Повседневные мысли 4

Психологизм в экспрессивной прозе угнетает так же, как атмосфера в палатах психиатрической больницы.

Талантливый писатель оклеивает комнаты истории своими обоями. Некогда происходившие события становятся личностно окрашенными.

Изменить жене – значит осквернить душу.

Талантливый мошенник обманет даже главу государства на тысячи и миллионы долларов.

Литературные посредственности любят поучать гениев. Это верный путь для них войти в историю.

Камнями болото не забросаешь.

Если в творческой личности писатель и художник равновелики, это на редкость чудесное сплетение талантов.

Гений за редким исключением – не жилец на земле.

Безумная страсть выводит человека за пределы морали.

Мало кто заглядывает в душу человечества, находит в нем гуманность и служение высоким идеалам.

Американский «демократический» тоталитаризм – это переходная эпоха к господству искусственного интеллекта и обезличивания человека.

Сегодня широкое распространение получило массовое производство литературы. Авторы стремятся приобрести статус писательской звезды.

Завидной предприимчивостью отличаются женщины, штампующие бесчисленное множество детективов. Их фантазия неисчерпаема, равно, как и желание обогатиться.

Женщины, пишущие детективы, охотно пользуются услугами мужчин. Им нужен помощник, чтобы наладить и запустить литературный конвейер.

У талантливого кинорежиссера яркие и свежие мысли.

В прозе женщин особенно привлекательно лирическое повествование с оттенком легкой иронии. Это целомудренный стиль.

Густым слоем горя и страдания покрыты романы русских писателей XIX века.

Человек с разорванной совестью не способен противостоять трудностям жизни. На поверхность его сознания всплывают мысли о самоубийстве.

Величайшие живописцы обладают мощным духом и грандиозностью замыслов.

Неотъемлемая черта гениального художника – величие духа.

Мощь духа поднимает художника над человечеством.

Какая идеологическая направленность родителей, такими будут идейные предпочтения их детей в художественном творчестве.

Человек с надломленной психикой может в любой момент распрощаться с жизнью.

Эгоцентричный человек не уживается с людьми и обществом.

У некоторых скромниц ума нет, а хитрости – хоть отбавляй.

Умные женщины обладают редким талантом: показывать себя в лучшем свете.

Энергичной и своевольной женщине трудно находить общий язык с коллегами по работе. [Е. Фурцева].

Занимая высшие посты в государстве, женщины не хотят уступать мужчинам в решительности действий. Поэтому их жизнь зачастую заканчивается трагично.

Находясь в железной клетке социальных отношений, человек не имеет возможности протестовать. Он – такой же раб, каким он был в древности.

Человек – та же белка, крутящаяся в колесе социальной клетки.

Пытливый человек закручивает логику истории, чтобы еще раз ее распутать.

Произведения советских композиторов пользуются всенародным признанием, но при этом находятся под строгим чиновничьим контролем.

Есть среди музыкальных гениев исключительные гении: их муызка создана на все времена.

В музыке существуют гении миниатюр и гении масштабных произведений, так сказать, колибри и орлы в музыке.

Ранняя слава пробуждает в актрисе своеволие и заносчивость, что нередко приводит к забвению ее таланта и необходимости вновь бороться за признание. [Л. Гурченко].

Актриса с обликом юной женственности навсегда останется в нашей памяти, как идеал, как образец целомудренной красоты [А. Вертинская].

Человек не по своей воле крутится в колесе Вселенной. Спрашивается: ради чего?

По своей глупости человек считает себя венцом природы. На самом деле он – мельчайшая частица Вселенной!

В человеке есть психическая энергия, соединяющая воедино прошлое, настоящее и будущее [Ванга].

Когда разум соединяется с интуицией, а интеллект погружается в подсознание, тогда ясновидцы действительно могут соприкасаться с бытием прошлого, настоящего и будущего.

Для тебя никакого другого мира нет, кроме твоего субъективного мира.

Любовь пробуждает волю к жизни.

Обывателю чужд коллективизм и забота о людях.

Фанатик идеи груб и черств ко всему человечному.

Муж, попавший в капкан жены – несчастнейший из людей.

Упрямцы своими руками душат данный им свыше талант.

Упрямство в каком-либо деле скрывает твои истинные способности.

Беспокойный интеллигент мечется из стороны в сторону. В критическую минуту он не может быть опорой для людей.

Своенравный человек неизбежно будет испытывать трудности в общении с людьми в семье и на работе.

Одни занимаются штангой, чтобы накачать мышцы, другие – чтобы установить рекорд. Первые – любители, вторые – профессионалы.


Рецензии