Стеклянные нити Вселенной

Стеклянные нити Вселенной

Фантастическая повесть

январь 2023 года

Автор - Max Tomorrow (Максим Тамаров, Россия)

Наступили времена, когда люди владея стихиями огня и льда осознали возможность создания комет, бороздящих галактики со спрятанными внутри капсулами жизни.
В 21 веке технология достигла уровня, позволяющего из песка производить стеклянные волокна, из углерода композитные ткани, по химической структуре очень похожие на кристаллы льда, но при этом обладающие крайне высокой прочностью и устойчивостью к любой агрессивной среде.
Сначала их использовали для внутреннего покрытия трубопроводов с высокой температурой, давлением, перекачивания и транспортировки жидкостей с кислотой и другими опасными веществами.
Углеродные волокна стали основой создания новых композитных лёгких и сверхпрочных материалов для авиакосмической техники.
Все самолёты уже строились с деталями из композитных тканей.
Огонь и песок когда-то позволили изобрести стекло, а теперь из стекла и углерода создаются нити, наматывающиеся на катушки, строятся заводы, выпускающие ткани с требуемыми химическими и физическими свойствами для строительства зданий, сооружений, техники, сосудов и труб.
Астрономов давно интересовали завораживающие взгляд ледяные кометы, пролетающие сквозь множество солнечных систем и галактик.
Холодный космос за пределами живой планеты Земля идеальное место для замораживания любых объектов, погружения их в долговечный лёд.
Не хватало инженерного прорыва мысли, чтобы объединить возможности Космоса и достижения человечества.
Именно тьма и свет, холод и высокие температуры, огонь и лёд, песок и стекло позволили создать искусственные ледяные кометы с капсулами из стекловолокна и углепластика, несущие живые клетки как ковчеги во все уголки Вселенной.
Кто знает, возможно эти красивые летящие в небе кометы и стали источником жизни на планете Земля.
Может быть они и есть искомое человеком божественное начало, принесшее генетический код живых организмов.
А жаропрочные свойства базальта, встречающегося на многих планетах, который включается в состав композитных нитей, не это ли будущее как на родной планете, так и в космосе…….
Ледяные кометы будут нитями, связующими Вселенную, космические ковчеги из стекла и углерода.

Продолжение следует.


Рецензии