Налет

НАЛЕТ

Как и было задумано, Миронов без труда ногой вышиб слабую входную дверь жилища «айзеров». Одного, мелкого, кучерявого, буквально сорвали с «горшка». Другой, худой, длинный, уплетал на кухне белый батон с ветчиной. Тот, который был на «горшке», только вытаращил от недоумения глаза и был тут же моментально сбит на пол. Несколько тычков ногами по ошарашенной физиономии, и малой завыл в углу ванной щенком, сотрясаясь мелкой дрожью и пуская слюни. Длинный еще пытался кое-как сопротивляться, но обрушившийся неожиданно сзади табурет заставил и его ничком распластаться на полу.
Все произошло быстро и неожиданно. Так работают только ребята из ОМОНа. Но эти ворвавшиеся были одеты не в традиционный для таких случаев камуфляж и черные маски, а в обыкновенные неброские  спортивные костюмы, кожаные куртки и вязаные черные шапочки.
Малой успел запомнить только одного: долговязого, с большими оттопыренными ушами и ядовитым, холодным взглядом. Он-то и колошматил его ногами в ванной комнате и он же, что называется, «отрубил», двинув его головой о чугунную трубу слива.
Когда «айзеры» спустя какое-то время пришли в себя, то увидели, что по однокомнатной квартире, в которой они остановились, словно пронесся чудовищный смерч: все было перевернуто, шкафы выпотрошены, спальные матрасы, на которых они спали, вспороты. Наркотики и деньги также были унесены «смерчем». Им оставалось только догадываться, кто оказался виновником всего произошедшего и сетовать на свою несчастную судьбу.
Напротив, налетчики чувствовали, что сегодня фортуна им благоволит. Быстро втиснувшись в «девятку», не глушившую мотора ни на минуту, они резво тронулись с места в абсолютной уверенности, что ничего их не потревожит. И действительно, все произошло на удивление быстро и гладко. Миронов, упавший на переднее сиденье, неугомонно повторял раз за разом:
- Ну, что я говорил? Н;у пр;блем! А вы сомневались. Все схвачено! Ребята свое дело знают.
Долговязый с оттопыренными ушами перебирал в прихваченной из квартиры спортивной сумке пакеты с белым порошком и пачки с деньгами, перетянутые тонкими разноцветными резинками. Здесь были и рубли, и «зелень». Он жадно смотрел на это богатство и то и дело ныл, обращаясь к Миронову:
- Мирон, давай заныкаем пару пачек, все равно ж никто считать не будет.
Миронов неодобрительно качал головой:
- Я обещал привезти все, что найдем. За базар мне отвечать. Мы и так неплохо получим.
Скептически отнесся ко всему Еременко, словно отстраненно сидевший возле долговязого, хотя также принимал участие в налете.
- А я все равно не доверяю этим «мусор;м». «М;сор» - он и в Африке «м;сор».
- Отстань, Ерема! - не придавая значения его словам, бросил Миронов. - Этих мужиков я знаю два года. Они меня и на лохотроне не раз прикрывали, ребята проверенные. К тому же сами рискуют.
- Рискуют, - с сарказмом произнес до того молчавший водитель. - Нашими б;шками. А если б там целое кагарл; «айзеров» оказалось? Или со стволами? Нас бы, как кур неощипанных, ухайдакали…
- Что вы все нюни распустили, брательники? - не скрывая воодушевления, пристыдил их Миронов. - Я же говорил вам - у них все схвачено. Они ж нас не на ура посылали, знали, что кроме двух хилых дистрофиков там никого больше не окажется. К тому ж без прикрытия.
- Гастролеры?
- Залетчики. Опер; их случайно вычислили и решили на этом сыграть. Эти на свой страх и риск притаранили товар в Москву. Но разве здесь провернешь что самостоятельно? У них ведь, как я понял, ни ментовской, ни бандитской «крыши». Вот опер; с Петровки и сообразили сами их «бомбан;ть».
- Сами с усами нашими руками, - осклабился долговязый.
- Вот-вот, - акцентировал на этом внимание водитель.
- Как ты их нашел? - спросил Еременко.
- Сами на меня вышли, - ответил Миронов. - Я, собственно, связи с ними и не терял. Было раньше несколько совместных дел, так и осталось. А в Москве, сами понимаете, без связей не станешь князем.
Миронов поспешил успокоить всех:
- Не переживайте, все будет о-кей.
«Жигули» с опер;ми ждали их за три квартала.
- Как прошло? - спросил Миронова знакомый мордатый, выбравшись из салона.
- Как по маслу, - ответил Миронов. - Вот товар, - поставил он спортивную сумку на капот.
Мордатый расстегнул молнию сумки, сунул одну руку в ворох пакетов с наркотиками и пачек с деньгами.
- Отлично, - сказал, затем выудил наугад из сумки несколько пачек с «зеленью» и плюхнул их на ладонь Миронова.
- Как договорились. Запоминай новый адрес. – Он назвал улицу, номер дома и квартиры.
Миронов прикинул, в каком районе Москвы тот находился.
- Присмотритесь сначала сами: когда возвращаются, с кем живут. Эти пока тоже свободные, хату снимают, никуда не высовываются, живут мышками. Мы их еще раз пробьем по своим каналам, чтобы уж наверняка, без эксцессов. Потом созвонимся. Давай!
Мордатый открыл дверцу своей машины и втиснулся в салон.
- Давай, - кивнул ему на прощание и Миронов. «Жигули» тронулись с места.
- Живем, братва! - забросил он на заднее сиденье «девятки» обе пухлые пачки с долларами. - А вы дрожали. Фабрика заработала!
Долговязый с восторгом перелистывал купюры.
- Дня через три навестим еще одних клиентов, - сказал опять Миронов.
- А я б сильно губу не раскатывал, - без особого энтузиазма в голосе произнес Еременко. - Как бы не подставили нас твои «братаны».
- Поживем, увидим, - ухмыльнулся Миронов. - Мы тоже не лыком шитые, хоть и не местные. И кой-чего шурупим. Поехали, Вован, - хлопнул он запанибратски по плечу водителя, - купим водочки.
- Ну, ну, - скептически хмыкнул Еременко.


Рецензии