Земной Рай, он находился в Крыму

Давно это было. Когда  на земле еще не было людей, в ежедневных трудах Всевышний, как то решил отдохнуть. Но  единообразие  не давало ему покоя и успокоения. И создал он  землю, которую  позже люди назвали Крым. Но не радовала земля мертвая. Не было ни деревьев, ни травы, ни цветов, торчали только голые скалы, как зубы дракона.  И сотворил Всевышний  растительный мир.
Но «шайтан»  хотел истребить  эту красоту. Он повернул солнце, так, что лучи его из ласковых, превратились в жгучие, убивающие все живое. 
Один из «Ангелов», подсказал Всевышнему,  сотвори ручьи и  создай облака.
В ручьях будет  протекать  прохладная вода, а облака, заслонят землю от  жесткого солнца. И сделал так Всевышний.
Но «шайтан» не унимался. Солнце стало еще жарче и растения не успевали  пить воду. Тогда,  Всевышний набрал в ладони свои воду и полил облака. На земле стало прохладней, но он так увлекся этим, что облака стали протекать.  Так появились дождевые тучи. Тучи  закрывали злое солнце, и поливали  землю. На земле  зацветали цветы, и росли  чудные плоды.
На другой день, хотел  Всевышний с кем - то поделиться какую красоту создал, а не с кем. Только «шайтан»  поблизости злобой исходил и прогрызал в скалах  пещеры.
Прошло время,  и создал Всевышний людей. Вначале все  слушали только то что  им говорил Бог. Но  появились  те, кому  сладкие речи шайтана, нравились больше,  вот тогда  и  начались проблемы на прекрасной земле, которые продолжаются и поныне…



Как птицы по весне спешат  домой  извечно
Так мысль моя, стремится вечно в Крым.
В мечтах наивных о его просторах.
Как  ангел, опьяненный отраженьем  солнца.

Что значит, для меня сей мир?
Под небом голубым в сияньи солнечном играя.
Описанный в стихах, поэмах, прозе и  картинах -
Манящий многих, ищущих покой.

Кому то видится, как остров сладких тайн
Для многих, это  праздненства - любви и чар природы.
Всем дарит он, лишь то, что в сердце он принес,
Как тайный свет, средь темной, южной ночи.

Но для меня он колыбель,
Подобен ладану средь аромата роз и моря,
В саду мечты, среди пустынных скал,
И громкий крик  всех - тех, кто  погибал.

О нет, он храм, души моей,
Меж морем  и лесами что у скал.
Провалов тайных, шумных  струй,
Все - то  о чем я слышал с ранних лет.


Птиц стаи, что сорвались вдруг,
Умчавших память - о событиях далеких.
Был ясен свод небес и море - как стекло,
Но черным и в крови вокруг  все видел.

Увы, как саваном - душа  покрылась вдруг.
Видением веков  прошедших  здесь  у моря…
Родных и близких лица  в небесах,
Что говорили  мне: « О нас ты - помни!!!»


Рецензии
Дорогой Вячеслав Омерович!
Доброго здравия!

Стихотворение очень красиво!

И, все же люблю подобное!!!

Я надеюсь, что наши родные и близкие наблюдают за нами....

Мы- помним о них!
Искренне Владимир

Владимир Багаев   11.01.2023 17:56     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир. Все именно так. Моя знакомая , сейчас живет в Болгарии, говорит, что все умершие, а именно их души, живут там , где их близкие. Живут тихо, незаметно.

Вячеслав Кудяков   11.01.2023 20:38   Заявить о нарушении
Дорогой Вячеслав Омерович!

Дай-то Бог , чтобы не забывали нас!

Пусть Господь упокоит их души и даст жизнь Вечную в Царствии Своем!
Искренне Владимир

Владимир Багаев   11.01.2023 20:57   Заявить о нарушении