Последний бой Могильщика

Экраноплан "Могильщик" развернул крылья и грохот двигателей содрогнул мир. Два копотированных винта в хвосте машины рубили пространство. В бронированной кабине сидели наши давние друзья- пилот Лорд и штурман Эсквайер. Генерал Дмитрий фон Дарни послал их накрыть базу неофашистов.

Могильщик не мог подниматься над землёй выше 200 метров, и это было хорошо, так как он был не заметен для РЛС. Приближаясь к базе, Лорд включил лампы прожектора на прогрев. Они были закрыты стальными жалюзями. Проверил, как работают пушки, включив холостое вращение двух шестиствольных "Гатлингов". Основная пушка в носовой части корабля была заряжена и готова к бою.

Пять километров до базы... Четыре... Три... Два... Один...
-Дай!- скомандовал Лорд, и Эксквайер выстрелил из пушки по бункеру. Зажёгся прожектор и жалюзи его открылись, ослепив врага. Завращались стволы двух шестиствольных "гатлингов" и лента снарядов пошла. Ответные выстрелы разбили лампу прожектора Могильщика, но затвор тут же выкинул старую, словно гильзу автомата и поставил новую. Море огня, техника валялась изрешечённая пушками, здания рушились под ударами основной пушки Могильщика. Неофашисты разбегались в панике, но горели вместе со своей техникой.

-Ну вот и всё, задание выполнено,- сказал Лорд Эсквайру. Можно отдыхать.
Два боевых двигателя в корме Могильщика были остановлены, и он летел только на стартовом. Почти бесшумно вращались винты, а Лорд с Эсквайером вылезли наверх, установили мангал и стали жарить шашлыки. У них ещё было пара бутылок вина.

Но вдруг... Звонит им Генерал.
-Немедленно поворачивайте! Там надо работать.
-Да мы уже практически без снарядов, и топливо на исходе,- сказал Лорд.
-Да там нужно то всего, пролететь мимо и напугать их,- сказал Генерал.

-Блин, чёрт, не дали даже пожрать,- сказал Лорд и они с Эсквайером полезли обратно в люк Могильщика.

-Да, и захватите по пути Памеллу, она тоже какое-то задание выполняет.

-О, привет, Памелла, я даже не знаю, куда тебя посадить. Эсквайер, уступи даме место, а сам пойди смотреть за механизмами.
-Спасибочки,- ответила Памелла. Что мы тут делаем?
-Не знаю,- ответил Лорд, всё выяснится на месте.

Но не знали ребята, что ждёт их там. Уровень топлива 10 процентов. Заряд аккумуляторов 15 процентов. Боевые машины включать рано. Но вот оно... Топливная база террористов. Мы садимся.

И тут... Ковровая бомбардировка Могильщика. Древние полуржавые самолёты бросали бомбы по Могильщику, пытаясь разбить его броню. Лорд, Эскайер и Памелла укрылись в бронированной кабине корабля.

-Всё, он сдох,- сказал Усама бен Ладен, постучав по обшивке Могильщика и подёргав за пушку главного калибра. Надо вырезать как-то их из этой штуки.

Лорд, Эскваер и Памелла сидели в полной темноте.
-Что снами будет?- Спросила Памелла.
-Слушай, Эсквайер, а у нас остался один снаряд для пушки.
-Ты что, заныкал его?- давясь от смеха, сказал Эсквайер.
-Ну типа, да,- ответил Лорд. Перед
нами огромный терминал с горючим, цистерн с нефтью. Заряжай!

И Эсквайер достал этот снаряд и дослал в пушку.
-Дай!- скомандовал Лорд...

Море огня. Цистерны с горючим взрывались, подпрыгивая и снова разливались и горели... Горело всё, бочки с нефтью, здания и террористы... Насмерть перепуганный Усама сбежал.

-Ну вот и всё,- сказал Лорд, открывая крышку люка Могильщика. Надо выбираться отсюда. Вслед за ним вылез Эсквайер, вытаскивая Памеллу. Но нельзя оставлять корабль этим гадам. И отойдя на расстояние, Лорд нажал на кнопку пульта. Короткое замыкание всех аккумуляторов вкупе с остатками топлива разнесло Могильщик в щепки.

-Ну вот и всё. Но приключения ещё не закончились. Нам надо пройти пустыню без Моисея...
Вдруг в небе показался истребитель "Мираж".
Пилот: генерал, я их вижу! Они живы!
-Ну так забери их оттуда!
-Не знаю, как они поместятся в моей кабине!
-Твои проблемы, забери!

Поместились. Забрал. Хеппи энд.


Рецензии