Книги
- Нас никто не читает, это так грустно… - шептали они.
Книги – разные, толстые, тонкие, в плотных обложках, с рисунками и без, плотно стояли на полках книжного шкафа. Долго стояли. Годами. Раньше, когда дом полон был людей, книги часто путешествовали. Их брали с собою на кухню, на балкон, в постель. Книги ездили в метро и на поезде. Они лежали в карманах, в сумках и чемоданах. Люди читали их, смеялись и плакали, рассматривали картинки, или писали на полях заметки.
Но годы прошли. Люди уехали, кто куда. Дети уехали в университеты, в другие страны. Их постаревшие родители уехали в деревню, но книг с собою не взяли.
- Это такой груз, бумажные книги… - говорили они. – И места нет в новом доме.
- Как это возможно, дом без книг? Что за святотатство! – кричали исторические романы.
- Неужели и мы стали неинтересны? А как же любовь? – огорчались поэмы и сборники стихов.
- И нас позабыли, - грустили сказки.
Но на самом деле люди продолжали интересоваться книгами. Кто-то читал романы, кто-то декламировал стихи, а кому-то нравились сказки. Только теперь все эти прекрасные истории находились не на полках, а в небольших гаджетах – телефонах, ридерах, ноутбуках… Сотни книг умещались в библиотеке с размером в ладонь.
И это так удобно… Любимые книги всегда рядом, с нами. Главное, книги не забыты, они просто переродились в другой форме. Были бумажные, теперь электронные. Настоящее чудо!
Свидетельство о публикации №223010801633