Земля и люди. Происхождение. Версии КрыленкоВ

Содержание.
1. Афоризмы по теме.
2. Назначение этого опуса.
3. Вселенский обман.
4. Геологическая история Земли согласно общепринятой версии
5. Что такое пояс астероидов и откуда он взялся.
6. Образование двойной системы планет Гея-Неба.
7. Астероиды свою родню не забывают и материей снабжают.
8. Создание впадины Мирового океана и выступа материка Пангея.
9. Первый океан Геи.
10. Гею пробив и Марс родив удар Анты всю жизнь взбодрил.
11. Тея Луну родила, а Гея вращаться начала.
12. Сестра Неба не дремала, и в эволюции жизни Гею обогнала.
13. Создание новой жизни кайнозоя и людей.
14. Катастрофа гравитационного совокупления трех планет и всемирный потоп на Земле.
15. Допотопный малосольный океан в потопе теперешним стал.
16, Послепотопное оледенение вызвано магмы оголением.
Приложения.


      
      1. Афоризмы по теме.
      В нашем мире непременны постояные перемены.
      В нашем мире все вертится, движется, перемещается без остановки.
      И слепой порой бывает лучше зрячих Свет/Мир воспринимает, понимает.
      Иногда неплохо видит и незрячий, когда есть логика, а возможности невзрачны.
      Дителетантам, бывает, лучше, чем профессионалам, заметны ошибки и обманы профессионалов.
      Разум есть в каждом виде жизни и даже в атомах.
      Вся жизнь обман...- закон существования
      Пылегазовые диски не так просто воссоздать. И наука продолжает всех об этом убеждать.
      Происхождение планет, в том числе и Земли - это величайшая ошибка, а возможно и обман официальной науки. Искажают действительную картину происхождения планет.
      2. Назначение этого опуса.
      В жизни господствует обман - чтобы тебя не сьели и ты не остался голодным.
      На обмане основаны религии, история, философия, общественные науки и области культуры, включая моды, обычаи и т.п. Правящие господствующие группы используют обман для господства, разъединения и грабежа людей и народов.
      Поэтому до сих пор происхождение  Земли, людей и народов трактуется в интересах диктаторов.
      3. Вселенский обман.
      В представлениях астрономов много заблуждений.
      Черные дыры трактуют, как области пространства и времени, масса и сила тяготения которых настолько велики, что не выпускает из себя даже свет. При образовании черная дыра должна поглотить материю массой равной 120 млн. звезд подобных Солнцу, что малореально. (Скорость света - 300т км/с. Вторая косм скорость - 618км/с. Сила тяжести пропорц квадрату радиуса, масса - кубу радиуса.)
      Но на самом деле... - это пылегазовые облака, образованные в результате взрыва планет или звезд. Они тоже не пропускают свет и не отражают свет далеких звезд. Время существования пылегазовых облаков, образованных взрывом планет - ограниченное число лет (до тысяч лет). Для облака, образованного взрывом звезды время существования может превышать милллионы лет, если скорость разлета продуктов взрыва достигает или превысила вторую космическую скорость. Хаос по библии - это пылегазовое облако.
      Авторитеты утверждают, что антиматерия отсутствует в видимой области вселенной.
      Наше мнение иное. Творцы предусмотрели все, чтобы не допустить гибели Вселенной.
      Каждая галактика представляет собой смесь из звезд и антизвезд. В материальном мире материальные обьекты притягивается пропорционально произведению масс. Также ведет себя антиматерия внутри своей системы. Материя и антиматерия взаимно отталкиваются, чтобы не уничтожить себя во взрыве аннигиляции. Таким образом  в космосе чередуются звезды и антизвезды, галактики и антигалактики, мегагалактики и мегаантигалактики и т.д.
      Считается, что основной материал звезд это водород и гелий: "На 10 тысяч атомов водорода в среднем приходится порядка тысячи атомов гелия, всего лишь 5 атомов кислорода и меньше 1 атома любых других элементов" [https://asteropa.ru/iz-chego-sostoyat-zvezdy]. Основными элементами, из которых состоит наша звезда желтый карлик Солнце являются водород (73,5% солнечной массы) и гелий (24,9%). На все остальные элементы приходится примерно 1,5%.[https://sunplanets.info/solncze].
      Реальность следующая. Земля создана выплеском материи из глубин Солнца порядка десятков тысяч километров от поверхности. Состоит Земля преимущественно из тяжелых элементов плотностью более 1т/м3. Водорода на Земле 1/40000 доля по массе, гелия еще меньше.
      
      "По современным представлениям (гипотеза Рудника и Соботовича) Солнце, Земля и все остальные объекты нашей системы появились из газопылевой туманности. В отличие от гипотез Лапласа и Канта, считается, что на появление звезды и планет повлияло не вращение туманности, а другое, более масштабное событие, возможно, взрыв сверхновой звезды неподалеку. В процессе взрыва было выброшено колоссальное количество энергии, которого было достаточно для сжатия туманности и появления первого объекта системы – звезды. [https://kosmolog.ru]. Около пяти миллиардов лет назад в газопылевом облаке, пронизанном магнитными силовыми линиями, образовалось сгущение - протосолнце, которое медленно сжималось. вокруг протосолнца образовался протяженный диск, пронизанный магнитными силовыми линиями.
      В значительной его части происходило интенсивное конвективно-турбулентное перемешивание вещества.Это благоприятствовало быстрому перераспределению энергии, освобождающейся при гравитационном сжатии облака. В результате этого газопылевой диск существенно охлаждался.
      Под влиянием сильного нагрева из окрестностей Солнца улетучивались газы (в основном это самые распространенные во Вселенной – водород и гелий) и оставались более массивные тугоплавкие частицы. На удалении от Солнца скапливались конденсировавшиеся водород и гелий. В конечном итоге сепарация легких и тяжелых частиц привела к образованию двух групп планет с существенным различием в их химическом составе.
      После достижения "критической" плотности пылевой диск распался на отдельные сгущения. Далее в результате взаимных столкновений происходило слипание отдельных пылинок и образование твердых тел, которые американский геолог Т. Чемберлин в 1901 году назвал "планетезимали". Превращение системы сгущений пыли в рой твердых тел продолжалось всего 10 000 лет на расстоянии Земли от Солнца и около 1 000 000 лет на расстоянии Юпитера. При этом масса планетезималей в области планет земной группы была значительно меньше, чем в области планет-гигантов.
      Все это время протосолнце проявляло очень высокую активность. При мощных вспышках оно выбрасывало потоки заряженных частиц, которые, при движении вдоль магнитных силовых линий, переносили момент количества движения от Солнца к протопланетному облаку. Благодаря столкновениям высокоэнергичных легких частиц (протонов и нейтронов) с веществом протопланетного облака, происходили ядерные реакции. Именно таким путем и образовался большой избыток легких химических элементов - лития, бериллия и бора, которых в земной коре и метеоритах значительно больше, чем в атмосфере Солнца.
      В результате взаимных столкновений планетезималий происходил рост одних и дробление других. Со временем орбиты крупнейших из них приближались к круговым, а сами они превращались в зародыши планет, объединяя все окружающее вещество. Расчеты показывают, что рост Земли до современных размеров продолжался всего 100 миллионов лет. Выпадение отдельных сгущений на Землю и ее сжатие привели к постепенному разогреву ее недр. Со временем все большую роль здесь играли процессы радиоактивного распада, при которых выделялось значительное количество энергии. В результате этого отдельные области земных недр разогрелись до температуры плавления превышающей 4000°С.
      В дальнейшем после остывания примерно до 3000°С тяжелые элементы сконденсировались, перейдя в жидкое состояние; при этом образовалось земное ядро из железа с примесью никеля. Более легкие металлы "всплыли наверх", в наружные слои, и образовали более холодную и большую по размерам "мантию". Этот начальный этап формирования продолжался около 1 миллиарда лет.
      Затем, когда температуры упали приблизительно до 1000°С, стала формироваться тонкая твердая, но подвижная земная кора. В период между 3.7 и 2.5 миллиарда лет назад земная кора охладилась до температуры кипения воды. Теперь уже водяной пар мог конденсироваться из первоначальной атмосферы, которая содержала также аммиак, метан и двуокись углерода. В то время как на экваторе вода кипела, на полюсах мог идти дождь. Поскольку тогда еще не существовало защитного озонного слоя, интенсивное ультрафиолетовое излучение Солнца стимулировало протекание химических реакций. Происходили сильные извержения вулканов. Формировались океаны и континенты. В течение последнего миллиарда лет возник "дрейф" контиентов Также возникло блуждание магнитных полюсов и резкие изменения магнитной полярности.
      О происхождении Луны существует три группы взаимоисключающих предположений:
        Совместное образование Земли и Луны из одного протопланетного облака;
       Захват уже сформированной Луны Землёй;
       Образование Луны в результате гигантского столкновения.
      Приведенная схема - лишь одна из гипотез, объясняющих, формирование Солнечной системы и Земли. Тем не менее проблема происхождения Солнечной системы продолжает оставаться самой значительной из всех нерешенных проблем астрономии."
      4. Геологическая история Земли согласно общепринятой версии
      "Земля образовалась около 4,54 млрд лет назад (см. Возраст Земли), путём аккреции из протопланетного диска — дискообразной массы газа и пыли, оставшихся от образования Солнца, которая и дала начало Солнечной системе. Изначально планета была раскалена благодаря остаточному теплу и частым ударам астероидов. Но в конце концов её внешний слой остыл и превратился в земную кору. Немного позднее, в результате столкновения по касательной с небесным телом размера Марса и массой около 10 % земной, образовалась Луна (альтернативная гипотеза предполагает столкновение Земли с несколькими менее крупными объектами[2][3]). В результате большая часть вещества ударившегося объекта и часть вещества земной мантии были выброшены на околоземную орбиту. Из этих обломков собралась прото-Луна и начала обращаться по орбите с радиусом около 60 000 км. Земля в результате удара получила резкий прирост скорости вращения (один оборот за 5 часов) и заметный наклон оси вращения, но постепенно замедлялась. Дегазация и вулканическая активность создала первую атмосферу на Земле. Конденсация водяного пара, а также лёд из сталкивающихся с Землёй комет, образовали океаны" [https://ru.wikipedia.org/wiki/Геологическая_история_Земли, Дата обращения 29.12.2022].
      Безграмотность этой версии очевидна даже ученику, изучившему основы физики, географии и арифметики.
      Вот пример. Всякое действие равно противодействию. Чтобы придать Луне скорость движения по орбите вокруг Земли 1км/с (при касательном ударе) Земля приобрела имульс кинетической энергии для вращения (на каждый грамм своей массы) в 50 раз меньший поскольку масса Земли была в 50 раз больше, чем Луны, 1000м/с*1000м/с/50=20000м2/с2 или в пересчете на скорость - 141м/с. Это при тогдашней длине экватора Земли 35тыс.км соответствует времени одного оборота вокруг оси 50часов, а не оборот за 5часов.
      В связи с множеством несуразностей в принятой версии происхождения Земли нами предложена иная версия образования и эволюции Земли.
      5. Что такое пояс астероидов и откуда он взялся.
      В своем движении вокруг Солнца Земля пересекает пояс астероидов под углом к его плоскости. Масса астероидов сейчас около 4% массы Луны и, обьем астероидов около 1млрд.куб.км. Астероиды имеют различное происхождение и сложены различными породами. По форме они бывают шарообразные, неправильной формы и вытянутые(сигарообразные).
      
      Предполагается, что пояс астероидов образован в результате разрушения планеты Фаэтон, вращавшейся по орбите между Марсом (1.5 а.е.) и Юпитером (5.2а.е.).
      На Земле найдены слитки металлов - платиноидов, которые могли быть созданы с помощью разума. Наша версия разрушения Фаэтона - это умысел разума свыше уничтожить другой разум, который уже умел выплавлять редкие металлы (иридий, платина, палладий).
      6. Образование двойной системы планет Гея-Неба.
      Фаэтон имел размеры несколько больше будущей Земли, диаметром примерно 15тыс.км. Он был разбит встречным ударом планеты, условно названной Геоген. Ее размер был меньше, чем у Фаэтона (примерно 5-6тыс.км).
      При ударе и возрастании температуры до десятков тысяч градусов порвало всю кору планеты, которая разлетелась во все стороны. Центральная часть тоже была разорвана, но значительная часть осталась на орбите Фаэтона. Обломки, улетевшие вперед ушли на более удаленные от Солнца орбиты, их скорость движения замедлилась. Обломки назад ушли на более низкие орбиты, ближе к Солнцу. Они начали вращаться с большей скоростью. В результате возник широкий пояс астероидов. Шаровидные астероиды образовались из воды., астероиды другой формы образовались из обломков коря и сгустков вязкой магмы, разбросанных при взрыве Фаэтона.
      При столновении,пробив кору Фаэтона Геоген динамическим ударом вызвал растрескивание коры и выплеск жидких  внутренностей Фаэтона в космос. Этот выплеск сформировал спутник Фаэтона. Большая часть массы Геогена и внутренности Фаэтона, потеряв скорость перешли на спиралеподобную траекторию и увлекая за собой образовавшуюся планетку-спутник (условно названную Фая) полетели к Солнцу. Через полгода эта система врезалась в Солнце со скоростью 617км/с.
      Вследствие падения остатков Фаэтона-Геогена-Фаи из недр Солнца были выплеснуты два сгустка солнечной материи, которые почти вертикально (как соотношение квадратов былой орбитальной скорости (20км/с) и скорости вхождения обломков (617км/с)) выплеснулись до орбиты будущей Земли. За счет резкого перепада давления в вакууме космоса сгустки распались на веретенообразные газопылевые облака неправильной формы. Через три месяца к моменту достижения будущей орбиты в газопылевом облаке сформировалась двойная система новой планеты Геи и ее спутника.Небы. В процессе аккреции Гея была разогрета до 30000°К, а Неба - до 20000°К. Затем поверхность планет остыла до температур возникновения воды (3000К). Наиболее легкие элементы всплывали вверх, поэтому на обоих планетах, созданных из материала Солнца, образовалась атмосфера из азота и кислорода. Водяные пары поднимались выше, и конденсировались, образуя облака. Начавшиеся дожди способствовали ускорению охлаждения коры.
      7. Астероиды свою родню не забывают и материей снабжают.
      Орбиту Небогеи пересекали орбиты свежесозданного пояса астероидов различного размера и состава, в том числе и водные. В водных содержались соли бывшего океана и остатки бывших организмов. Во время катаклизма обломки с водой покрылись эмульсией (пленкой), что давало им возможность существовать в космосе долгое время. Вероятно эти обломки принесли на Небогею зачатки новой жизни.
      Удары астероидов приносили некоторое количество тепла, но меньше, чем получлось в период разогрева при аккреции. Также астероиды поставляли на планеты твердые материалы, в том числе рудные. Кратеры служили водоемами, где позднее возникала жизнь, которая тоже создавала месторождения полезных ископаемых.
      На Луне насчитывают около 15тыс.кратеров, на Марсе - сотни тысяч. На Гее могли быть миллионы кратеров. Сейчас в поясе астероидов остались в основном только те, которые находятся за пределами зоны влияния тяготения планет. За 4.5миллиарда лет планеты как сетью "выловили" большую часть астероидов.
      8. Создание впадины Мирового океана и выступа материка Пангея.
      Еще при плазменном состоянии Геи во время ее формирования из недр вверх поднимались зачатки более легких химических элементов, создавших в последующем литосферу и атмосферу: водород, азот, кислород, алюминий, кремний. В процессе создания атмосферы водород и кислород образовали воду уже при температурах 2800К, оксиды кремния и алюминия создали основу будущей земной коры.
      Уже при высоких температурах кислород и водород вступали в химическую реакцию и выделяя большое клоичество тепла излучали тепловую энергию. После охлаждения водяные пары конденсировались, образуя облака. Начались дожди, ускорившие охлаждение поверхностного слоя, на котором стала образовываться твердая корка.
      Выброшенная из солнца масса изначально не имела вращения вокруг своей оси. Поэтому образовавшаяся Гея также не имела вращения, т.е. первые сутки были очень долгими - всю архейскую эру. Падения астероидов было случайным и не придавало древней Земле вращения. Поэтому на одной сторне планеты была постоянная ночь, а на другой - вечный день. На темной стороне вода превращалась в лед, а на освещенной стороне вода испарялась и ветрами переносилась на ночную сторону, где накапливалась и там со временм образовался гигантский ледниковый щит мощностью несколько километров. Края его выходили и на освещенную сторону, примерно до 70° широты. Под тяжестью ледника земная кора прогнулась вглубь и образовала впадину будущего Мирового океана. Освещенная часть планеты стала материком (будущий материк Пангея). Конфигурация океана и материка отличались от строгой окружности, так как бомбардировки астероидами приводили к колебаниям планеты в разные стороны.
      По внешнему краю ледник таял, давая начало мощным водным потокам, которые вместе с другими экзогенными процессами начали преобразовывать исходную поверхность и перерабатывать магматические породы, создавая чехол осадочных пород..Падавшие метеориты и астероиды образовывали выемки-кратеры различного размера и глубины. Вулканы, изливали магму и выбрасывали пепел и газы. Все эти процессы шли по всей поверхности Геи, в том числе и на леднике. В отложениях этой эры существования Геи-Земли признаков жизни не обнаружено.
      Архейская эра 2 миллиарда лет оставалась без жизни. Над ледниковым щитом температуры в атмосфере могли понижаться до выпадения в виде снега кислорода (тепмература замерзания 218.8°С) и азота (-210°С), несмотря на принос тепла от извержения вулканов и падения астероидов. Возникающее разрежение воздуха над ледником вызывало перенос с дневной стороны остатков первичной атмосферы с парами воды азотом и кислородом и тоже депонировало их во льду. В результате атмосфера по всей планете была весьма разреженная, что препятствовало возможности возникновения и развития жизни.
      9. Первый океан Геи.
      В результате удара одного из больших астероидов, придавшего импульс движения вокруг оси Гея начала медленно вращаться. Ледник начал таять, приоткрывая впадину и наполняя ее талой водой. Зародился первичный океан. В результате падения множества астероидов и извержения вулканов во льду накапливались прослои пыли и пепла, талая вода содержала немалое количество взвешенных и растворенных веществ. Взвесь оседала на дно, образуя первый пласт осадочных пород.
      В ледовых астероидах-обломках разрушенного Фаэтона могли сохраняться следы жизни, при попадании в первичный океан они могли дать начало новой жизни на Гее. Также жизнь могла образоваться на Гее самостоятельно. Вулканы поставляли значительное количество химических элементов, в том числе азот. При грозах электрические разряды молний образовывали окислы азота, являющиеся основой для создания белковых веществ, на основой которых могла появиться простейшая жизнь. Также вулканические извержения поставляли различные химические элементы необходимые для дальнейшего развития жизни. Именно в океане произошел переход эры архея в эру протерозоя-простейшей жизни.
      По мере медленного вращения океан переместился на неосвещенную сторону планеты. С наступлением ночи океан медленно замерзал, растущий ледник оттеснял назад воду в еще освещенной части океана. На противоположной стороне лед таял по всему торцу ледника окружностью 33тыс.км. Изо льда высвобождались накопленная в нем вода азот и кислород. Нарастание льда на материке продолжалось долго. Подобный цикл смены положения ледника мог повториться несколько раз.
      Вода растекалась по поверхности бывшего материка, заполняя впадины, затем, возможно покрывая и весь материк. На дневной стороне вода постепенно испарялась со скоростью 2-3м/год. Во впадинах вода могла испаряться дольше, образуя концентрированные рассолы. Именно здесь могли образовываться будущие месторождения соли.
      Ледник раздавливал подстилающие породы, а потоки воды смывали получившийся рыхлый материал, переотлагая и изменяя его физически и химически. Так создавались пласты осадочных пород.
      Чрезвычайно медленное развитие жизни в протерозое связано с тем, что 2/3 планеты были заняты ледниковым щитом, а остальная поверхность перегретым материком и горячим океаном. В атмосфере почти отсутствовали азот и кислород из-за накопления их в леднике. Зачатки жизни могли существовать только в океанических впадинах, заполнявшихся водой на достаточно длительный период.
      10. Гею пробив и Марс родив удар Анты всю жизнь взбодрил.
      Кембрийский взрыв 542млн.лет назад трактуется как появление массового количества ископаемых останков, т.е. резкое усложнение жизни и появление основных современных форм организмов (хордовых, членистоногих, моллюсков и т.д.). Предполагаемой причиной является увеличение содержания кислорода в первичном океане и атмосфере. Если принять 100млн.лет за условный год жизни планеты, то к моменту кембрийского взрыва жизни Земля успела прожить 40 лет из нынешних 45. Почему кембрийский взрыв не произошел раньше нет ответа
      Но на самом деле...Причина имела внеземное происхождение, а именно космическое "соитие". Планета Анта диаметром 4.2 тыс.км ударила планету Гею примерно по нынешней оси. На память осталась впадина Северного Ледовитого океана и выступ Антарктиды.. Варианты появления Анты : а) пришелец из другой звездной системы; существование вблизи нынешней орбиты Земли более древней планеты, двигавшейся по орбите по встречному курсу. За 4млрд. лет орбиты могли сблизиться, что и привело к столкновению.
      Итогами удара стало образование впадины Ледовитого океана площадью 14.7млн.км2 и материка Антарктиды площадью 14.2млн.км2. При столковении энергия удара передалась по всей Гее и создала серию трещин земной коры, в основном продольных направлению удара, а также кольцевую, проходившую примерно параллельно контуру Ледовитого океана. Когда тело Анты полностью вошло внутрь Геи из недр Геи хлынула струя вещества в плазменном и магматическом состоянии со скоростью 11км/с, что вывело ее на орбиту Марса. При этом были оторваны два куска коры, которые стали двумя спутниками Марса - Фобос и Деймос. Удар пришелся по материку пангея, когда на нем находился ледниковый щит. Поэтому на Марс поступило количество воды, которое оценивают примерно в 20тыс. обьемов Азовского моря (65млн.куб.км). В итоге выброса массы Марса, составлявшего примерно 1/8 часть массы Геи, кора Геи просела во многих местах, образовав впадину Индийского океана и другие.
      В кольцевой трещине прошедшей примерно в 2-3тыс.км параллельно контуру Ледовитого океана, были выдавлены мантийные массы, создавшие в будущем магматические щиты. Вследствие  выплеска материала образовавшего Марс, вдоль кольцевой трещиной образовалась просадка земной коры шириной местами до 2тыс.км. В будущем в этой впадине образовались всевозможные месторождения полезных ископаемых, а также впадины будущих морей. Тогда же была образована трещина, отделяющая Америку от Африки и другие. Из трещин через разломы в атмосферу выделилось значительное количество углерода. Его поступление способствовало бурному будущему росту жизни. Самым главным стало то, что Земля получила импульс к вращению и оборот стал совершаться не за сотни миллионов, а за миллионы лет. Ледниковый щит продолжал перемещаться по планете вслед за ночью, но морозы над ледниковым щитом стали меньше - выше точки замерзания азота и кислорода. В итоге практически весь кислород и азот, ранее депонированый в твердом виде в ледниковом покрове выделился в атмосферу. Наличие кислорода и углерода в атмосфере дало толчок к развитию всех видов жизни. Во впадинах материка вода стала сохраняться намного дольше, что тоже способствовало развитию жизни. Во впадинах с водой образовывались месторождения полезных ископаемых. К началу палеозоя каждая пядь Геи пробыла под ледником 2миллиарда лет и свободной от льда сушей и водой - по 1млрд.лет. За палеозой поверхность планеты также неоднократно покрывалась льдом и 30 или больше сменялась суша и океан. Образовались слои осадочных пород разного происхождения. При скорости осадконакопления 1мм/год, если бы не происходило выветривание, за 300млн.лет слой отложений составил бы 300км. Поворот Геи составлял дециметры-первые метры/год, т.е. сутки составляли от нескольких до десятков миллионов лет, пока не наступила эра мезозоя..
      11. Тея Луну родила, а Гея вращаться начала.
      В отличие от версии Дэвиса и К (гипотеза образования Луны, 1975) Тея имела размер не с Марс, а меньше в десятки раз. Ее диаметр - 1.6тыс.км (оставленный ее ударом след - Западно-Сибирская низменность - 2.7млн.км2). Тея не коснулась Геи по касательной, содрав кусок коры, а ударила ее под углом 40-50 градусов, вздыбив Уральские горы и заставив Гею быстро вращаться со скоростью 50часов/сутки. При выплеске внутриземного вещества значительная часть магмы вернулась на Гею, образовав Восточно-Сибирское плоскогорье и прилегающие горы. После выплеска массы Луны произошли просадки отдельных участков поверхности Геи. Растаял ледиковый щит. Впадина Мирового океана заполнилась пресной водой, через некоторое время воды океана стали малосолеными (несколько г/л). Начал формироваться новые источники вод за счет осадков и подземных источников. Через трещины в земной коре в атмосферу вновь выделился углерод. Это способствовало развитию жизни. Главный итог для развития жизни было увеличение скорости вращения планеты, с миллионов лет/сутки до 50 часов/сутки.
      За миллионы лет яркого солнца сформировались голокожие рептилии, в мезозойскую эру от них появились динозавры, несшие яйца.
      Поступление большого количество углерода (в основном в виде углеводородов) вызвало массовый рост организмов (и растительных и животных), останки которых впоследствии создали отложения угля и карбонатов.
      12. Сестра Неба не дремала, и в эволюции жизни Гею обогнала.
      Неба, как и Гея, изначально не получила импульса вращательного движения и продолжительность суток на ней составляла период оборота вокруг Геи, т.е. примерно 10 современных суток Земли. Расстояние от Небы до Геи было меньше,чем от Луны до Геи. А аргументом этому.!.. является,то что женщины на Небе имели месячные с циклом равным лунному. День и ночь на ней чередовались не более чем через сотню часов. Поэтому на Небе не было всепланетного ледникового щита (в полярных зонах ледники, естественно могли существовать). На Небе не возникла впадина единого океана и праматерика. Вся поверхность планеты была занята сплошным океаном глубиной порядка 2-х километров. Планета формировалась из материала аналогичного Гейскому, поэтому состав внутреннего вещества, пород коры, состав океана и атмосферы был похож на земной. Острова были образованы падениями метеоритов/астероидов, тектонической деятельностью и вулканами. Зачатки жизни могли быть принесены ледяными астероидами, сохранившими организмы с планеты Фаэтон. Наличие единого океана способствовало более быстрому развитию жизни, чем на Гее. Поэтому к концу эры мезозоя на Гее, на Небе уже существовал мир высокоразвитой жизни.
      Далее дословно... Поскольку сутки на Небе были длинными, то ночью происходило сильное выхолаживание и животные в ходе эволюции приобрели защитный слой волос и меха. За 4.3 млрд. лет, пока Гея не вращалась на ней сложилась жизнь на суше в виде змей и ящеров/ящериц без теплозащитного покрова и яйца для продления рода развивались от тепла песка, который нагревали лучи незаходящего млн лет Солнца. На Небе сутки длинные, ночь холодная, там животные начали рожать детенышей живыми или насиживать яйца теплом своего тела. Некоторые виды высокоразвитых животных в ходе эволюции приобрели возможность вскармливать детенышей молоком. Сумчатые приобрели возможность носить детенышей в сумке до возраста. когда они смогут передвигаться самостоятельно. К началу кайнозоя на Гее, на Небе появились человекообразные существа. Их предки были волками. Спасаясь от более сильных и быстрых хищников залезли на деревья и превратились в обезьян. Жизнь на деревьях развила передние конечности и пальцы, которые получили возможность заниматься трудом. Сознательный труд помагал развитию творческого мышления и привел к возникновению людей. Наличие стадии волков подтверждает строение зубов у людей - 4 клыка, резцы между ними и коренные зубы как волков. У Крыленко Григория Ив. (1925-1945) имелось 4 соска на ребрах, 4 соска на животе выше пупка и 4 соска ниже пупка, как у некоторых современных видов псовых.
      Из книги Еноха, написанной до всемирного потопа и сохранившейся в Эфиопии в записи на керамических скрижалях и книги 1Библии (Бытие) известно, что жители планеты Неба, именуемые Эль/Элохим во множ.числе (что по смыслку соответствует элита, а в религиозной литературе - бог/боги) нередко прилетали на Гею. Межпланетные полеты были замечены и приняты меры по пресечению.
      Для слишком заносчивых экземпляров человеческого поголовья на теперешней Земле Луна была сотворена, как назидание, что есть силы и смущества гораздо более высокие и могущественые, нежели люди. То, что Луна полностью соответствует диску Солнца при взгляде с Земли и веками обращена только одной стороной к Земле при наличии 14тыс. кратеров от ударов астероидов - свидетельство, что она сотворена преднамеренно. Можно полагать, что хаос, о котором сказано в самом начале Библии в 1й строке: "В Начале был хаос и в хаосе носились элохим" и в главе 1 книги бытия - это описание реальной картины хаоса. Т.е. нахождение Земли в пылевом облаке в полной тьме и космическом холоде. По мере оседания пыли (образованной взрывом на Солнце) сперва появился свет звезд, потом - свет Солнца, потом началось отделение воды от тверди, в которую превратились все поверхностные воды Земли; затем начались дожди, от которых начала произрастать трава. Потом боги начали насаждать на Земле растения, которых не было на Земле, животных и человека, которых тоже не было на Земле, но были на Небе, где обитали и боги и сыны божии.
      В главе 6 книги бытие написано вот что:
       "Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал. И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.".
      Гигантские структуры рельефа Земли свидетельствуют, что на Гею действительно упала большая планета - это была Неба, былая спутница Геи, на которой более быстро развились формы жизни и разума - элохим, которые по своему образу сотворили людей для служения им.
      Во время длительного хаоса (продолжительностью от нескольких месяцев до нескольких лет), т.е. пылегазового облака в которое были погружены и Гея и Неба, погибли многие формы жизни, и растительной, и животной, в том числе многие виды динозавров.
      13. Создание новой жизни кайнозоя и людей.
      Жизнь эпохи динозавров была почти полностью уничтожена в хаосе, упомянутом в первых строках Библии. Продолжительность хаоса неизвестна, но, учитывая, что "Земля была безвидна." [Бытие,гл1], следовательно планеты находились во тьме хаоса как минимум полгода, что вполне достаточно, чтобы замерзли все поверхностные воды и кислород с азотом выпали в виде снежного покрова 20-30м толщиной. В виде яиц и т.п. сохранились крокодилы, некоторые виды ящериц, амфибий и др., способных находиться в анабиозе.
      Причина возникновения хаоса следующая. Примерно 60млн.лет назад анигиляционные взрывы внутри Солнца повлекли выброс внутризвездного вещества во все стороны. Из дальнего космоса планета Стимул размером с Землю пригнала антипланетку размером с Меркурий. Когда Стимул упал на Солнце, то выплеснул Венеру. Антипланетка, влетев в Солнце вызвала анигиляционные взрывы, но антипланета не исчезла, а выскочила из Солнца, а отдача от нее выплеснула Меркурий. Вещество очень быстро остывало и пылевое облако быстро закрыла свет вспышки и далее свет самого Солнца.
      Вспышка Солнца, создавшая хаос наверняка уничтожила жизнь на обращенной к Солнцу стороне Земли. На ночной стороне Земли могли сохраниться живые существа, пострадавшие только от холода. Жизнь на Гее вскоре восстановила себя естественным образом в считанные годы.
      На Небе элохим спаслись в заранее созданных убежищах "1 В начале был хаос, а в хаосе носились элохим" [Бытие,гл.1]. По видимому, элохим носились в убежищах, устроенных в монолитных массивах гор. Элохим сохранили генофонд полезных растений и животных, а также необходимые материалы, технологии, знания.
      После завершения хаоса элохимы начали восстанавливать свою среду обитания, включая растительный и животный мир Небы. Для восстановительных работ они создали себе рабочий люд, заметно отличавшийся от элиты внешностью. Сколько лет продолжалось восстановление Небы - неизвестно "цитата"[]. Когда элохим начали заселять Гею небианскими видами животных и растений тоже неизвестно. Вскоре элохим выяснили, что их планете вновь угрожает уже неминуемое уничтожение - несущаяся на встречном курсе очередная планета. Они начали готовиться к эвакуации на Гею. Наверняка с Небы на Гею были акклиматизированы многие виды млекопитающих, птиц, чешуйчатых рыб и других животных. А также цветковых покрытосеменных растений и насекомых - опылителей.
      Согласно сведениям авторитетов, кайнозой продолжается уже 65млн.лет. За это время успели измениться и развиться многие виды животных и растений былых эпох, а также привнесенные с Небы виды жизни. Наверняка все виды обезьян тоже происходят с Небы. Некоторые из них тоже развились и подошли вплотную к человеку. Количество элохим-элиты небианского людского населения было невелико, в пределах нескольких сотен голов. Вполне естественно, что для выполнения огромного обьема работ на Гее (по площади в несколько раз больше Небы и гораздо разнообразнее по природным зонам) элохим создали специальные виды рабочих людей, которые генетически одинаковы с элохимами (способны взаимно давать потомство). но отличаются по внешнему виду и физиологическим и психологическим особенностям.Для этих особей были характерны дисциплинированность, аккуратность, прилежность, исполнительность и т.п, характерные для народов Китая и Японии. Примерно также, как домашние животные были выведены и приручены для служения элохимам.
      Основные базы элохим располагались у космодрома в пустыне Наска и морского порта на нынешнем оз.Титикака. Другая база была в Восточной Африке, в районе Эфиопского нагорья - библейском Эдеме. Коммуникация осуществлялась морскими путями вдоль побережья единого материка Геи. Вероятно плавания были из Африки и на восток, в Индию, где тоже могли быть базы. Основные поселения поэтому были у побережья.
      Недисциплинированные работяги убегали и основывали поселения по всей Земле. От них пошли неандертальцы, кроманьонцы, синантропы и прочие. Потомками неандертальцев были альмасты ("снежные люди").
      Тему альмасты (грудастых) исследовала некая Койфман, установившая, что в Приэльбрусье самки альмасты привлекали внимание отдыхающих мужчин. Эти материалы якобы были опубликованы в журнале "Наука и религия" в 1960-х годах.
      Мария Яковлевна Крыленко (1903г.р.) была праправнучкой алмасты, когда-то обитавшей в густых зарослях и под скалами у речки Камышеваха, притока Лугани. Она родила одного из сыновей, Григория, у которого имелось 10 сосков вместо двух.
      14. Катастрофа гравитационного совокупления трех планет и всемирный потоп на Земле.
      Полеты между Небой и Геей были замечены свыше и для уничтожения разума была послана планета с условным названием Тота. Она была выведена на орбиту вокруг Геи на встречную Небе. Когда это произошло, миллионы или тысячи лет назад - неизвестно. Элохим стали готовить базу на Гее (см. пред.главу). Среди прочего был высажен "райский сад" в Эдеме, с животными, а также с т.н. "деревом жизни", якобы продляющим жизнь.
      Сами элохимы время катастрофы, длившейся около года, провели или на орбитальных станциях-базах или в убежищах на Луне.
      Не надеясь на своих рабов, элохим создали новый сорт людей по своему образу и подобию. Дочери которых очень понравились сынам божьим. От контакта с элохимами на Гее возникло поколение исполинов-"издревле сильных и славных людей"[Бытие,гл.6].
      
      ****
      Первый экземпляр нового сорта не желал умножаться и размножаться и заселять Землю.
      "5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли....
      20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
      18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
      21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
      22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
      23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего]. [Бытие,гл.2].
      "26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему.....
      27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил..."[Бытие,гл1].
      Двуполый Адам - первый опытный образец человека, "по образу и подобию божию" оказался непригодным в условиях Геи для заселения и трансформации Геи в новую обитель для Элохим и людей. Поэтому госпожа элохим Иштар (Астра, Эстер, Исида, Астарта и т.д) со своим другом Ассириусом сотворили следующие шесть пар людей однополыми. Генетики подтвердили этот факт, установив, что Иштар имела негритянскую внешность и творила людей в ВосточнойАфрике. По набору хромосом и митахондрий на Земле не обнаружены предшественники ей. Генетики присвоили первым женщинам следующие имена: велба. елена, жасмин, катрин, ксения, урсула. Первые шесть пар людей успели расплодиться и заселить отведенные им участки. Адам не желал познавать еву. В Коране сказано, что мама повезла Адама на остров Тейлон и опытные жрицы научили Адама трахаться познавать женщин.
      "1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
      2 И еще родила брата его, Авеля. И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец."
      16 И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема.
      17 И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох". [Бытие,гл.4].
      Вот такая история...Уже и город начал строить и жену себе нашел...
      Отсюда следует, что люди изначально были обучены огородничеству, скотоводству и строительству городов.
      В Коране также сказано о том, что Адам до появления детей уже построил жертвенник для бога в Эдемском саду, а помогал ему Габриель (означает - муж бога). Вот так вот...
      В поэме об Атрахисисе (составная часть эпоса о Гильгамеше) сказано, что не прошло и 12 столетий, как сотворенные Иштар 7 пар людей расплодились и стали мешать председателю совета народных коммисаров  элахим свои шумом. Председатель совета взял клятву со всех богов, что они не собщат людям о приближающейся катострофе потопа. Но правителю города Шуруппак Атрахисису сообщил его друг Инк(Энк). Он предложил ему конструкцию корабля (6 палуб с крышей около 3 десятин) на который взять всякой твари по паре семена и саженцы растений, скот, птиц и т.д.
      В книге Бытия, гл.6 изложено вот что:
      "7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
      8 Ной же обрел благодать пред очами Господа [Бога].      
      13 И сказал [Господь] Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли.
      14 Сделай себе ковчег из дерева гофер; отделения сделай в ковчеге и осмоли его смолою внутри и снаружи.
      15 И сделай его так: длина ковчега триста локтей; ширина его пятьдесят локтей, а высота его тридцать локтей."
      На ковчег Ноя были взяты "каждой твари - по паре, а чистых тварей - по 7 пар". В числе чистых были взяты Тов и Това, исполины, помагавшие при эксплуатации ковчега и при принесении жертвы богу из копченых быков, буйволов, баранов и т.п. В земле Полишет (Палестина) во время царя Давида жило племя исполинов, один из которых был убит женой Давида из рогатки. Остальные были уничтожены по приказу Давида, уже ставшего израильским царем.
      Бытие. Глава7: "11 В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый [27] день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились;
      12 и лился на землю дождь сорок дней и сорок ночей..... 24 Вода же усиливалась на земле сто пятьдесят дней."
      Бытие. Глава8: "4 И остановился ковчег в седьмом месяце, в семнадцатый день месяца, на горах Араратских....
      14 И во втором месяце, к двадцать седьмому дню месяца, земля высохла....
      18 И вышел Ной и сыновья его, и жена его, и жены сынов его с ним."
      Согласно хронологии царей народов гутиев это произошло за 35449лет до р.х.
      От начала ливней до выхода из ковчега прошло более года. В школе ученикам это называют мифом, навеянным трансгерссиями морей и прочей чепухой.
      Но на самом деле....Наше мнение,что потоп был и даже беглый взгляд на глобус Земли показывает куда упало небесное тело, вызвавшее потоп, сотворившее огненное кольцо вулканов, вздыбившее цепь Анд и Кордильер и прочие детали.
      Причина потопа - не местные земные факторы, а катастрофа кинетического и гравитационного совокупления трех планет.
      В 16 сутки 2-го месяца 35449 лет до р.х. планета, условно названная Тота ("убийца"), имеющая диаметр около 5-6тыс.км, на встречной орбите вокруг Геи столкнулась с Небой. При столкновении материя разогрелась, вода - до 5тыс.градусов, твердое вещество - до 15тыс.градусов. Внутри планеты произошел термический взрыв, разрушивший внешнюю кору Небы и разбросавший в космос обломки и воду Небы.
      Столкновение уменьшило орбитальную скорость Небы и вызвало ее падение на Гею по спиральной траектории.
      В поэме об Атрахисисе сказано: С утра начался дождь и в туче явились боги бури, смерти и прочие страшные божества. Ураган убивал всех живых в их убежищах и был столь страшен, что даже боги пришли в ужас и поднялись к отцу богов Ану. Так что Месса еще в полете по суживавшейся спирали вокруг Геи уже успела принести страшные разрушения и гибель множества существ.
      Примерно через сутки получившаяся смесь двух планет, получившая условное название "Месса" под углом около 42° ударила в тело Геи. За время полета от столкновения с Тотой смесь обломков успела сформироваться в шаровидное тело, окутанное парами воды, обломками коры и газами. При входе в тело Геи остатки Мессы имели диаметр около 9000км, горизонтальная составляющая скорости - около 6км/с, вертикальная - около 8км/с, общая скорость - около 10км/с. Место падения Мессы - нынешний Тихий океан, огненное кольцо вулканов- контур ее тела на входе в Гею.
      Энергия Мессы расколола кору Геи в различных местах и направлениях.
      1. Поперечные трещины по фронту привели к образованию Анд-Кордильер. С тыла место входа в Австралии оконтурено горной цепью Австралийских Альп.
      Также была образована впадина Атлантического океана шириной от 1500 до 6000км. Котловина Атлантического океана оконтурена трещинами в коре Геи, которые были образованы ударом планеты Ант в самом начале палеозоя. Поэтому возраст Атлантического океана оценивают в сотни миллионов лет. Но на самом деле...! Атлантический океан образован 37472 лет назад, согласно хронологии царей народа гутиев, начатой сразу после окончания потопа.
      2. Продольные разломы, разрывая кору былого тела Геи образовали архипелаги островов Антил, Индонезии и др., суженный и пониженный (по сравнению с горами севернее и южнее) перешеек Центральной Америки и т.д..
      3. Большие преобразования произошли в Тихом океане. Удар оторвал от материка Евразии Камчатку, Курилы, Японию, Филлипины. Просадка же дна Охотского моря произошла раньше, после выплеска массыМарса в начале палеозоя, вызванного ударом планеты Ант. Кинетическая энергия удара Анты была гораздо больше, чем энергия удара Мессы - в два раза, если Анта состояла из алюмосиликатов и в 5 раз, если в ней преобладало железо.
      4. Центральное ядро Мессы проникло до противоположной стороны Геи-Земли и выдавило высокогорья Центра и Юга Азии.
      5. Отдельные обломки Мессы, пройдя сквозь тело Геи, выдавили в коре Земли отдельные возвышенности и острова в морях и океанах:
      - Тавр, Крымские горы, Кавказ;
      - о-ва в Ледовитом океане, включая Шпицберген с месторождениями угля;
      - о-ва в Средиземном море;
      - горы Балкан, Пиренеев, Альп и т.д.
      6. Вулканические о-ва появились в результате падения обломков, пробивших свежеобразующуюся кору, через отверстия происходили излияния магмы.
      7. Энергия удара Мессы передавалась по всей коре Геи и вызвала горообразовательные процессы - складки, надвиги и др. проявления так называемого Альпийского орогенеза (складчатости).
      Поскольку Гея и Неба были образованы параллельными выплесками материала Солнца, то и элементный состав и содержание веществ в них было приблизительно одинаковым. Распределение вещества было пропорционально их размерам . Если сейчас на Земле содержание воды около 1.39 млрд.км3 воды, то 400-500млн.км3 - это вода Небианского происхождения, остальная - Гейского. При столкновении Тоты и Небы практически вся воды Небы была расплескана в космос. При столкновении Мессы и Геи бывшие воды Небы и создали "ливни 40 дней и ночей", также они были подпитаны водами, выброшенными в околоземное пространство при взрыве внутри Геи, а затем - при испарении вод на огромных площадях оголенной магмы (около 150млн.км2, в месте падения Мессы и в разломах раскола материка Пангеи). Интенсивность осадков составляла около 1м/час. Воды ливней стекали вниз и не были способны накрыть высшие горы Земли, как это написано в Библии. Главным фактором потопа были гигантские волны, выплеснутые из океана в результате падения Мессы.
      До падения Мессы Гея вращалась на запад, сутки имели продолжительность 40 часов (лунный месяц содержал 17 суток: 28сут*24ч/17сут=40ч), скорость вращения 243м/с. В итоге падения Мессы Земля стала вращаться на восток за 24часа в сутки, что соответствует скорости движения земной поверхности у экватора 462м/с. Таким образом изменение скоростей по абсолютной величине составило около 700м/с.
      Тело Мессы после контакта с поверхностью Геи сначала увеличила скорость примерно с 5км/с до 10км/с, а затем остановилась, т.е. средняя скорость Мессы внутри Геи была около 5км/с. Время на преодоление этого пути составляло 2200с (11000км/5км/с). Ускорение движения поверхности Геи при совокуплении с Мессой составило около 0.35 м/с*с  (700м/с/2000с). Не это незначительное ускорение, а огромный перепад скоростей былой Геи и образовавшейся Земли принудило выплеснуться все поверхностные воды и обойти вокруг всей планетты, а потом успокаиваться в новых ложах в течении года. Как записанов книге Бытия гигантские волны выплеснувшихся вод накрывали даже высокие горы. Однако, по нашему мнению оставались горы не накрытые волнами. В частности оставались над водой горы Эдема (Килиманджаро, Кения, Рувензори и др.), многие горы центра Азии. Даже вершины Пиренеев могли оставаться над водой, поскольку волны здесь скатывались в выемку вновь образованного Атлантического океана. Здесь могли спастись многие виды живых существ, семена и саженцы растений. Жизнь весьма хитра, находчива и живуча.
      15. Допотопный малосольный океан в потопе теперешним стал.
      В первые сутки бытия Геи под тяжестью ледникового щита возникла впадина будущего мирового океана. По мере продвищения освещенной зоны на территорию ледниковго щита эта впадина оголялась и постепенно наполнялась  талой водой, вплоть до того момента, когда под лучами солнца оказалась почти вся впадина. Под воздействием незаходящего солнца достаточно быстро вода испарялась, оставаясь только в самых глубоких впадинах и там, где лучи Солнца падали под углом (у полюсов). С торца ледникового щита постоянно стекали ручьи, кроме того извергались вулканы, падали астероиды и в воды поступали растворенные и взвешенные вещества. В последующем соли осаждалисьв результате выпаривания или вымерзания. Так продолжалось в течение 4млрд.лет. Когда Гея, после удара Теи, начала вращаться вокруг своей оси и растаял ледник образовался Мировой океан. Первоначальная соленость океана вплоть до катастрофы потопа была низкой и не превышала 10-15г/л.
      Катастрофа трех планет внесла в воды океана большие количества солей. Большое количество солей поступило с Мессой, содержавшей все соли океана Небы, формировавшегося более 4млрд.лет, а также вымытые из тел Небы и Тоты. Соли полностью перешли в состав мирового океана Земли во время потопа. Перемешиванию способствовали гигантские волны всеземного цунами. В течение первого послепотопного года океан приобрел практически современную соленость и по составу и по концентрации. В ходе последующих преобразований в океан поступали поверхностные воды (талые, речные, дождевые и др.), насыщенные солями с разрушенной поверхности Земли.
      16, Послепотопное оледенение вызвано магмы оголением.
      Из пылегазового и парового облака, окутавшего разбитое и слегка сформировавшееся тело Мессы на Гею поступило порядка 400-500млнкм3 вод (около 2млн.Азовских морей). Часть из них выпала в виде твердых осадков (на вершины гор и в полярных районах). Макушки Антарктиды и Гренландии гигантские волны потопа не достигали. В толще льдов Гренландии и Антарктиды наверняка сохранился слой льда, накопившийся в те дни потопа. Основным источником последующего оледенения послужили водяные пары, испарившиеся с участков, где оголилась магма (площадью около 150млн.км2), где Месса вошла в тело Геи и возникли трещины в земной коре. Это акватория внутри огненного кольца вулканов, трещина между Америкой и Евразией-Африкой и др. Особенно интенсивным были подогрев и испарение океанских вод после оголения магмы. По мере утолщения слоя коры скорость передачи тепла для подогрева и испарения уменьшалась. Поэтому накопление льда со временем прекратилось примерно 15-20тыс лет назад и началось таяние покровных и горных ледников Евразии и Сев.Америки.
      В период интенсивного испарения океанских вод даже в пустыне Сахары количество осадков было достаточным для образования оазисов с растительностью. Несмотря на наличие крупных ледников, в Европе климат был достаточно теплым для обитания богатого животного мира (мамонты, пещеные львы и медведи, лошади и др). Люди, уцелевшие в ходе катастрофы перемещались вдоль кромки Средиземного, Черного и Каспийского морей, образуя временные и постоянные поселения.
      
      Приложения.
      Некоторые версии, которые могут быть полезнее, чем зодиаки, гороскопы и кроссворды.
      А) Планеты, родившие нашу планету: Анта, родившая Марс, Тея, родившая Луну и Тота (сбившая Небу), превратившая Гею в теперешнюю Землю состояли из железа (чугуна, с добавками углерода), как пушечные ядра. Пэтому внутри Земли железа больше, чем других химических элементов.
      
      Б) Авторитеты (особи имеющие право свободного доступа в СМИ и научные рубрики) уверяют, что материальный мир Вселенной на 99% состоит из гелия и водорода, стремящегося превратиться в гелий и выделяющего энергию. Остальные элементы составляют менее 1%. А по нашему мнению, судя по составу планет Меркурий, Венера, Земля образованных из выплесков из не очень глубоких недр Солнца, во Вселенной преобладают более тяжелые элементы - кислород, кремний, алюминий, железо и др.
      
      В) Порция энергии, dE которая может получиться из порции массы Dm определяется из выражения: dE=dm*C2 , где С - скорость света в вакууме. Квант энергии созается взаимодействием электрических зарядов электрона и позитрона. Величина квантов энергии различных типов сильно отличается, от инфракрасных лучей, через видимый диапазон, ультрафиолет к ренгеновским и гамма излучению. Поскольку скорость света одинакова, то масса электронов и позитронов различна и изменяется в широком диапазоне величин, а вовсе не одинакова, как полагает большинство.
      
      Г) Авторитеты уверяют, что материальный мир Вселенной на 98-99% состоит из заряженных частиц-ионов. Получается, что каждая звезда - это огромный конденсатор, заряженный, по видимому положительно, поскольку электроны первыми покидают атом, а их заряды считают отрицательными.Но так ли это?
      Школьникам на уроках химии показывают планетарную модель строения атомов химических элементов. Атом кислорода - его ядро состоит из восьми протонов и восьми нейтронов (где протон - это нейтрон с позитроном-антиподом отрицательно заряженному электрону). Вся эта группа окружена роем из 8 электронов, не позволяющих разбежаться всему содержимому ядра. Эта модель похожа на наше Солнце, окруженное 8 планетами, не позволяющее ему разбежаться - так что ли?! Ведь действительно восемь протонов взаимно отталкиваются и, по идее, могли бы разбежаться, если бы не сеть окружающих их 8 электронов. При повышениых температурах в звездах и недрах горячих планет электроны и позитроны действительно "убегают из атомов и оставляют"голые" нейтроны. Электроны, аннигилируя с позитронами составляют излучение. Внутри планет и звезд просто переходят в иной вид энергии - тепловой, еще более повышая температуру. Поскольку внешнее излучение охлаждает поверхность, то энергия изнутри звезды поступает наружу обычной теплопередачей, а основная масса всей материи звезды порождает элементарные частицы, в том числе электроны и позитроны, которые постоянно подпитывают возможность излучения энергии в космос. Происходит постоянное уменьшение массы звезды, соответствующее превращению материи в энергию. За год за счет излучения теряется 27 км3 материи Солнца (с плотностью равной 1.0). Так что наш вселенский материальный мир состоит не из ионов, а из нейтронов, порождающих любые другие частицы и их совокупности, в том числе и ионы в различных температурных пределах.
      
      Д) В настоящее время всевозможные превращения энергии и материи происходят в двух диапазонах:
      1. Обычные химические реакции в диапазоне до нескольких десятков тысяч электрон-вольт в элементарном процессе с выделением или поглощением энергии.
      2. Всеврозможные термоядерные процессы оперируют от нескольких миллионов электрон-вольт и выше.
      3. Б.В.Болотов в 1960-70-х годах в Киеве и в 1980-1988гг. в Донецке (как заключенный) заполнил промежуток между двумя этими диапазонами, открыв так называемую химию второго порядка. Проводя эксперименты в электрической дуге сварочного аппарата превращал одни химические элементы в другие, в том числе превращение свинца в золото.При этом некоторые превращения шли с выделением энергии при температурах 3000-4000°С. Но его изобретение замалчивают, а технологии не использкуют. Вот так от...
      
      Е). Две версии создания планет Меркурий и Венера 66 млн.лет назад. Хаос первых строк Библии (если судить по информации главы1 книги бытие) представлял собой пылегазовое облако, окутавшее Солнце как минимум до орбиты Марса и закрывавшее свет Солнца в течение одного-нескольких лет. Это вывало гибель многих видов растительной и животной жизни на Земле. Такое облако невозможно создать с помощью кинетической энергии падения небесных тел на Солнце. Для этого требуется энергия, которую можно получить только термоядерными способами, в частности аннигиляцией. Для этого достаточно массы 1/4 массы теперешней Земли. 66млн.лет назад из соседней звездной системы к Солнцу была пригнана антипланета Антимата размером около 10% массы Земли. Погонщиком для нее служила планета с условным названием Стимул, состоящая из материи, размером с Землю или несколько больше. Побочным продуктом хаоса было создание двух новых спутников Солнца, названных Меркурий и Венера.
      Создание могло идти двумя способами.
      1. вариант Способом обычного падения на Солнце. Большая планета Стимул выплеснула ударом в Солнце порцию материи, которая сформировала планету Венера. Меньшая антипланета Антимата выплеснула из Солнца меньшую планету Меркурий.
      2. вариант Стимул ударом в Солнце выплеснул меньшую планету Меркурий. Планта Антимата выплеснула большую порцию материи, создавшую Венеру. Антимата, несмотря на ее отталкивание от Солнца все-таки проникла вглубь тела Солнца, потеряла скорость и отталкиваясь от материи Солнца с ускорением двинулась наружу. Материя Солнца вырвалась наружу и создала планету Венеру.
      Поскольку обе порции были выплеснуты под углом, то они получили импульс движения по орбитам вокруг Солнца. Венера приобрела мощную атмосферу, которая поддерживает высокую температуру на поверхности. Меркурий вскоре потерял атмосферу.
      
      Ж) Основополагающими носителями почти всех СТА процентов Всей Массы материи ВСЕГО Материального Мира во Всех возможных условиях давлений и температур - являются нейтроны - способные создавать из своей массы материи любые иные материальные частицы.
      А их подвижными работниками являются электроны, способные выполнять почти ВСЁ (за редкими исключениями,характерными для состоянияй и функций нейтрино и иных элементарных частиц) работы и превращения:
      - переносят (со скоростями света) в просторах Пространства и Времени Энергию и Материю;
      - преобразовывают невещественные формы и состояния Материи в вещественные - ионы, атомы, молекулы;
      - преобразовывают материю в свет (энергию) и наоборот;
      - преобразовывают из одного вида в любые иные всевозможные  виды энергий (да и материй): тепловых, лучевых,  электрических, магнитных, гравитационных,  химичиеских, биологических, информационных и т.д.;
      - вносят, переносят, записывают на материальные основы электронов, позитронов, нейтронов, протонов, атомов и молекул (в том числе ДНК)) и т.д., хранят,передают, перезаписывают, используют-применяют, изменяют, уничтожают многие виды информации.
      Именнно перемещения и скопления значительных количеств электронов и позитронов (вкупе с иными нносителями, накопителями, хранителями, преобразователями, проводниками, изоляторами) - создают, изменяют, перемещают различные поля (по размерам - локальные и Вселенские): гравитационные, электро-магнитные, электрические, магнитные, информационные и иные, в том числе и неведомые людям.
      Исходя из эдаких понятий весьма НЕ естественными кажутся утверждения авторитетов науки о том, что до 98-99 процентов Всей Вселенской материи существует в ионных формах в виде атомов гелия и водорода в телах звёзд с их температурами в миллионы градусов. И что в звёздах процессы идут с превращением водорода в гелий, в инертной форме которого вскоре окажется ВЕСЬ материальный мир.
      
      З) Из органических останков былых растений и животных в безкислородных условиях  образовались сравнительно небольшие количества природного газа (метана) находящегося в порах сланцев и иных горных пород.
      А преобладающая масса углеводородов (нефти и природного газа) выделилась из  глубин планеты и накопилась в порах  горных пород  да под куполами пластов пород, непроницаемых для  нефти и газа. Именно поэтому богатые месторождения нефти и газа сосредоточены  в зонах  больших разломов и трещин в Земной коре.
      
      И). Не все люди знают, что под светом Солнца и звёзд находится сравнительно тонкий слой жизненного пространства суши и не более сотни метров верхнего слоя вод океанов и морей, а глубже - веко-Вечная тьма.
      Энергия света даёт растениям способность синтезировать и накапливать запасы углеводов, жиров, белков и иных веществ - питания для животного мира суши и вод.
      А во тьме глубин для синтеза растительной пищи используется энергия  невидимых инфракрасных тепловых лучей.
      В глубинах вод и пещер -  куда практически не проникает кислород атмосферного воздуха да и углекислый газ, растения используют углерод, выделяющийся сквозь трещины в земной коре. И в процессах синтеза углеводов в качестве побочного продукта выделяется кислород необходимый животным для всяческих жизненных процессов.
      На суше при погружении на каждый километр - температура возрастает на 20°С. И именно использовние холодного тепла в глубинах океанов является причиной того, что вблизи океанического дна (вплоть до 11 км - куда постоянно идёт тепло  из раскаленнного нутра Земли), температура  постоянна и находится вблизи нуля градусов Цельсия, даже в тропических зонах Мирового океана.
      Авторитеты науки  объясняют  это тем, что холодная охладившися от  контакта с  тёплой водой  поверхностного слоя  вод (с температурами до  плюс 30  градусов Цельсия) - тяжелеет и  опускается  к более тепленькому (от глубинного жара магмы) ДНУ !
      Вот какие учёные хитроУмненькие!
      
      Й) "Тепличный эффект" - создаваемый мизернейшим приростом содержания угээлекислого газа СО2 в атмосфере и НЕ позволяющий  теплу с Земли уходить в Космос, но ж НЕ мешающий  теплу Солнца приходить на Землю.
      Хотя и НЕучам понятно, что с лучами Солнца на Землю поступает гораздо больше тепла, нежели уходит в Космос с Земли.
      А содержание углерода в воздухе весьма мизрное = около 0,1 грамма в кубометре  воздуха.
      Поэтому растениям, чтобы за коротенький период выращивания урожая картошки, свеклы и т.д. - на площадке в 1 квадратный  метр надо всосать  сквозь  невидимо маленьткие  усьица в листиках да ж потом - выдохнуть  наружу до 10 тыс. кубометров воздуха!
      Как  кажется - абсолютно невозможное дело! А концентрация азота в возухе в Восемь тысяч раз больша чем  углерода. Поэтому  в  живых клетках растений энергия кванта лучей   (цвета зелёного хлорофилла?) расщепляет два атома азота и превращает их в один атом  углерода (отняв  у одного из атомов азота  по одному электрону, нейтрону и протону и присоединив  эту троицу ко второму атому азота, превратив его в атом кислорода, выделяемого в атмосферу в качестве попутного  продукта фотосинтеза.
      Катализатором этого процесса могут служить азотные удобрения, вносимые  в почву в количествах гораздо меньших нежели прибавка урожая!
      Тем более, что содержание азота в продукцие растениеводства  запрещено медиками начиная с 1950-60-тых годов,когда в Японии, в итоге  облучения при взрывах атомных бомб США в Хиросиме и Нагасаки резко возросла заболеваемость  людей белокровием и т.п.. А хитрые Янки  свалили свою вину на нитраты, которые  без Вреда для людей, скота, птиц проходят сквозь  весь пищевой тракт и выводятся наружу с мочой и навозом.
      
      К). В 16-м веке Х.эры Мишль Нотр-Дам в форме катренов опубликовал множество важных предсказаний Человечеству - вплоть до 7000-го года Х.эры.
      Но какие-то умельцы  изъяли ВСЕ предсказания, начиная с 2300-го года, чтобы Человечество не знало какие беды ждут его после 2300-го года и не подготовилось к их приходу.
      Не исключено, что это может быть ХАОС, падение на Землю БЕД из Космоса и иное. Про то наверняка знает элита божия и людская!
      И готовится заранее! В тайне!
      И чужими умами, знаниями и руками!
      И  именно для этого дозволяет триллионерам, миллиардерам, элите грабить трудовой Народ, чтобы использовать награбленные средства для  подготовки убежищ для элиты...
      

Владимир Иванович - арртиллерист-зенитчик; Процессы химической технологии

Василий Иванович - океанолог, гидро-ХИМия океана

Вячеслав Владимирович - картоограф; океанолог
-Дзагания Елена Владимировна - океанолог

Иван Владимирович - гидролог СУШи

Марина Владимировна - океанолог

Дарья Вячнславна - Гео-морфолог

Сергей Вячеславич - гидро-биолог

          07.001.2023

Крыленко


Рецензии