Соревнование. Глава 16

Болтать можно было бесконечно, но надо тренироваться, даже если соперник сегодня покажется слабеньким и ничтожным, готовиться стоит так, словно он – великий и необоримый чемпион, убивающий таких, как я, щелчком пальца на раз. Больше учителя не замораживал, носился туда – сюда, закрываясь ледяными стенами, пока патроны не закончились. Вот когда ценишь то, что никогда не устаешь, получаешь возможность развлекаться бесконечно. Заодно, тщательнейшим образом продумал шоу, чтобы зрители не скучали и ходили на наше представление с удовольствием. А уж вчера настолько планку поднял, что опускать не имею никакого права, ни в теории, ни на практике. Тем паче, осталось не так уж и долго, можно не сдерживать буйной фантазии. Мастер с соратницей поаплодировали, понравилось. Но, до того, как выйду на бой, ещё предстояло патрулирование.


В теории, из всех врагов, остались лишь инопланетяне и мэр, этот, однозначно, опаснее всех на свете. Может, новенькое чего придумают, порадуют. И вот Тренер пожал мне руку, намекая, что он устал и пожелал удачи от всего своего большого сердца. Или лучше сказать «души»? У перевертышей сердец может и не быть, не постоянное или даже несколько, а вот душа громадна. Начал я с поисков обычных преступников, но те вообще не показывались, не желали рисковать, так сказать, предпочитали переждать, пока появится начинающий двойник, от которого можно хоть как-то сбежать, или попытаться посопротивляться, со мной ловить однозначно нечего. Уже заскучал несколько, но тут в небе появились корабли старых добрых людоедов, целых три штуки, зависли над городом. Обрадовался им, как родным. Тут же сделался невидимым, полетел к ближайшему, прогрыз дыру в корпусе, и запустил тут туда заморозку, превратив все внутри в лед, метнул в сторону Луны. Остальные два открыли огонь, пытаясь попасть вслепую, принялись маневрировать, пробуя избежать нападения. Наивные ребята, честное слово, даже не пытался гоняться, лишь уклонялся от лучей, вися на месте. Наконец, оказалась слишком близко, сразу же себя к ней приморозил, можно быстро корпус покрыть полностью, так что огонь из дюз не мог вылетать, не полетаешь, отослать следом за первой. Осталась последняя, замерла, открылся люк, вылез изнутри людоед, щупальцами замахал, пришлось стать видимым, от греха, а посланец вытащил из рюкзака, а потом швырнул в мою сторону какой-то шлем. Оказывается, там была рация, послышался голос принцессы знакомый, дрожал от гнева или страха.


- Почему вы нас снова атакуете? – возопила она. – Скажите спасибо, что те два корабля были с командами из роботов, а живые существа только у нас и то немногие.


- Ну, вы же прибыли не с мирной делегацией, а на кораблях, да после того, как вашего рыцаря побил, - напомнил я, - разумеется, это не могло быть ничем иным, как нападением очередным, просто не успели ничего сделать и вот теперь судорожно пытаетесь чего-то придумать, дабы спастись и не сгинуть немного, разве я не прав?


- Вообще-то, не совсем, - возразила собеседница, - дело в том, что моего отца свергли, сама едва спаслась от гибели, и хотела попросить о помощи, учитывая, мирный договор. Но, вместо таковой, едва не стала жертвой. Все же хотите войны между нашими народами?


- Нет, не желаю, - я вздохнул, - но, не вижу повода вмешиваться. Во-первых, я не знаю, за что вас лишили трона, может, настолько плохи, что и народу поперек горла, и аристократам, еле убрали и тут я такой, не разобравшись в ситуации. Может, захватчики окажутся талантливее и полезнее кратно? Во-вторых, не помню, в какой момент мы с вами успели подружиться тесно, по-моему, максимум, составили договор о не нападении, и то такой устный. Конечно, усадив на трон, укреплю отношения, но это не точно. В моем родном мире моя страна помогла одному диктатору – азиату усидеть на троне, подавила восстание, да ещё и увела свои войска после. Думаете, чем ответил, верностью по гроб жизни? И года не прошло, как знать нас не хочет и готов с врагами дружить, хотя, мир в состоянии третьей мировой войны находится, и лишь вместе можно было бы выжить и не доводить до крайности. Логичнее, будем откровенны, арестовать вас и сдать победителям в обмен на мир.


- Персона принцессы – неприкосновенна, для кого угодно, могут арестовать лишь члены королевской фамилии, тронешь и мои обидчики устроят войну, - заявила собеседница, - вы на редкость странный герой, разве так надо отвечать на просьбу о помощи?


- Только не в том случае, когда просьба может оказаться ловушкой, - возразил я, - прилечу, а меня за шкирку и в тюрьму, или сразу в дезинтегратор. Да и чего сделаем вдвоем? У вас там хоть дворцовый переворот или революция полномасштабная? Если первое, поднимите подданных, пусть помогают, коли второе, вообще без шансов. Максимум, чего могу предложить, выбрать в нашем мире себе подходящую планету, без разумных обитателей, подальше от нашей, и там начать все заново, заодно, из принцессы сразу станете императрицей. Так точно не ошибусь и не наделаю глупостей. И главное, возможные преследователи не смогут на наш родной край напасть, потому как вообще могли не знать, что вы здесь вылезли, а не в другом измерении.


- Не представляешь, как я разочарована, - заявила принцесса, - отказ не повод становиться врагами, а вот то, что мои последние боевые корабли разломал, этого никогда не прощу, господин трус, прощай, следующая наша встреча будет на поле боя, сможешь нападать со спокойной душой.


И вот переговорщик вернулся к себе, и тарелка унеслась. Теперь следует ждать преследователей, куда менее склонных к болтовне, коли все пойдет по классике, нападут, разумеется, есть маленький шанс, что, сначала, вопросы задавать, в чем я лично искренне сомневаюсь. Революционеры всегда агрессивны и умом не блещут совершенно, им не надо.


- Думаешь, я был не прав и стоило откликнуться на просьбу? – спросил я у Идеала.


- Самое печальное, что я даже не знаю, - девушка покачала головой, - довольно специфическая принцесса, себе на уме, и народ не слишком дружелюбный. Могли и ловушку подготовить, с легкостью. И восставшие могли быть правы вполне. Просто, случись что, ты бы оставил без защиты и этот мир, и свой собственный. И коли у нас сразу появится новый двойник или даже несколько, то твоей родине конец. Ядерная война с ядерной же зимой, конец всему живому или, через тридцать лет, экологическая катастрофа, а помочь совсем некому. Слишком велика ответственность, чтобы рисковать. С другой стороны, трусость не к лицу супергероям, обязан помогать всем, попавшим в беду, даже коли они тебе лично неприятны. Неужели, с таким количеством способностей, да не вырвался бы из западни?


- Знаешь, и Супермена убили как-то, возможно, даже пару раз, - я нахмурился, - а он куда крепче меня и куда менее уязвим, и даже хитреца Бэтмена в одном мультфильме в одном мультфильме, коварный телепат три месяца держала в заточении. А у меня нет ни неуязвимости первого, ни опыта и гаджетов второго. Там же ждет армия, мать их, летающих тарелок и боевых роботов, с лазерными лучами и ракетами. Хорошо, коли успею на арене сразиться до прибытия противников, и обзавестись огнестрельным оружием подходящим. Потому как иначе даже не знаю, сколько продержусь. Надо будет мэра предупредить, пусть тоже готовится. В крайнем случае, воспользуемся его машиной времени и поможем принцессе. Полетели к нему, вот кто способен дать разумный совет, злодеи они такие хитрые.


И мы поспешили к Метаку Коллобрейну с докладом, благо, он и так уже ждал на главной площади, трудно не заметить схватку героя с тремя летающими тарелками огромными. Доложил все, как есть и спросил его совета. Глава города нахмурился, котелок на затылок сдвинул, лоб почесал, очевидно, несколько растерялся.


- Знаешь, тебе, по-моему, надо не в герои идти, а в политики, - заявил он, наконец, - потому как с точки зрения здравых рассуждений, полностью прав. Лезть в разборки другого измерения, ничего о нем не ведая вообще, это шанс спровоцировать такое противостояние между народами, что камня на камне не останется. И принцессе дал хороший совет, сколько великих держав с этого начинали, хотя, могут стать проблемой для наших потомков, затаят злобу. Думаю, остается только ждать, чего же дальше будет, и разбираться с последствиями, а они непременно будут. Тут, увы, такая ситуация, чего не сделаешь, горько об этом пожалеешь. Просто, из всех вариантов, хорош лишь тот, в котором посадил гостью обратно на трон и сделал союзницей, или погиб, делая это, совесть чище, но, это лишь один или два
процента всего. Возможно, чуть позже, став ещё сильнее, смог бы уже ничего не опасаться. Полагаю, стоит перенести немного время следующей схватки на арене и оповестить об этом горожан, нам нужен двойник с куда большим набором способностей. Готов к поединку?


- С рождения, - кивнул я, - вот следующие, там уже не смогу подобное утверждать, не рискуя солгать, а тут, вроде как, проблем быть не должно, разве, какая-нибудь неожиданность или несчастный случай, от которых, разумеется, вообще никто не застрахован, к сожалению. Эх, видать, и шоу придется несколько сократить, за что отдельно извинюсь, на полное не хватит никакого времени, я там на полтора часа навыдумывал спектакль. Ладно, потом отдельно покажу, дабы отблагодарить за терпение и понимание верных зрителей.


И вот отравился в комплекс, пришлось ждать, пока народ соберется, а на это ушло время, готовился, в любой момент, бросить все и мчаться в бой, но людоеды, к счастью, словно договорились подыграть. Возможно, у них там все ещё шли сражения местного значения, или пытаются определить, куда именно принцесса умчалась. Я бы, на её месте, подготовил несколько двойников и разослал в разные измерения. Не факт кстати, что со мной беседовала подлинная, а не фальшивка или просто записанный текст, который генерировала нейросеть или искусственный интеллект корабля. От людоедов чего угодно можно ожидать, между прочим. Любые агрессоры, почти всегда, невероятно коварны. Пока же, показался мой противник, его костюм больше напоминал рыбачью сеть, весь в круглых дырочках.

Сразу подумал, что такое лучше смотрелось на девушке, чем на юноше, но сразу лишние мысли отбросил. Идеал их, видимо, прочла или догадалась, она же должна меня знать, как облупленного, после битвы предложила надеть на себя подобный, ну, не на людях, разумеется. О моем ответе догадаться можете, покраснел, как рак, во рту все пересохло, ладони взмокли, как понимаете, посмотреть там есть на что, мягко говоря, промямлил, что, может быть, позже, после свадьбы, чтобы крышу не снесло, раньше времени. Не хочу обижать, но и не железный совсем. Должен ценить скромность и невинность девы. Но, вернемся к нашим баранам. Не очень интересная схватка, потому, мысли постоянно перескакивают на другое. Совсем без шоу обойтись не могли, потому, закружили с жертвой друг вокруг друга. Морозить он больше не мог, только постреливать, остальные способности оставили. Можно было сразу закончить, но нельзя, потому начали игрища, я не просто постоянно прикрывался ледышками, но и придавал им разную форму, то чудовищ, то статуй человеческих, то деталей интерьера, то оружия, осколки так и летели в разные стороны.


Кстати, оказалось, что кристаллы, из которых и вылетали лазерные лучи, ещё и нагреваются в теле носителя, растапливая лед, так что заморозить его затруднительно. Но, любая задача выполнима. Когда я решил, что хватит уже игрищ, создал стену перед недругом, да так неожиданно, что он в неё врезался, не успев затормозить, упал на землю, слегка оглушенный, тут же создал лед, вморозив его в него, сверху огромный айсберг, уронил. Хитрец успел из груди выстрелить, разбив смертоносную ледышку, только я из земли вырастил сосульки, которые несчастного пронзили, кристаллы, они же не везде, часть растопили, но хватило и нескольких, пробивших плоть. Враг немножечко умер, от слова «совсем», почувствовал знакомую теплоту, а через миг и мэр явился с докладом, что прибыли НЛО и пытаются пробить защитный купол своими пушками, причем, их не меньше десятка, не самая простая задача, остановить и отразить подобное нападение. Я подругу оставил, дабы не пострадала, случайно, и поспешил к недругам, махнув рукой зрителям напоследок.
 


Рецензии
Может быть, мэр прав, из нашего героя получится хороший политик. В нашем мире их очень не хватает)))

Людмила Семенова   23.01.2023 09:53     Заявить о нарушении
Спасибо:—)) рад вам:—)))Все может быть:—))) с уважением:—))

Александр Михельман   23.01.2023 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.