Центральный пост

 Зима пройдёт , пролетит незаметно! Вернутся перелётные птицы и принесут на на своих уставших крыльях маленький кусочек счастья. Март передаст эстафету апрелю и тогда мир замёрзший проснётся после длинной зимней спячки. Снег растает на улицах, аллеях и газонах, а по траве заскачет маленький солнечный зайчик...
 
      
Что-то волна сказать тебе хотела, но не успела! Форштевень острый резал поверхность моря, будто нож масло. Вдруг корпус вздрогнул и немного затрясся. Да, это реверс-обратная тяга! Заказчику всё продемонстрировать надо, особенно то, что положено по программе . Целых три подруливающих устройства. Два в носовой части, а одно сзади. Специфика у судна такая! Обслуживать морские буровые платформы, будто заботливая и внимательная нянька. Тут тебе и госпиталь, и большие запасы снабжения! Кран судовой в семьдесят пять тонн грузоподъёмностью. Настоящий шедевр отечественного судостроения. Центральный пост управления оборудован , будто для полёта в космос. Всё автоматизировано до предела, а машинном отделении правят бал «Вольво» и «Ролс-Ройсы». Локаторы большие крутят пируэты по олимпийской программе, а ходовая рубка всё слышит, всё видит и всё знает. Хорошо летом, хорошо зимою, но и весной бывает не хуже, а по громкой связи опять звучала завораживающая песня моря...
 


Рецензии