Сырный король

Микки Смит работал дегустатором на сырной фабрике. Работа как работа.
Его работу Вы легко можете себе представить. Ничего сложного. Дегустируй сыры, коих на фабрике бесчисленное множество. Зарплату ему не платили, и его прибытию на работу на сырной фабрике особо не радовались.
А что радоваться? Таких как он - дегустаторов - тысячи. А сколько ещё и безработных? Да их не перечесть. Не радовались, его появлению на проходной фабрики, да и наоборот, строили для него всевозможные препятствия и ловушки.
"Что мне ваши ловушки?" - рассуждал Микки, закуривая Мальборо - "Я и сам не дурак, чтобы не замечать их. Всё шито белыми нитками!"
Работа Микки нравилась, но не хватало изюма, точнее, изюминки.
И однажды, сидя в кожаном кресле, в своём уютном кабинете, скрывавшем его от видеонаблюдения и глупых распросов, Микки, листая свежий журнал "Вашингтон Пост", вдруг обнаружил интересное объявление. Речь шла о новой работе, каскадёром в игровую компанию Аркада-гейм. Платили неплохо, но сдельно. А условия работы, те же самые, что и здесь.
Микки особо перечитал условия:
"Работа сводится к съёмке видеороликов по следующему плану:
Работник по легенде работает дегустатором на сырной фабрике. Зарплату ему не платят, но он сам заботится о себе. На работу он приходит ровно в 6, когда охрана ещё спит. Ловко преодолевает все расставленные ловушки. Добирается до сыров, и усиленно их дегустирует. При этом он зарабатывает бонусы, которые сыплются на него прямо с потолка. Отведав сыров, работник спешит в кабинет Короля Сыров. Там он отгрызает ему голову. Миссия выполнена. Работника в вестибюле ждёт немалая премия в конвертируемой валюте."
Недолго думая, Микки перешёл на новую работу, и теперь он работает дегустатором сыров на виртуальной сырной фабрике.
Сегодня, вы непременно, можете найти его там. Вот он сидит на добром куске сыра, и держит рюмку портвейна.
"Сырная фабрика... Виртуальная она или нет? А в чём, собственно, разница?" спрашивает Микки, попивая портвейн.


Рецензии