Сказка о цветах. Маргаритки

Маргаритки
Высоко-высоко в горах среди снежных ущелий и альпийских лугов были разбросаны горные селения. Люди жили долго и счастливо. Дети росли,женились, многие уезжали в соседние деревни, привозили красивых жён,создавали семьи и были счастливы. Сама природа,окружавшая их, наполняла счастьем людей, живших среди цветов и природной роскоши. Их путь хотел пройти и Тео. Он был молод,статен и хорош собой. Единственное, что его беспокоило-его сердце молчало. С друзьями он ездил в соседние деревни на ярмарки, встречал много девушек, но ни одна не могла разбудить его сердце.  Он решил путешествовать.  Объездил полмира и в полном разочаровании вернулся домой. С того момента он решил жить один. Вечерами он гулял по альпийским горам и высоким ущельям и грустно смотрел на тысячи звёзд,разбросанных по темному небу.  Однажды боль в сердце была невыносима. Он пошёл на луг и задремал. Ему приснилась девушка с яркими лучезарными глазами. "Маргарита"- прошептал Тео. "Маргаритки"- повторило небо, и тысячи звездных капель брызнули на альпийские луга. Все горы покрылись мелкими маленькими цветочками-маргаритками. Проснувшись,Тео увидел маленькие цветочки и сплёл из них венок. Он подошёл к горной реке и опустил венок в воду. Горная волна подхватила венок и с большой скоростью понесла его по реке. Тео с грустью посмотрел вслед. Он вспомнил сон и прошептал "Маргарита". Но где я найду девушку с таким именем?Вечером он пошёл на деревенские гуляния и среди танцующих в хороводе увидел темноволосую девушку в его венке на голове. Увидев его,она улыбнулась. Тео подошёл к ней, протянул руку и спросил:"Маргарита?-Откуда ты знаешь моё имя?-спросила прекрасная незнакомка. -Небо подсказало,-ответил Тео. -У тебя мой венок. Откуда он у тебя? -Его принёс горный ручей. Сердце Тео билось от счастья. Он нашёл её. Зачем он объездил полмира в поисках счастья?Когда оно было рядом. Он оглянулся вокруг себя и увидел моргание тысячи маленьких маргариток,которые появились ночью во время сна.  С тех пор молодые юноши плетут венки из маргариток и дарят девушкам,которые им нравятся. Красавица может принять его. Но может и отказаться. Но отказ не означает потерю Надежды.


Рецензии
Нежно, красиво о Надежде

Элла Эмих   08.01.2023 17:13     Заявить о нарушении