Юлькины рассказы... женскии фантазии или жизнь в с

ЮЛЬКИНЫ РАССКАЗЫ...Женскии фантазии или жизнь в СССР.


6глава.

Кот обеспокоенно ходил по комнате, измеряя растояния из угла в угол,при этом постоянно останавливаясь возле стола за которым сидела Ева.Она молча поднимала голову всякий раз когда черная мордочка впивалась в нее своими желтыми глазками.Кот грустно фыркал и вздыхал,потом снова начинал ходить из угла в угол.Наконец девушка не выдержала.

...Что тебе нужно?В конце концов ты мешаешь мне работать!

...Мур.Кот раздраженно вильнул хвостом...Скучно!Скучно и противно.Сходила бы куда нибудь.

...Не хочу.Да и книгу дописать нужно.Сроки поджимают.

...Фу, писака .Вот так и живём-сроками как в тюрме.

…Ну что ты фыркаешь мне над ухом?Сходи сам куда нибудь!Ну хоть бабу Шуру навести.

...Не могу.Хотел бы да не могу!

...Это почему же?Что тебе мешает?

....Ничего не мешает.Только пропали мои варежки вместе с хозяйкой.Кот всхлипнул.

...Господи.Ева сползла со стула.Умерла?

Кот прикрыв один глаз в упор уставился на расстроенную девушку.Где то в глубине этого огонька плясали не добрые искорки.

...Нет ,жива здорова.В дурке сидит.Сынок её туда запер,что бы квартирку заполучить.

....Как из за квартиры,родную мать в дурку?

Кот по детски пожал плечами.

...Да ладно и там жить можно.

....Нет я так не могу .Ева нервно заходила по комнате...Нужно что то делать.

…Ну ты и делай а я пошёл.Кот исчез вильнув пушистым хвостом.

...Вот паршивец.Подумав девушка уткнулась в свою рукопись.


7 глава

Широкую свадьбу гуляли(1993) на Красной поляне.Почетные гости небольшого городка съехались на торжество. Как пчелы на мед.Ева то же была приглашена как соседка.Ох и оторвалась же она тогда.Песни,танцы,еда,место замечательное.Ветерок ласково обдувал Евину спину .Комары и мошкара витали рядом ,надоедлево тыкаясь своим хлипким тельцем в лицо приглашенных.Чья то оргомная рука приобняла молодую девушку,она обернулась, муж ее знакомой пытливо смотрел ей в глаза.

...Ну че может прогуляемся?(он работал оператором, снимал свадьбу)

…Нет не прогуляемся.И вообще шел бы ты как говорится лесом!(ну и сво.очь если я не замужем то и лапать можно).

Пожав плечами казанова быстренько испарился.Но тут же к ней подошел приятный кореец и галантно расшаркавшись пригласил даму на танец.


...Я не дам тебе погубить его жизнь!(т.е. корейца).Сестра невесты встала в позу.Не дам.!(эх Катя,Катя а ещё подругой называешься .И вообще кто бы говорил?Та что придавалась любовным утехам на лавочках.Причем запоминая только волосатую п.пу своего кавалера).Сестра невесты настойчиво потянула Еву за руку, уводя в другой угол зала.Шел 1993 год.


Еве десять (1980) она беззаботно бегает во дворе вместе с другими детьми .Вокруг шумят машины,шуршат листья деревьев,гомонят задиры воробьи.Вдруг какая то девочка резко хватает ее за руку и тянет к соседнему подьезду.Там пяненький мужичок,мелкий и кургузый как колобок.Зажав в руках маленький, хрупкий комочек ,старательно сжимал его тонкую шейку.Коненок отчаянно визжал и царапался своими тоненькими лапками как мог,смело борясь за свою жизнь.Но крупные ладони алкаша продолжали сдавливать шею пушистика.

...Аааа.Ева кинулась к своему питомцу.Великанша(жена) став в стойку перекрыла ей дорогу.Она рьяно защищала плюгавинького мужа,не давая отобрать котенка у душегуба.

Вокруг собрались жители дома уговаривая их отпустить ни в чем не повинную животину.Но все было бесполезно.Великанша отталкивала всех от лавочки где подонок не обращая внимания на толпу задушил бедолагу(может белая горячка?).И отшвырнув мертвого котенка в сторону ,побрел к себе домой.Ева впала в ступор,дальше все шло как в тумане.Мама обхватив ее за плечи увела подальше от мертвого пушистика.Толпа постепенно стала расходится, огорченно обсуждая увиденное.Все что поняла девочка Ева (в свои десять лет)это то что взрослым можно все.Приэтом они не будут никогда наказаны.Жестокость с которой сталкнулся подросток глубоко отложилось в ее сердце.Которое с годами становилось все более и более безразличней к проблемам других людей.Ну а вы что хотели?



Продолжение следует

Резникова Юлия.


Рецензии