Ангелы тоже ошибаются 2 глава 4

  http://proza.ru/2022/11/13/33 Начало

 Глава 2/4

- Распылить бы вас не разбираясь в нюансах…
- задумчиво и как-то очень спокойно проговорил Создатель.
Длинный и Коротышка зависли перед столом и виновато поникнув плечами ждали, что Создатель сейчас скажет: - Но… так и быть…. 

    Однако Длинный хорошо понимал, что спокойствие Создателя совсем не означает, что они прощены, а является признаком того, что они с напарником спокойствия того лишатся быстро и надолго! А вот что дальше? Они оба знали, что ангелы долго не живут, если только не прикрепляются к вновь рождённому человеческому дитёнышу, которого сопровождают, оберегая от неприятностей, до самого конца его земного пути. 

    Ни у Длинного, ни тем более у Коротышки не было такого подопечного, не заслужили ещё. Пока что их задача была сопровождать души, которые оставляют земной мир не по таким естественным причинам, как старость или болезнь, а в результате какого-либо несчастного случая, либо насильственной смерти.
Сопровождать в так называемый накопитель, помогая адаптироваться в новом бестелесном мире и подготовится к переходу в иные миры, согласно установленной квалификации и усвоенным земным урокам.

    Создатель побарабанил неслышно пальцами по столу и продолжил:
    - Мало того, что вы не разглядели, что особь жива, так вы ещё и грубо вмешались в её жизненный путь, повлияв тем самым не лучшим образом на жизни ещё нескольких человек! Кто это теперь исправлять будет? У канцелярии, понимаете ли,  не сходятся данные! Вон какая кипа жалоб!

    Создатель взмахнул рукой, и на его столе весело подскочила вверх кипа бумаг, которая разделившись на отдельные листочки закружилась в воздухе. Создатель ещё раз поднял руку и прихлопнул эту весёлую карусель.

    - Даю вам сутки на разработку плана действий, которые если и не вернут всё как было, но хотя бы оставят всех вполне удовлетворёнными произошедшими изменениями! Ну, а по итогам буду решать: пыль вы небесная или хранители… время пошло!

    - Аудиенция окончена! - прощебетала полупрозрачная «секретарша», вытащила свой графин из тучки и поплыла с ним к креслу Создателя.

    - Есть идеи? - хмуро спросил Длинный Коротышку, когда они уселись вдвоём на серую, словно грязную, тучку, цвет которой вполне соответствовал их внутреннему душевному состоянию. Коротышка задумчиво почесал свой покрытый жидкими волосёшками затылок:
    - А если тётку из восемнадцатой параллели назад к финну? Чего ей там в самом-то деле не понравилось?! Портовый город, рыба, уха какая… ммм… Она ж любит рыбу!

    - Картошку она жареную любит… И финна… вроде как… Чего он там накосячил, что она сбежала?! - ворчал Длинный.
    - Вот скажи мне, дурень, где гарантия, что её женская натура вновь не взбунтуется и не захочет вернуться к собственному мужу? А он тоже хорош: нет, чтобы принципиальность проявить: «умерла, так умерла», так нет же, растаял, решил, что всё можно отмотать назад… А всё эта дурацкая позиция!
    - «Конфликты надо решать мирным путём!» - скривившись, гнусаво передразнил Сашку, очень похоже подобрав интонацию.

    - Не, ну я тоже так хотел бы… не доводить… - не очень уверенно проговорил Коротышка.
    - Тьфу, тряпка! - Длинный воздел руки вверх:
    - О, Создатель! Как с такими работать?!

    …Ниночка сегодня ждала в гости Сашку. И это было хорошо, потому что впереди долгие майские праздники, которые надо как-то пережить в одиночестве. Уже завтра поздней ночью улетит её дочь с внуками в далёкую тёплую  страну, и у Нины с самого утра будет день полный хлопот. И пообщаться надо перед вылетом, и с продуктами в холодильнике в квартире дочери разобраться, и еды вкусной приготовить.

    Сегодня она тоже готовит ужин на двоих. Но это же другое!

    Почему-то сегодня ожидание любимого мужчины было каким-то волнительным. Нина и сама не понимала, что не так? Почему на неё накатывает моментами какая-то тоска, и тогда она садится в зале на своё любимое кресло и застывает в неподвижности, а глаза её полны слёз. Потом она моргает, чтобы смахнуть их, но одна слезинка из левого глаза всё равно успевает выкатиться из-под века и бежит оставляя солёную дорожку на щеке…

    «Вот глупая!» - думает Нина про себя, - «Всё же хорошо!Наверное, этот странный  сон является причиной этих эмоциональных качелей.»

    Нина возвращалась в кухню, где плите уже закипала в кастрюльке вода с погружённым в неё картофелем. Любой варёный картофель у Ниночки получался очень вкусным, потому что при варке ею всегда добавлялись в него листик лаврового листа и кусочек луковицы. Она была уверена, что именно  это действие способно сотворить вкусовое чудо даже с самыми неказистыми клубнями!

    Заботы об ужине ненадолго отвлекали от внутреннего дискомфорта, но вновь и вновь она вспоминала детали сна.

    Сашка появился, когда за окном уже стало смеркаться. 
Открыл входную дверь своим ключом, который ещё несколько лет назад, словно в подтверждение серьёзности её чувств, ему вручила Нина.
И хотя вошёл он тихонько, Нина из кухни почувствовала какое-то изменение в пространстве квартиры и вышла ему навстречу.

    - Ну вооот! - разочарованно сказал Сашка,
    - Крадёшься тут, крадёшься, чтобы застать врасплох, а она учует обязательно, как…
    - Собака! - смеясь подсказала Нина!
    - Я по гороскопу Собака, и всегда на страже!

    - Пограничная, похоже! - Сашка прижал к себе Нину и задышал тепло в её шею, где беззащитно под кожей учащённо забилась венка, обычно скрытая кудряшками волос.

    - У меня ж там в духовке… - тихонько сказала Нина, почти сомлев в сильных руках от этих прикосновений,
    - Выключить надо…

    - Эх, уважительная причина! А пахнет-то вкусно как! Что там у нас сегодня?!
    - Не скажу! Раздевайся, давай! - Нина поспешила обратно в кухню, проверить всё ещё томившееся в духовке мясо, затем ставила на стол свои любимые большие тарелки из белого французского сервиза, а к ним на яркие бумажные салфетки укладывались столовые приборы. Она заправляла салат специально подготовленным соусом, и в этих заботах почти забыла о своём странном сне и о намерении спросить  Сашку, есть ли у него дома такая фотография, которую она видела во сне…

        (Продолжение следует)
http://proza.ru/2023/01/10/686


Рецензии