Девичье желание - обеспеченность

Мнение дилетанта.
Полемика.

…сели на лошадей и поехали к своим жёнам, чтобы насладиться ими.
(Ксенофонт. «Пир»)

Евлалия: - Есть женщины настолько мерзкого нрава, что уж и под мужем лежат – а всё не перестают ворчать да жаловаться, отнимая сладость у того наслаждения, которое гонит из души супруга любую горечь, и портя то снадобье, которым можно было исцелить все обиды.
(Д.Э.Роттердамский. «Разговоры запросто»)

Пока существует брак, не умрёт и проституция.
Душа мой, поверь мне, что женшшына, покамэст она женшшына, так она – женшшына.
(А.И.Куприн. «Яма»)

Роттердамский в диалоге Евлалии со сварливой Ксантиппой мог бы говорить не о статусе обитательниц Ямы (бывшей Ямской слободе) буквально, но о девичьем статусе вообще, статусе девы априори. Это неистребимое желание и поиск обеспеченности в обмен на девичьи прелести… Нет необходимости приводить возражения этих дочерей Евы и Ксантиппы – они в полемике, конечно, не согласны с этой аксиомой, как в принципе, так и в частностях. Хотя с особенностью, отмеченной в «Дилетант с секретом Полишинеля», можно согласиться - это свойство дочерей Евы, способность и инстинктивное желание родить ребёнка (только для этого по преобладанию им и требуется мужчина), но в меньшей степени любви. Один пример отмеченного статуса всего женского персонала, как замужних, так и подбирающихся к этому. Единственная дочка некой дамы из России обратилась к иностранному мужскому населению с объявлением, правильнее сказать – с заявлением: возьмите меня. Нашла сайт невест для иностранцев, как наиболее обеспеченных покупателей. Буквальное содержание объявления неизвестно, но прагматичный смысл понятен - там нет ничего «лирического», только анкета: рост, вес, образование, возраст, интересы, есть ли дети, была ли замужем и т. д. Сайт сам размещал и сам присылал письма от мужчин-соискателей, прямой переписки не было, адреса «женихов» не давали. Вот так по деловому российские девушки выходят замуж за границу.
Таким образом, объявление было не таким, как у другой девушки на местном сайте о замужестве: «Я Одна Такая, Татьяна Кузнецова. P.S Не исключаю возможность временного переезда, например, в Крым или Прибалтику, оставаясь подмосквичкой. Если будет такое предложение, обязательно рассмотрю»(2). Куда же и зачем подалась предложившая себя иностранцам? За большим европейским содержанием. Разве это не подтверждает сентенцию об упомянутом статусе?.. Не буквально о проституции, как показано в замечательной книжке Энгельса, написанной по конспектам Маркса(1), но о женской продажности априори, о «бартере»: вы – мне обеспечение, содержание, я – вам своё тело и другие услуги…
«И сразу я всем своим существом почувствовал смерть. До тех пор … всё как-то не осязал смерти,.. и всего меня пронизало и точно пригнуло к земле простое и печальное сознание о невозвратимой, неизбежной погибели всех наших слов, дел и ощущений, о гибели всего видимого мира…» (А.И.Куприн. «Яма»).

Примечание.
1. Ф.Энгельс. «Происхождение семьи, частной собственности и государства».
2. Женские желания.
Открылась бездна звезд полна;
Звездам числа нет, бездне дна.
И что малейших дале звезд?
Несведом тварей вам конец?
(М.В.Ломоносов. «Вечернее размышление…»)
Их «тьмы и тьмы, и тьмы» - даже вдоль китайской стены не уместятся и в несколько слоёв. Они всегда были в большинстве – если не буквально, то своим инстинктом или чем-то ему подобным. Например, если для мужского населения в силу полигамности женитьба – это случайность (как дополнение необходимости), то для дочерей Евы, что в примере правописания русской грамматики (как проявление необходимости): «уж, замуж, невтерпёж»… Это не упрёк или подобное, это констатация факта, который «вещь упрямая»).
Явилась дева дивной красоты, будто «звезда пленительного счастья» - случился внеочередной случай случайностей. Так посмотрим же, братья (и сёстры, и вообще – все родственники) по возможности объективно, на свалившееся из паутины, как образ, как аналог, как сколок всех дочерей Евы, с её же подачи себя в виртуальности, по мнению небезызвестного Василь Иваныча, нет, не Чапаева, но по прозванию Комдив - бригадира бульдозеристов, с намертво закреплённым над кабиной его бульдозера железным лозунгом: «Карфаген должен быть разрушен».
Пожалуй, впервые здесь – с фото без обрезки и с именем – без изменения: Татьяна Кузнецова, Я Такая Одна, которая свалилась на Комдива из интернета. И если раньше Василь Иваныч «анализировал» интернет-творчество дочерей Евы по т.н. «литературным сайтам», то здесь – по матримониальному.
Рассказывать о девах не просто, а очень просто – по их же записям, будто на заборах.
* * *
«Я Одна Такая, автор. Делюсь личным опытом жизни. Дом. Увлечения. Отношения. Путешествия. Братья наши меньшие. Подработка, финансы. Наблюдения, размышления, факты. oodnatakay@yandex.ru»
* * *
Комдив не стал скрывать адрес почты барышни, как персональные данные, если она сама показала его в свободном доступе. И в «имени» случайности не стал ничего менять, а оставил, как она себя обозвала, но добавил самому себе о ней: «сваха-баба Бабариха», имея в виду её канал, и как раз таки не «одна» в своих претензиях… «Будем посмотреть».
Впечатление такое, что «Одна Такая» в прошедшем была работницей отдела кадров или кассиром – похоже, рассматривает кандидатов в мужья будто через листок учёта кадров или ведомость зарплаты.
* * *
«Познакомимся? Похоже, надо брать инициативу в свои руки. Я поняла, что за тебя это никто не сделает. Спустя несколько лет пребывания на сайте знакомств я удалилась оттуда и вот решила попробовать удачу здесь. Давайте дадим себе шанс попробовать еще раз. Предлагаю всем, кто в поиске (мужчины/женщины) писать о себе в комментариях - кого хотите встретить, ваша цель (общение, встречи, семья), что хотите рассказать о себе, по желанию - оставляйте фото и координаты. А кого заинтересует подобное предложение - отвечайте. Может у кого-нибудь и срастется.
Ну что, начали? Я Одна Такая, автор канала, элегантного возраста обозначенного в заголовке, живу в ближнем Подмосковье. Самостоятельная, независимая, без материально-жилищных проблем. Люблю дом, создавать уют, готовить что-нибудь вкусненькое, особенно когда есть для кого. Мне нравится заботиться о других и умею подстраиваться. Мои интересы - активный отдых вперемежку с пассивным, путешествия, посильная физическая работа. Мне нужен взрослый состоявшийся мужчина, без груза прошлых нерешенных проблем, в т.ч. материальных. Друг и единомышленник, со схожими интересами, чтобы быть на одной волне и вместе проживать прекрасную часть жизни.
P.S Не исключаю возможность временного переезда, например, в Крым или Прибалтику, оставаясь подмосквичкой. Если будет такое предложение, обязательно рассмотрю.
* * *
Несколько комментариев из 652 на публикацию Я Одна Такая.
Я Одна Такая
…, живым отсюда никто не уйдет...

Наталья Маланичева
Есть такая поговорка «я стою у ресторана, замуж поздно, сдохнуть – рано». Прошу прощения, не хочу никого обидеть.

Эгоистик
В топку сайты знакомств. Все бабы «выгадывают», чем ты будешь им полезен и что ты можешь им дать !! Что ты можешь предложить... и даже 57 летняя ждёт не столько человека, а кто ей будет снег на крышах и по даче убирать !! Дай, дай, дай, сделай, помоги с тем и с этим !! Что можешь дать, что можешь предложить, какая от тебя выгода ?? Посему забросил знакомства. Как мне удобно поступаю, и живу как мне удобно, а не как от меня хотят на сайтах знакомств - дай, добывай !! Ага, прям стартанул. Но есть ли вообще без «дай» и без «добывай» ?!
   


Рецензии