Сказка про Серую Мышку и Рождество

               ***

Жила-поживала серая мышка. Причем Мышка - это было ее имя, а Серая - фамилия. Обычная мышка, только хвостик был длинный. Из-за этого мышка часто подвергалась большой опасности, - тут тебе и мышеловки, и коты. Мышке даже предлагали укоротить хвостик, но она категорически отказывалась, заявляя, что без этого хвостика она не будет мышкой. Чтобы избежать опасности, мышка поместила почти на конце хвостика желтый воздушный шарик, - она привязала его красной ниточкой, и была очень этим довольна. На шарике была надпись: мышеловки и коты, убегайте пока не поздно! И под надписью - череп с костями. Коты этой надписи побаивались, а мышеловки - не очень. Расчет мышки был на то, что если кот или мышеловка попытаются укусить ее за хвост, то прокусят шарик, он лопнет, - и они испугаются. Так в общем-то и было. Но однажды за мышкой погнался здоровенный кот, укусил шарик, но тот не лопнул, кот продолжал гнаться за мышкой, и вдруг раз! - шарик почему-то потянул ее вверх, - как будто он был наполнен гелием или водородом. Так мышка и висела под потолком хвостиком вверх, а обозленный белый кот бегал и прыгал внизу. "Каждая мышка будет за свой хвостик подвешена" - вспомнила она зачем-то слова своей бабушки. Бабушка так объясняла ей Страшный суд. Нет, - решила мышка, - шарик взлетел вверх потому, что, наверное, сегодня Рождество..


Рецензии
Улыбку, добрую улыбку, вызвала ваша миниатюра. Понравилось.

Валентина Забайкальская   09.01.2024 10:32     Заявить о нарушении
спасибо

Боб Жмуркин   09.01.2024 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.