Сказка о цветах. Альпийский цветок-Карлина

Альпийский цветок Карлина
Золотая альпийская фея была горда своими владениями.
 Цветущий луг – это огромное количество ярких красок и разных запахов. Это зеленая высокая трава и распустившиеся цветы: ромашки, васильки, колокольчики, фиалки. Они разбросаны по всему лугу. Каких только оттенков тут не увидишь! И белый, и красный, и синий, и желтый, и фиолетовый. Все они сияют и радуют глаз. А как они пахнут!
Над лугом летают бабочки и стрекозы, перелетая от одного цветка к другому, на цветках сидят пчелы, осы и шмели, их жужжание слышно повсюду.  Среди цветов можно найти лесные ягоды: землянику, клубнику и малину. Их аромат тоже витает в воздухе, смешиваясь с ароматом цветов. Все травы не только красивы, но и полезны. Фея постоянно подсказывала людям, какие травы и как применять. Наибольшую дружбу она водила с тетушкой Софией. Они долго беседовали о составах того или иного зелья. Фея не была видна людям. Только в своем дворце она приобретала тот образ, который она хотела. То обернется птицей, то зверем невиданным, то прекрасной девушкой. Тетушка София жила со своей племянницей Карлин, которая помогала ей во всем. Особенно преуспела Карлин в сборе трав. Тетушка рассказывала ей о беседах с феей, а Карлин, прочитав много книг, могла сама сделать определенный состав сбора и помогать людям справиться с недугом. Из соседнего селенья на луг стал приходить красивый юноша. Он играл на свирели, сидя среди высоких трав и цветов. Его музыка красиво сочеталась с шуршанием растений и шумом ветра, журчанием ручья. Золотая фея   заслушивалась этой музыкой. Она гладила юношу по голове, перебирала его волосы, а юноше казалось, что это ветер. Однажды Золотая альпийская фея, встретив тетушку Софию, сказала ей, что хочет видеть ее племянницу Карлин у себя в замке, но зачем, не сказала. Карлин была девушка смелая и не испугалась пойти так далеко. Прийдя в замок, она увидела его величие и красоту. Все стены были украшены золотыми и красочными изображениями цветов, деревьев, играющих животных. По замку летали маленькие эльфы. Они жили вместе с феей и прислуживали ей. В центре стоял трон. На нем возлежала величественная дикая кошка с короной. Увидев Карлин, она превратилась в прекрасную девушку с копной золотых волос как альпийский мед. Фея сказала: Я хочу, чтобы ты выполнила одно мое пожелание.    Если не выполнишь, я нашлю хворь на твою тетушку, и она умрет в мучениях. -Что ты хочешь? -Спросила Карлин. Подумав, Золотая фея сказала:-Я видна людям только в своем дворце и хочу , чтобы ты привела ко мне  того юношу, который играет на свирели. Он должен жить у меня во дворце. -Зачем тебе он? Вряд ли он будет играть хорошо среди красивых, но мертвых стен твоего замка. У тебя много эльфов, невиданных животных, которые могут развлечь тебя. А он человек свободы и ветра и прекрасно будет играть там, где естественная красота и вольный ветер. Карлин собралась уходить, но на пути встали стражники. -Я не отпускаю тебя. Ты не хочешь выполнять, что я хочу. Я накажу тебя и превращу тебя в колючку, к которой никто не сможет дотронуться. Она взмахнула руками, Карлин в самом деле превратилась в растение с белым колючим цветком. Колючими были лепестки, колючими были и листья. Но весь цветок,  даже имея колючки, светился как звезда. Не захотела фея видеть такой цветок у себя во дворце и приказала эльфам перенести его подальше. Эльфы принесли его к дому тетушки Софии, которая сразу поняла, кто это. Так и назвала его -Моя Карлина. Так этот цветок стал украшением альпийского луга , поражая своей своеобразной и странноватой красотой.   С грустью я смотрю на этот цветок. Да. он прекрасен в своих колючках. Но насколько прекрасен поступок Карлин. Ведь никто и никогда не узнает о ее самопожертвовании. Никто не прославит тебя, какой ты герой. Ведь самое главное, что никто не узнает о твоем поступке, а ты все равно его совершил ради другого, даже мало знакомого человека.


Рецензии