Любе.
При проследовании на экскурсию на борт корабля Саша увидел прямо с трапа о наличии удивительно толстого слоя краски на корпусе, толщиной в один, два сантиметра с трещинами через которые проглядывалась сплошная старая ржавчина, что сообщало Саше об отсутствии в корпусе корабля настоящего металла в принципе.
Саша был любознательным с детства и читал много книг, в том числе ему попадалась книга про историю немецкого парохода Берлин, прародительнице круизного лайнера, о его возрасте к этим дням и интересной истории с гибелью и с дальнейшим подъёмом из морских пучин.
В последствии модернизированного и превращенного в круизный лайнер Адмирал Нахимов.
Все эти наблюдения дали повод Саше с Любой отказаться от круиза на данном лайнере Адмирал Нахимов из Ялты в Сочи за два человека в очереди при покупке билетов на рейс в кассе на набережной.
А как они хотели сначала побывать на расхваленном экскурсоводами лайнере хотя-бы дня два и проследовать из Ялты в Новороссийск, а затем и в Сочи, но неумолимая интуиция выталкивала Сашу из очереди, он уходил курить и просил жену постоять в очереди, но и Люба с приближением к кассе, перестала  выражать  особое желание в приобретении билетов на круиз.
Что то неведомое препятствовало продвижению их вперёд в очереди, пассажиры стоящие в очереди уже начали возмущаться:
-Молодые люди, Вы будете стоять или нет?
Так, возможно интуиция или что то сверхъестественное о наличии которого мы только догадываемся, спасло их от присутствия на предстоящей трагической катастрофе лайнера с огромными жертвами  после выхода из порта Новороссийска 31 августа 1986 года при столкновении с украинским сухогрузом Петр Васев .
Слушайте свою интуицию!


Рецензии