Саратов не Россия?

           "Если ты поел, помылся, дома у тебя тепло..."
              Из поэзии Е.В. Петросяна.

 Всякое случается в ночь на Рождество. Тут и колядование, так колоритно описанное Гоголем, и заходы знатных людей к сексапильной Солохе, и уже обосновавшийся там Черт.

 Вот и у нас, на благословенной Саратовщине в это чУдное время случилась некая чертовщина. Точнее, коммунальная авария, оставившая тысячи жителей Ленинского района столицы Поволжья без тепла.

 А морозы, после "сиротского" декабря нешуточные. За двадцать с гаком.

 Думаете, это связано с топонимом упомянутого района? Мол, боженька гневается, вот и решил проучить на свой главный праздник.

 Если бы. Такие неприятности происходят у нас регулярно. Думаю, связаны они не только с повышением давления в системе при такой температуре, но и с приемом соответствующей комиссией перед отопительным сезоном.

 Как бы сказал в таких случаях другой мастер шутовства, тщательнее надо, ребята.

 А у нынешнего требуем продолжения:

 "...значит, русским ты родился. Со страною повезло!"

 Получается, если житель Ленинского района с ледяными батареями -уже не наш? Типа, он уже в замерзающей без нашего газа Европе?

 А, Ваганыч, как вам такая изнанка?

 То-то и оно. Не греет такая изнанка, даже с вашими духоподъемными стихами.

 Поэтому, как сказал ваш коллега по цеху, тщательнее надо. Без излишнего петросянства...

 Postscriptum.

 Судя по региональным СМИ, тепло в дома Ленинского района возвращается. Харе Кришна, мы в России, морозы на Саратовщине рождественские.

 Миру -мира. И тепла.

 


Рецензии
И это, когда не бомбили!
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   08.01.2023 12:38     Заявить о нарушении
И не надо. Мы сами заменим трубы на более ржавые.

С признательностью,

Евгений Садков   08.01.2023 12:41   Заявить о нарушении