Станция метро Сенная площадь

В девяностые у метро было много ларьков, где можно было купить продукты подешевле. Я регулярно туда ездила за тушенкой, сгущенкой, маслом и всяким необходимым товаром, потому что в магазинах ничего не было. Там всегда толпился народ - что-то незаконное продавали в укромных местах, сидели на ящиках наперсточники, бродили цыгане в поисках жертвы. Дорога к Сенному рынку была сплошными торговыми рядами.
С другой стороны площади был приемный пункт газеты "Из рук в руки", куда я раз в неделю подавала свое короткое объявление :"Ветврач с вызовом на дом". Короткое, потому что платила за каждую букву. Газета выходила большим тиражом и состояла из таких платных объявлений. Ее раздавали у метро. По объявлению, если повезет, звонили только в первые 2-3 дня, потом газету выбрасывали.
Рядом с метро был книжный магазин, где можно было купить контурные карты и атласы. Чтобы запастись школьной учебной литературой нужно было немало поездить по городу. Со своих школьных времен не питаю любви к контурным картам, они всегда валялись полупустые, никому не нужные. У моих детей тоже больше времени занимал поиск их по магазинам, чем раскрашивание. И у внуков наблюдаю то же самое. Не пора ли отменить этот бесполезный расход бумаги...
На заборах и стенах у метро народ расклеивал объявления про обмен квартир, я тоже их читала, записывала телефоны, когда занималась этим вопросом. И этот поиск был более продуктивный, чем в Бюро жилобмена.
фото из интернета - Вот так это выглядело в девяностые


Рецензии