Сказка о цветах. Незабудки

Сказка о незабудке
Золотая альпийская фея была не в духе. Вчера она была в гостях у Медной феи, которая властвовала над садами, и увидела у нее прекрасные кусты роз. Она тут же захотела такие же посадить у себя на альпийских лугах. Но Медная фея сказала, что это невозможно, что розы просто погибнут. Они должны расти в садах, за ними нужно ухаживать. Вот поэтому настроение у Золотой феи было плохое. Альпийские цветы это почувствовали, сникли, поблекли, потеряли цвет и сияние.
В это время молодой художник решил поискать красивые пейзажи для рисования и вышел к лугу. Что он увидел,его поразило. То, что раньше радовало и пробуждало прекрасные чувства красоты и удовольствия, выглядело серым и блеклым. Недолго думая, он решил исправить положение. Покрасить луг и цветы. Все оттенки зеленого легли на травы. Они задышали, заблестели и потянулись вверх. Увидев это, цветы обрадовались. Они снова будут прекрасны и выстроились в очередь к художнику. Ромашка захотела остаться белой. Только попросила добавить желтого в центре. Цикламены стали белыми, розовыми и красными и предложили добавить перламутровый оттенок. Вокруг художника крутились маленькие цветочки. Они боялись сказать слово и все время что-то шептали. Наконец они прошептали:-Не забудьте про нас. Мы хотим быть нежно-голубыми. -Хорошо,хорошо,- ответил художник, окрашивая лаванду в ярко-синий цвет. Конечно, много шло краски синей и фиолетовой. Душистые фиалки и маленькие мускари были выкрашены в синий цвет.  Синий цвет получили и адонис, и высокие цветы генцианы, и прекрасные ирисы. Время шло. Маленькие цветочки терпеливо ждали. Только шептали :-Не забудьте про нас. -Хорошо. Хорошо,-отвечал художник, увлеченный раскрашиванием раскидистых кустов бордовой скополии. Маки получили красный и желтый цвета и очень были рады этому.   
К вечеру работа была закончена. Луг сиял необыкновенными цветами. К художнику подошли маленькие цветочки в ожидании своей очереди. Но синяя и голубая краски закончились. Остались лишь капли оранжевого цвета. Художник смог капнуть маленьким цветочкам только в центре оранжевый цвет. Малютки очень расстроились из оранжевых глаз появились слезинки. Как переживал художник. Как он мог забыть!!Но в это время прилетели маленькие альпийские эльфы. Они стряхнули  слезы маленьких цветков, быстро захлопали крыльями над их лепестками и окрасили своей голубой пыльцой цветы. -Незабудки вы мои. Никогда вас не забуду!-облегченно воскликнул художник. Эльфы еще полетали над лугом, добавили душистого аромата каждому цветку. Луг сиял и благоухал.
Золотая альпийская фея выглянула из своего замка. Увидев такую красоту своих лугов, она была поражена их яркостью,пышностью и благоуханием. Настроение ее улучшилось. Она подумала, что из без роз луг прекрасен.   
А маленькие цветочки так и стали называться незабудками. И на всех языках в мире так пишется
- на английском forget-me-not
- на польском niezapominaiki
- на французском ne m’obliez-pas
- на болгарском незабравка
- на испанском no me olvides.


Рецензии