Сказка о цветах. Мускари-мышиный гиацинт

Мускари-мышиный гиацинт
Раннее утро в весеннем саду всегда начиналось с пения птиц. Но когда просыпалась маленькая Мускари, украшенная маленькими светло-голубыми колокольчиками,и брала скрипку в милые тонкие ручки, сад замолкал. Насколько удивительна была музыка, которую она исполняла. Птицы замолкали, цветы переставали переговариваться и сплетничать. Все, затаясь,  слушали музыку. Также восторженно слушал скрипку и молодой Ирис. Он смотрел на Мускари и думал: Какая она маленькая, хрупкая, но сколько в ней силы и чувств. Заметив восторженный взгляд Ириса, лиана с яркими голубыми цветами Клематис сказала Мускари: Посмотри на Ириса. Как он на тебя смотрит. Не упусти свой шанс. Мускари, вздохнув, ответила: Что ты!!! Такой красавец. Я маленький мышиный гиацинт. Что у меня есть? Только моя маленькая скрипка!
Вечером Мускари играла вальс цветов. Музыка романтичная, чувственная и нежная.  Вначале это былая медленная спокойная музыка пробуждения. затем таинство возрождения и потом торжество жизни и любви. Сказочное подтверждение того, что зло будет повержено,
а добро и любовь одержат победу. Весь сад с замиранием сердца слушал скрипку.
Лиана Клематис вилась вокруг Ириса. Недаром в Японии этот цветок называют цветком страсти. Она обнимала Ириса, целовала его. И вдруг он подумал, что,может быть,не маленький гиацинт его счастье, а лиана Клематис, которая любит его. И стал отвечать ей взаимностью.
Утром он понял, что это было какое-то наваждение, что это не так. Ему нужна Мускари, этот маленький гиацинт с ее большой душой, но было поздно. Лиана Клематис всех уже приглашала на свадьбу.  Лиана украсила себя яркими ароматными цветами. На ее запах налетели пушистые шмели. Она крутилась и вертелась перед другими цветами,казалось, она забыла ,за кого выходит замуж. Всю эту неразбериху прекратил авторитетный пион. Он отправил вьющуюся лиану к виноградной лозе, которая была очень рассудительна и вразумила ее, что не надо торопиться с замужеством, Клематис хороша собой и может найти себе достойную опору для ее прекрасных цветов.
Ирис искал Мускари по всему саду. Он с ужасом думал, что потерял ее. Но услышал нежные звуки скрипки и с надеждой посмотрел  в глубину сада, где была видна цветочная головка с маленькими голубыми колокольчиками.


Рецензии