Глава 1 О том как Ивановы получили хомяка

Гриша и Женя были братом и сестрой. Оба были большими выдумщиками и оба любили животных. Дети часто ссорились и дрались, но иногда дружили.

- Женька! - это Гриша спускается по лестнице. - Женя!!!

Мальчик недолго искал сестру. Та оказалась в детской. Женя что-то рисовала.

- Эй, Женька! - возмущённо крикнул Гришка. - Ты чего на мой зов не приходила, а?

Женя молча смотрела на брата. Она одиннадцать лет провела с Гришкой и впервые он был так сильно взволнован.

- Женя, у нас будет... будет... - Гришка задыхался в словах. Но ответ прозвучал раньше чем тот успел договорить.
- Дети! - на пороге стояла мама. - Дети! Жень, Гриш, вам можно доверять?
- Соглашайся! - прошептал Гриша на ухо сестры и пихнул в бок.
- Без тебя решу! - огрызнулась та, но сказала "да".
- Мы покупаем домашнего питомца! - воскликнул отец, заходя в комнату. - Хомяка- мальчика!

Родители были не в меньшем восторге чем дети. Оказалось какой-то дяденька предложил взять хомячка и ещё за это он заплатит 10 тысяч! Все стали собираться. Даже пятилетние близнецы Витя и Митя первый раз не путались под ногами и не пищали. Как-будто понимали серьёзность ситуации. Вся семья Ивановых сели в машину и поехали.

- Женька, а как назовём хомячка? - спросил Витя в машине.

У Жени сразу был готов ответ:

- Генри.

Девочка не помнила откуда услышала или прочитала это имя, но ей оно очень нравилось.

- Красиво. - оценил папа.
- Спасибо. - Женя покраснела.

Ехать было недалеко. Четверо детей и двое взрослых высадились рядом с Новочеркасской. 

- Теперь пешком! - провозгласил папа.

Идти тоже было не сильно далеко. Все встали у серо-коричнего дома.

Дверь открыл бородатый мужчина. Он был таким жирным, что его пузо свисало вниз.

- Кто? - басом сказал толстяк.
- Ивановы.
- А, вы... Вот вам хомяк. - толстяк пошарил в кармане. - А чревые позабыл. Лень идти. Сразу берите, без денег. А денежки не дам.
- А, то что написано? - папа был ошеломлён.
- Плевать мне! Берите своего хомяка и проваливайте! - и тот захлопнул перед отцом дверь.
 
- И что делать будем-то? - спросила ребят не менее ошеломлённая мама.
- С собой возьмём! - единодушно решили дети.
- Ах, дети, дети... - сказала с улыбкой мама.


Рецензии