Внутренний стержень

Трудности и испытания это одно и то же? Пожалуй нет. Все они нам знакомы.
Трудности во временном интервале бывают разные. По степени тяжести тоже. Это целая отдельная тема.
Испытание – это нечто посерьёзнее. Даётся всегда по силам, однозначно. По степени мышления. Иногда оно похоже на ребус. Ты должен проходить его и на разных этапах ещё решать ребусы, например, узнать и осознать карму рода и как она созвучна с тобой в данной ситуации. Что нужно наработать от чего избавиться.
Испытание обычно дольше, растянутее во времени, многограннее, мучительнее, как тест на выносливость, там проявляется наш внутренний стержень. И вот в нём-то всё и дело. Так как все мы разные и у каждого он сформирован на свой лад, испытаниями его корректируют в нас, так как он может звучать неправильно. Либо человеку его нужно наработать, так как при рождении стержень был слабый. Нужно выковать и отшлифовать новую грань души личности. Характер – это индикатор кристалла души. Например наши неправильные установки, обычно, родом из детства или уже приобретённые в силу кажущейся нам банальности и однообразия жизни. Чтобы в человеке всё работало гармонично, нужна коррекция. И вот тут говорят, что по силам нашим даётся испытание. Его дают только по силам стержня, если сравнивать его с железом и только, когда невозможно идти дальше не пройдя его и не осознав что-то новое. Чтобы железо стало крепче, его закаляют, так и с человеком. Есть физическая закалка, её проще понять, а есть духовная, с ним, с духом, происходит то же самое, только внутри. Говорят, ещё чистота душевная, но и физическая. Чтобы стать чище внутри, очистить нечто неработающее нужна переплавка, чтобы сгорело то, что уже не нужно данной личности.
Чтобы сделать человека лучше, выковать или отгранить новое качество, правильность установок, влияющих на его поведение, привычки, а значит характер и как следствие качество жизни, необходимо корректировать стержень. Коррекция лечит наше эго.
Самое трудное – это понять, что испытание является нашим благом. Трудно конечно, осознать происходящее и перестать сопротивляться, упрямиться, жалеть себя. Оно призвано в нашу жизнь для действий, для поиска, благодарности, понимания, осознания, принятия, проявления любви, бесстрашия. Для нашей внутренней переработки негатива, мешающего по жизни. Нужно довериться и погрузиться в процесс личностной переплавки, хотя это непросто, но конечный результат того стоит.
Как же понять, что процесс завершился? Когда внутри ты поймёшь что-то новое для себя, как модно говорить инсайт, или по-русски говоря открытие, найдёшь неработающую установку и поймёшь как правильно и что такое правильно в данном конкретном случае. Нет общих рекомендаций потому, что под каждого из нас в нашей карме формируются свои ситуации для самой лучшей проработки. Когда всё закончится, страдания личности тоже заканчиваются, внутри становится легко, ведь приходит умственная ясность понимания происходящего и как всё остановить человек начинает понимать сам. Нет никого – только ты и Бог. Он учит показывает проявляет обличает помогает наводит на понимание своих грехов и ведёт к освобождению. А ещё нужно знать и понять, что Бог никогда не бросает человека на переплавке, на полпути к результату. В конце испытания заканчивается страдание, ты становишься будто физически легче и крепче. Ты приобретаешь новое качество кристалла души. Ради него-то всё и было.


Рецензии